Рецепт торта золотой ключик с вареной сгущенкой

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется торт «Золотой ключик», само его название переносит нас в добрую знакомую сказку. Дети обожают этот торт, потому что он прослаивается вареной сгущенкой. А уж от этого лакомства ни один маленький сладкоежка отказаться не в силах. Рецепт десерта несложен, его легко приготовить в домашних условиях, времени на это потребуется немного, а все продукты доступны. Несмотря на это, вкус торта выше всяких похвал. Торт «Золотой ключик» — это пышные коржи, а между ними вкуснейший нежный крем из вареного сгущенного молока. Верхний слой угощения посыпается орешками, можно притрусить его еще и измельченным шоколадом. Торт отлично подходит к детскому дню рождения, а можно приготовить его к семейному воскресному чаепитию.

Рецепт по ГОСТу

Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.

Ингредиенты

Испечем отдельно два бисквита.

Для шоколадного коржа:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана белой муки;
  • три яйца;
  • 15 граммов какао;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для белого коржа:

  • половина стакана сахара;
  • 3/4 части стакана муки;
  • три яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.
  • вареное сгущенное молоко — одна банка;
  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию);
  • сахар — 140 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк (или любая эссенция по Вашему вкусу) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Начнем с коржей:

  1. Перемешайте какао с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Яйца взбейте миксером несколько минут, понемногу подсыпайте сахар, в конце — ванилин.
  2. Муку просейте, всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку во взбитые яйца, делайте это осторожно и быстро, перемешивает тесто снизу вверх.
  3. Влейте растопленное масло, перемешайте.
  4. Форму для выпечки диаметром 17 — 18 см (чтоб корж получился довольно толстым) застелите пергаментом, поместите тесто и отправьте в духовку с температурой 170 — 180 градусов по Цельсию приблизительно на полчаса. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.
  5. Точно также приготовьте белый бисквит, но положите при замешивании размягченное сливочное масло. Какао в белый корж добавлять не надо.
  6. Остужайте бисквиты в форме, если есть возможность, нужно выдержать их 8 — 10 часов для закрепления механической структуры. Выньте из формы и разрежьте каждый на два слоя.
  7. Если у Вас нет готового вареного сгущенного молока, можно самостоятельно сварить его. Сделайте это заранее, так как время варки 2,5 — 3 часа. В размягченное масло понемногу добавляйте сгущенное молоко, взбейте миксером. Влейте коньяк или эссенцию, если торт Вы готовите только для детей, лучше ничего не добавлять. Разделите крем на 2 порции, одну разотрите с какао.
  8. Для сиропа всыпьте сахар в воду, проварите сироп, пока он не начнет густеть, снимайте образующуюся пену. Охладите его.
  9. Пропитайте бисквиты сиропом. Смажьте шоколадные коржи белым кремом, а белые — кремом с какао. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность торта покройте белым кремом, а боковые поверхности — шоколадным.
  10. Отправьте торт на холод для пропитки на несколько часов, можно на ночь.
Читайте также:  Пицца сколько градусов в духовке и минут

Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.

Рецепт ленивого торта

Можно использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При его приготовлении вам не понадобится плита, основой торта будет печенье.

Ингредиенты

Рецепт особо востребован в летнюю жару.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 брикет масла;
  • 800-900 граммов печенья;
  • 1-1,5 стакана подсушенных грецких орехов;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1/3 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Возьмите печенье, которое не слишком крошится:

  1. Измельчите печенье в блендере или скалкой.
  2. Взбейте миксером заранее размягченное масло со сгущенкой, всыпьте печенье и хорошенько перемешайте ложкой.
  3. Из печенья на блюде сформируйте корж, сверху высыпьте орехи, оставив немного для украшения.
  4. Разотрите сахар с какао, чтобы убрать все комочки, добавьте сметану и на медленном огне доведите до закипания. Помешивайте постоянно. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Вымешивайте, пока масло не растворится. Немного охладите глазурь, залейте ею ваш десерт, притрусите орехами и отправьте его на холод на 2.5 – 3 часа.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, торт получается очень вкусный нежный. Вкус вареной сгущенки напоминает всем любимые конфеты с этим же названием, все сладкоежки в восторге от этого десерта.

Всем доброго времени суток.
На просторах интернета наткнулась на рецепт торта "Золотой ключик" и решила что мне просто необходимо его приготовить. Потому что в этом торте есть все что я люблю: бисквит, вареная сгуенка и орешки. Недавно я как раз и приготовила этот тортик, получилось невероятно вкусно, поэтому сегодня спешу поделиться рецептом приготовления этого торта и с Вами. Тем более, что приготовить данный торт очень просто.
В моем исполнении торт "Золотой ключик" выглядит так:

Итак, для приготовления торта со сгущенкой и орехами понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления данного торта довольно прост и состоит из следующих этапов:
1. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар.

2. С помощью миксера взбиваем в течении 5 минут, пока смесь не посветлеет.

3. В отдельной емкости смешиваем мед и горячую воду до однородной консистенции.

4. Добавляем разведенный мед к взбитым с сахаром яйцам, также добавляем пищевую соду.

5. Тщательно взбиваем миксером.

6. Добавляем какао-порошок и понемногу вводим просеянную муку.

7. Замешиваем тесто с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто получается довольно жидким.

8. Форму для выпекания застелаем пергаментной бумагой, пергамент смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Читайте также:  Почему в плов кладут неочищенный чеснок

9. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей форме.

10. Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Я измельчаю орехи с помощью толкушки для картофеля.

11. Половину орехов высыпаем в тесто, вторую половину пока отставляем. Перемешиваем тесто с орехами ложкой. Лучше конечно добавить орехи до того, как выливать тесто в форму, но я забыла про орехи.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее корж.

13. Выпекаем корж при темпиратуре 180 градусов в течении 30-40 минут, готовность проверяем с помощью спички. Затем достаем корж из духовки и даем ему остыть при комнатной темпиратуре, только после этого достаем корж из формы.

14. Пока корж остывает занимаемся приготовлением крема. Для этого в емкость выкладываем вареную сгущенку, сметану и ванильный сахар. Сметану можно заменить на 200 грамм сливочного масла. Но лично мне со сметаной нравится больше.

15. Взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.

16. Остывший корж разрезаем на 2 части. Можно разрезать и на три части, так торт лучше пропитается.

17. Нижний корж смазываем половиной крема из сгущенки.

18. Посыпаем половиной отставленных измельченных грецких орехов.

19. Верхний корж и бока также смазываем оставшимся кремом из сметаны и сгущенки.

20. Верх торта посыпаем оставшимися грецкими орехами.

21. Отправляем торт на пару часиков в прохладное место, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Вот и все торт "Золотой ключик" готов, можно заваривать любимый чай или кофе, подавать торт на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
В разрезе торт выглядит так:

Тортик получается очень нежным, вмеру сладким, невероятно вкусным и сытным. Одного кусочка на завтрак с чаем вполне достаточно, чтобы наестся.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным тортиком. Мои мама и дочка были от этого тортика в восторге. Поэтому советую приготовить его всем.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано без учета пропитывания торта в прохладном месте. А также пока торт выпекается в духовке, то вы можете быть абсолютно свободны и заниматься своими личными делами. Активное время приготовления примерно 25-30 минут.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Как-то муж попросил испечь торт "Золотой ключик" как от Roshen. Первым делом я посмотрела, что в своём описании даёт сам производитель: "Cостоит из светлого и темного бисквитных коржей, пропитанных коньячным сиропом, и соединенных сливочным кремом с добавлением сгущённого молока, ванилина, какао и коньяка." Все просто и понятно. Получилось очень вкусно. Так что, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Золотой ключик"»:

Бисквиты

  • Мука пшеничная / Мука (65г для светлого бисквита и 50г для темного) — 115 г
  • Сахар — 190 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Какао-порошок (для темного бисквита) — 15 г
  • Масло сливочное — 80 г
Читайте также:  Приготовление сахарной ваты видео

Крем

Сироп

Рецепт «Торт "Золотой ключик"»:

Для начала, необходимо приготовить 2 бисквита: светлый и тёмный. Я готовлю по рецепту Генуэзского бисквита — ссылка на рецепт приготовления дана в конце.
Для светлого коржа используем 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла и 65г муки. В темном корже часть муки заменяем на какао. Соответственно, берём 3 яйца, 95г сахара, 40г сливочного масла, 50г муки и 15г какао.
Бисквиты желательно приготовить заранее, чтобы они "созрели". Например, вы можете испечь бисквиты вечером, а уже утром собрать торт. Если нет такой возможности, то просто дайте бисквитам хорошо остыть и можно приступать к приготовлению.

Остывшие бисквиты необходимо пропитать коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа насыпьте в небольшую емкость воду и сахар, нагрейте на тихом огне до кипения и растворения сахара. При этом кипятить не нужно. Затем дать сиропу остыть до комнатной температуры и добавить в него коньяк (по желанию). Если вы готовите для детей, или просто не любите алкоголь, то можете его не добавлять и пропитать бисквиты просто сахарным сиропом.
Для приготовления данного тортика я готовила бисквиты в маленькой форме диаметром 20см, поэтому осторожно разрезала каждый бисквит на 2. У меня получились 2 светлых и 2 темных бисквита. Если вы используете форму для бисквитов бОльшего диаметра, то бисквит получиться достаточно тонким и его разрезать не нужно будет.
Итак, столовой ложкой понемногу поливаем наши бисквиты сиропом и оставляем на некоторое время для пропитывания.

Пока пропитываются бисквиты, займемся приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, а просто размягченное) и взбиваем миксером.

Во взбитое масло добавляем постепенно, по столовой ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Иногда бывает, что из-за разности температур масла и молока масло начинает отсекаться и масса не выглядит однородно. В таком случае не переживайте, просто немного подогрейте массу на водяной бане, либо в микроволновке и взбивайте дальше.

После того как масса взбилась добавляем в нее коньяк и/или ванильный экстракт (опять же, это не обязательно и этого можно не делать). Я добавляла коньяк, так как в оригинале торта его добавляют, но тут все зависит от вашего вкуса.

Часть крема у нас должна быть темная (для украшения). Для этого, где-то треть крема перекладываем в отдельную емкость и добавляем какао-порошок (обязательно просеянный, чтобы не было комочков) и тщательно вымешиваем.

И вот наши коржи пропитаны, крем готов, пришло время собирать торт! Кладем на тарелку сначала темный корж, смазываем кремом (без какао), сверху кладем светлый корж. Бока торта смазываем светлым кремом, сверху кондитерским шприцем рисуем сеточку, а из темного крема формируем бортик и узор. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой. Ну, или же украшаете так, как хочется вам 🙂

Готовый тортик охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

А теперь наслаждаемся кусочком с чашечкой чая или кофе 🙂

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector