Рецепт трубочек для советской вафельницы с фото

Содержание

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Читайте также:  Рецепт торта зебра на кефире

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. 🙂

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается 🙂 У меня целых две вафельницы — одна электрическая, вторая старая советская, для выпекания вафель на плите. Скажу честно, вторая мне нравится больше. Рецептов вафель сохранилось у меня несколько штук, и на этих выходных я пекла вафли аж по двум рецептам 🙂 Одним из них хочу поделиться с вами. А в конце и про второй расскажу

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вафельные советские трубочки
Читайте также:  Рецепт мексиканской капусты маринованной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
407 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 8 / 37 / 55
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Шаг 3:

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет 🙂 Перемешиваем все.

Шаг 4:

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Шаг 5:

Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Шаг 6:

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂

Шаг 7:

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Шаг 8:

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Шаг 9:

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.

Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой

Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:

  • Яйцо куриное (4 больших или 5 маленьких) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (Можно и без ванили)
  • Маргарин (Пачка) — 180 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Читайте также:  Рис акмаржан для плова отзывы

Рецепт «Вафли в советской вафельнице»:

Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.

Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!

Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме "разморозка" ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.

Всё, тесто готово.

Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).

Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).

Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи. Надеюсь, вам понравится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вафли "Мамины"

  • 159
  • 2581
  • 465259

Вафельные трубочки

  • 158
  • 1079
  • 1405855

Вафли в советской вафельнице

  • 14
  • 595
  • 12691

Вафли обычные

  • 26
  • 532
  • 39363

Вафельные трубочки "Заварные"

  • 100
  • 469
  • 206872

Жирные вафли

  • 13
  • 398
  • 6915

Вафли "Любимые"

  • 38
  • 227
  • 24151

Вафли

  • 40
  • 217
  • 7652

Вафельные трубочки

  • 18
  • 188
  • 16158

Вафли "Сладкое сердечко"

  • 43
  • 153
  • 31025

Вафли "Любимчики"

  • 5
  • 149
  • 2236

Ванильные вафли прямиком из детства

  • 5
  • 146
  • 1231

Вафли хрустящие

  • 17
  • 113
  • 91287

Домашние вафли

  • 3
  • 112
  • 1801

Вафли "Рейнские"

  • 23
  • 83
  • 10401

Вафли

  • 15
  • 62
  • 21538

Домашние вафли "Вкусные""

  • 5
  • 59
  • 3979

Хрустящие вафли

  • 3
  • 54
  • 2579

Трубочки вафельные

  • 8
  • 14
  • 10956

Похожие рецепты

Вафли

  • 170
  • 2176
  • 137857

Сметанные вафли

  • 80
  • 481
  • 8102

Бельгийские вафли

  • 8
  • 108
  • 11403

Вафли Виргинские

  • 16
  • 172
  • 7742

Вафли "Загадка осени"

  • 52
  • 48
  • 2582

Вафли "Из детства"

  • 109
  • 1053
  • 175567

Дрожжевые вафли

  • 11
  • 197
  • 8003

Вафли вишнёво-шоколадные

  • 80
  • 247
  • 20633

Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

  • 28
  • 241
  • 9243

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года ngalunov #

4 июля 2017 года Daisy123 #

4 июля 2017 года balgyr #

4 июля 2017 года Silvina #

4 июля 2017 года Дед Пихто #

4 июля 2017 года balgyr #

5 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Mmarina1705 #

4 июля 2017 года inna_2107 #

4 июля 2017 года ardotav47 #

4 июля 2017 года Wera13 #

3 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector