Рецепт творога на водяной бане

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с Вами способом приготовления домашнего творога. Я так делаю творожок своей дочке, она лопает с большим удовольствием, да и мы с мужем в стороне не остаемся. Кто же откажется от натурального домашнего творога?

Рецепт очень прост и для него нужен только один ингредиент — это кефир. У меня 9 баночек по 200 мл.

Для начала нужно взять банку, в которую с запасом уберется все количество кефира, из которого вы будете делать творог. Я взяла трехлитровую банку. Выливаем туда весь кефир.

Теперь нужно подготовить кастрюлю. Берем кастрюлю большего диаметра, чем наша банка. Банка должна стоять там свободно, а не впритирку. Дно кастрюли обязательно необходимо застелить тканью, чтобы дно банки не соприкасалось с дном кастрюли, иначе банка может лопнуть.

Помещаем туда банку с кефиром и наливаем холодную воду. Вода должна доходить до уровня кефира, а еще лучше быть немного выше.

Ставим нашу конструкцию на небольшой огонь.

Ждем закипания и после этого варим еще минут 20, пока кефир не разделится на сыворотку и творог. Выглядеть это должно примерно вот так.

Теперь необходимо творог отделить от сыворотки. Для этого берем дуршлаг, ставим его на большую емкость, куда должна поместиться вся сыворотка,

и сверху накрываем марлей, сложенной в два слоя.

Содержимое банки переливаем в дуршлаг.

Даем сыворотке немного стечь, затем завязываем марлю и подвешиваем над раковиной или какой-то тарой, чтобы сыворотка хорошо стекла. Это займет минут 20-30.

Смотрите по времени сами, от этого будет зависеть консистенция будущего творога. Если хотите творог помягче — держите меньше по времени, если поплотнее — подольше. А если поставить его под пресс и оставить на ночь, то получится что-то вроде творожного сыра.

Вот такой чудесный мягенький творожок у нас получился.

Читайте также:  Пирог степка растрепка с вареньем

Выход небольшой, у меня получилось около 400-450 грамм, но зато у вас получится натуральный продукт. Особенно это актуально, если в доме есть маленькие дети.

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с Вами способом приготовления домашнего творога. Я так делаю творожок своей дочке, она лопает с большим удовольствием, да и мы с мужем в стороне не остаемся. Кто же откажется от натурального домашнего творога?

Рецепт очень прост и для него нужен только один ингредиент — это кефир. У меня 9 баночек по 200 мл.

Для начала нужно взять банку, в которую с запасом уберется все количество кефира, из которого вы будете делать творог. Я взяла трехлитровую банку. Выливаем туда весь кефир.

Теперь нужно подготовить кастрюлю. Берем кастрюлю большего диаметра, чем наша банка. Банка должна стоять там свободно, а не впритирку. Дно кастрюли обязательно необходимо застелить тканью, чтобы дно банки не соприкасалось с дном кастрюли, иначе банка может лопнуть.

Помещаем туда банку с кефиром и наливаем холодную воду. Вода должна доходить до уровня кефира, а еще лучше быть немного выше.

Ставим нашу конструкцию на небольшой огонь.

Ждем закипания и после этого варим еще минут 20, пока кефир не разделится на сыворотку и творог. Выглядеть это должно примерно вот так.

Теперь необходимо творог отделить от сыворотки. Для этого берем дуршлаг, ставим его на большую емкость, куда должна поместиться вся сыворотка,

и сверху накрываем марлей, сложенной в два слоя.

Содержимое банки переливаем в дуршлаг.

Даем сыворотке немного стечь, затем завязываем марлю и подвешиваем над раковиной или какой-то тарой, чтобы сыворотка хорошо стекла. Это займет минут 20-30.

Смотрите по времени сами, от этого будет зависеть консистенция будущего творога. Если хотите творог помягче — держите меньше по времени, если поплотнее — подольше. А если поставить его под пресс и оставить на ночь, то получится что-то вроде творожного сыра.

Вот такой чудесный мягенький творожок у нас получился.

Выход небольшой, у меня получилось около 400-450 грамм, но зато у вас получится натуральный продукт. Особенно это актуально, если в доме есть маленькие дети.

Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет! Друзья дорогие, а дальше решайте! Хотите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! Обожаю просто творог! Он всегда мне очень дорог!

Ингредиенты для «Творог на водяной бане»:

  • Кефир (желательно высокой жирности) — 2 л
  • Соль (если несладкий вариант) — по вкусу
  • Сахар (если сладкий вариант) — по вкусу
Читайте также:  Пирожок с куриной печенью

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творог на водяной бане»:

Дорогие друзья, мы будем делать творог на водяной бане, если учтете все нюансы он получится замечательным. берем 2 литра кефира, чем выше жирность, тем лучше, хотя если честно, по этому рецепту я брала даже микс кефиров (3 и 2,5%) разной жирности и все получалось.
Берем большую кастрюлю, наливаем до половины воды, во вторую кастрюлю (или миску) наливаем кефир, ставим кастрюлю с кефиром сверху кастрюли с водой

Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время.

Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться

И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения!

Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово

Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя)

Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20

Вот что у нас получилось (оставшуюся сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасная выпечка)

Рассыпчатый и нежный творог готов. Подавать в разных вариантах, сладкий, несладкий, с чем любите (варенье, фрукты, сгущенка, орехи, зелень, сметана и т. д.. А так же из такого творога получаются прекрасные сыры.

Творог готов

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 179
  • 1915
  • 46206

Творог в любой день

  • 352
  • 1556
  • 38388

Творог из кефира

  • 168
  • 1302
  • 50992

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 719
  • 133425

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 371
  • 18710

Творог из кефира в мультиварке

  • 57
  • 257
  • 7068

Творог из кефира

  • 21
  • 71
  • 94536

Творожный десерт с жимолостью

  • 22
  • 45
  • 9024

Похожие рецепты

Соевый творог тофу

  • 16
  • 79
  • 5722

Творог в микроволновке

  • 32
  • 284
  • 37175

Сыр-крем "Маскарпоне"

  • 206
  • 4134
  • 437605

Рикотта

  • 187
  • 1259
  • 45056

Бабушкин творог

  • 8
  • 3357

Домашний творог

  • 298
  • 2046
  • 145699
Читайте также:  Перец пикантный маринованный на зиму рецепты

Сыр "Маскарпоне"

  • 29
  • 744
  • 30953

Творог для детей

  • 60
  • 864
  • 86745

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 394
  • 20015

Фотографии «Творог на водяной бане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года 1Марта #

29 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 июля 2018 года 1Марта #

6 июня 2018 года Sovenok-20 #

6 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Natkati #

22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года jannasimf #

17 апреля 2018 года Глушец #

17 апреля 2018 года tata1108 #

17 апреля 2018 года Глушец #

22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Глушец #

22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Navigart Max #

9 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года luneva_e #

14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Dama-Lorik #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Анастасия АГ #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lelikloves #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Wera13 #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Демурия #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Лилек3011 #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lamer #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года мисс #

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector