Рецепт торта вдохновение с фото

Этот торт не слишком сладкий, сочный и очень красивый в разрезе. Аромат какао и светлого бисквита очень хорошо сочетаются друг с другом, а ванильный пудинг прекрасно дополняет эту композицию.

Мы рекомендовали бы приготовить шоколадные коржи заранее (1-2 дня), обернуть их пищевой плёнкой и сохранять в прохладном месте.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • 2,5 стакана муки
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ч. ложка соды или порошка для выпечки
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 4 яйца и щепотка соли
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 2 стакана молока
  • 250 гр сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление торта «Вдохновение»:

Для приготовления шоколадного коржа:

На горячей водяной бане растопите сливочное масло и мед. Отставьте массу в сторону и дайте ей остыть.

Тем временем смешайте в миске муку, сахарную пудру, какао и пищевую соду.

Разогрейте духовку до 180 °C, выстелите противень размером 20х30 см бумагой для выпечки.

Аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до жёстких пиков, а в конце аккуратно введите желтки.

Охлаждённую медовую смесь вылейте в миску с мукой, добавьте взбитые яйца и замесите тесто.

Тесто разделите на две части. Одну половину теста распределите на противне. Тесто разровняйте руками.

Выпекайте корж в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Сделайте то же самое с другой половиной теста.

Для приготовления светлого бисквита:

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до жёстких пиков. В конце добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Затем в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.

Добавьте мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто.

Противень для выпечки выстелите пекарской бумагой и распределите по нему бисквитное тесто.

Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте бисквит примерно 30 минут (может быть меньше).

Читайте также:  Рецепт беляшей с мясом на сковороде видео

Для приготовления пудинга:

Смешайте ½ стакана молока со всей мукой.

В отдельной кастрюле при постоянном помешивании доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар растворится, добавьте смесь молока и муки. Постоянно взбивая венчиком, доведите пудинг до полного загустения.

После того, как пудинг загустеет, быстро его охладите.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте при помощи ручного миксера до получения пушистой массы, затем постепенно добавьте в него охлаждённый пудинг и перемешайте до получения однородной массы.

Для приготовления глазури:

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте воду, сахар и какао. Перемешивайте массу в течение 2 минут, а затем дайте глазури остыть.

Разделите охлаждённый пудинг на две части, выложите коржи в следующем порядке: нижний слой — шоколадный, перекладываем его половиной пудинга, накрываем светлым бисквитом и перекладываем второй частью пудинга, и закрываем торт шоколадным коржом.

Верх торта покрываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Готовый торт должен настояться не менее одного дня, так как шоколадные коржи пропитываются очень медленно.

При подаче разрезаем торт на порционные квадратные кусочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовим простой и вкусный торт Утреннее вдохновение. Он не только очень прост в приготовление, он еще и отлично поднимает настроение с утренним кофе или чаем.

Вдохновение может прийти не только утром, но и в любое другое время суток. Имея небольшой набор продуктов, с минимальными усилиями и потраченным временем можно соорудить настоящий шедевр. Варенье может быть любым. Я использовала смородиновое. Оно придает торту легкую кислинку. Экспериментируйте!

Ингредиенты

для теста

для крема

для декора

Как приготовить торт Утреннее вдохновение

Соединить кефир, яйца, варенье и соду.

Всё хорошо перемешать.

Тесто тщательно вымешать.

Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.

Выпекать корж до тех пор, пока воткнутая в него деревянная зубочистка не будет содержать признаков сырого теста.

Время выпекания может быть различным и зависит от возможностей вашей духовки.

Корж остудить и разрезать по горизонтали на 3 части.

К сметане добавить сахар.

Крем взбить до полного растворения сахара. Если крем плохо взбивается, можно добавить в сметану яичный белок.

Нижний и средний коржи обильно смазать сметанным кремом.

Сложить коржи стопкой, слегка прижимая.

Чтобы стопка коржей имела более четкую форму, можно наложить на нее тарелку чуть меньшего размера, и обрезать торт по окружности.

Украсить торт по своему усмотрению.

Я обсыпала бока торта оставшейся после обрезки коржей крошкой. Верх торта украсила шоколадной глазурью, которую приготовила из 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахарного песка и 25 г сливочного масла. А так же использовала готовые взбитые сливки и сахарную посыпку.

Читайте также:  Приготовление пигоди в домашних условиях

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый — никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту — это совсем не сложно. Как говориться — глаза боятся — руки делают.

Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Сахар — 250 г
  • Персик ( консервированный) — 1-2 бан.
  • Вишня ( замороженная) — 1-2 стак.
  • Компот ( вишневый, можно сок, любой — красный с кислинкой) — 500 г
  • Желатин ( быстрорастворимый) — 50 г
  • Йогурт ( персиковый, жирный, или творожный десерт, по-жирнее — 400 г, йогурт клубничный или любой красный — 400 г.) — 800 г
  • Клубника (замороженная) — 1 стак.
  • Молоко (для взбивания сливок) — 150 г
  • Сливки (взбитые ) — 1 пакет.
  • Загуститель для сливок (можно и без него) — 1 пакет.
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 150-200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Вдохновение"»:

Делаем бисквит. Берем все восемь яиц и отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в густую пену, по-немногу добавляя половину нашего сахара. На это потребуется, примерно, 5 мин.
Оставляем наши белки, не на долго.

Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями.

Соединяем, очень нежно, взбитые белки с желтками.
Отложите две полные столовые ложки взбитых яиц в посуду для будущего крема.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в яичную смесь.
Не перемешивайте миксером. Лучше венчиком. Тесто должно дышать.

Духовка должна быть горячей — 180-200 град., если газовая, то включайте заранее.
Выкладываем наше тесто в форму. Я пользуюсь пергаментом. Промазывать не надо.
И в духовку! У меня в электродуховке, в режиме "конвекция", минут 25, а потом добавить верхний жар.

Делаем персиковый желатиновый крем.
По рецепту два взбитых яйца идет на крем. Они у нас уже есть.
И вообще, для первого раза можно обойтись одними персиками. Тогда возьмите 2 банки. Мой вариант немного сложнее.
Берем персики, сливаем сироп. Персики сортируем, твердые половинки отложим для украшения. Делим пополам.

Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере.

Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик — 25 грамм). В общем, все по инструкции.
В вишневом все точно также, но я добавила сахар.

Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать.
Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию.

Читайте также:  Пропитка для бисквита с ликером

Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать.
Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение.

А тем временем наш бисквит уже готов!

Остывший корж режем на 3 части.

Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне.

Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью.

Сверху на крем кладем второй корж.

Наливаем вишневый крем.

Сверху выкладываем нарезанные персики.

Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем.

Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Затем охладить в холодильнике минут 30.

Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник.

Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Улитка"

  • 164
  • 687
  • 26371

Торт "Праздничный"

  • 20
  • 37
  • 5302

Торт "53"

  • 35
  • 42
  • 1847

Торт "Загадка"

  • 33
  • 136
  • 9445

Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

  • 43
  • 12
  • 6298

Бисквитный тортик для Дотти

  • 33
  • 45
  • 7640

Торт "Апельсины в облаках"

  • 70
  • 436
  • 4247

Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"

  • 46
  • 56
  • 8195

Шоколадно-смородиновый торт

  • 5
  • 19
  • 2627

Комментарии и отзывы

11 мая 2011 года logika #

12 декабря 2009 года Lanalegr #

11 декабря 2009 года tanu6kin21 #

11 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года alsides #

10 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года bagira13 #

9 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года bagira13 #

8 декабря 2009 года Tomilev #

7 декабря 2009 года inna_2107 #

7 декабря 2009 года tilora #

7 декабря 2009 года Raddamila #

1 декабря 2009 года ВИКА-72 #

1 декабря 2009 года Lill #

30 ноября 2009 года Ольга Бабич #

30 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

30 ноября 2009 года Диванна # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Диванна # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

30 ноября 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector