Рецепт торта с творожным кремом и вишней

November 2013

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вишневый торт с творожным кремом

Прекрасный вишневый торт, который можно готовить в любое время года. И всегда он будет хорош. Нежный бисквит на основе клубничного конфитюра, воздушный творожный крем и много-много вишни. Основой послужил ванильный торт с вишней от niksya, единственное — я не использовала алкоголь и облегчила крем за счет творога.

Бисквит:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
5 яиц, разделить
175 г муки
5 г разрыхлителя
50 г миндальной муки
2 ст. л. клубничного конфитюра
1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

800 г вишни без косточки (замороженной)
400 г обезжиренного творога (Valio)
1/2 стручка ванили
200 г сахарной пудры
400 г сливок (33%)
100 г сливочного масла, размягченного

сок от размороженной вишни
100 г сахарной пудры
2 ст.л. кирша (по желанию)

250 мл вишневого сока
1 пакетик (8 г) желе для торта

Миндальные лепестки для украшения

Откиньте вишню на дуршлаг и поставьте с вечера размораживаться, собирая при этом всю стекающую жидкость в миску.

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см. Дно смажьте сливочным маслом и чуть присыпьте мукой. Стенки оставьте чистыми.

3. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отставьте в сторону.

4. В большую чашу или миску сложите сливочное масло с сахаром и взбивайте его в течение 8-10 минут до кремового воздушного состояния.

5. По одному добавляйте в масло желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавьте конфитюр и экстракт ванили.

6. Выключите миксер и просейте поверх массы муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку. Перемешайте тесто до однородности. Оно получится достаточно густое и плотное.

7. Введите в тесто 1/3 белков, перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем половину белковой массы и перемешивайте очень деликатно — тесто должно получится воздушным. Также поступите с оставшимися белками. Перемешивайте аккуратно, тесто должно быть воздушным и не осесть.

Читайте также:  Рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве

8. Готовое тесто выложите в форму.

9. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

10. Готовому коржу дайте полностью остыть в форме. Затем пройдитесь ножом вдоль бортиков, аккуратно снимите бортик разъемной формы. Переверните бисквит на решетку, снимите дно. Оставьте его на решетке до использования.

1. Сливки слегка взбейте до мягких пиков.

2. Масло взбейте с сахарной пудрой до объединения. Добавьте творог и семена ванили. Снова все взбейте до единой консистенции.

3. Введите сливки в крем, аккуратно перемешайте.

Пропитка:
Растворите сахарную пудру в вишневом соке, по желанию добавьте кирш.

Сборка:
1. Корж разрежьте на 3 части.

2. Уложите первый корж на дно разъемной формы, пропитайте корж приготовленным вишневым сиропом. Выложите 1/3 крема, сверху распределите немного вишни.

3. На крем с вишней выложите второй бисквитный корж. Повторите все этапы: пропитайте, выложите половину оставшегося и немного вишни.

4. Пропитайте третий корж и положите его на вишню. Это последний слой. Смажьте поверхность небольшим
количеством крема, сохраняя еще на бока, и разровняйте. Выложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Если вы видите, что торт получился высоким, сделайте дополнительные бортики.

Приготовьте вишневое желе, следую инструкции на обратной стороне упаковки с желе. Если при приготовлении желе вам не хватило вишневого торта, разбавьте оставшийся сок водой. Уберите торт в холодильник на 30 минут, чтобы желе хорошо застыло.

Достаньте из холодильника, снимите бортики.

Оставшимся кремом обмажьте бока торта и присыпьте миндальными лепестками. Уберите на ночь в холодильник.

Подавайте к столу охлажденным.

Posted on Dec. 17th, 2012 at 09:44 am | Link | Leave a comment | Share | Flag

Войти

Торт "Вишневый каприз" с сливочно-творожным кремом и вишней

Приветик! А на выходных, в честь приезда к нам наших друзей, я готовила такой вот тортик — экспромт. Получилось вкусно, нежно и не приторно! Корж тонкий, и достаточно много суфле с ягодами! Букофф будет много, но готовится торт не сложно. Просто я подробно расписываю процесс приготовления.

Для приготовления тортика нам нужны :

Для бисквита :
яйцо — 5 шт. ;
сахар — 120 гр ;
мука — 80 гр ;
крохмал — 50 гр ;
щепотка соли ;
ванилин

Читайте также:  Рецепты закусочных пирогов из слоеного теста

Для сливочно — творожного суфле :
сливки — 500 мл ;
творогнежирный — 300 гр ;
сахарная пудра — 5 ст.л. ;
лимон — 1 шт.;
желатин — 8 пластин или 20 гр обычного ;
вишня — 300 гр ( можно консервированную, мороженую или свежую) ;
сок вишни (для цвета) — 50-70 мл
миндальный хлопья для украшения

Для заливки (украшения) :
красное желе для торта, которое быстро застывает — 1/2 пакетика (доктор Уоткер) ;
вишневый сок 50 мл ;
вода — 100 мл ;
сахар — 1 ст.л.

Ну а теперь приготовление торта. Начинаем с бисквита. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Затем добавляем соль, ванилин. Масса должна получится плотная и воздушная. Добавялем понемногу крохмал и муку, помешивая лопаткой.

Отправляем торт в холодильник.
А сами готовим заливку для украшения.Берем красное желе для торта , смешиваем с сахаром , водой и вишневым соком. Отправляем все это на огонь, доводим до кипения, кипятим на небольшом огне одну минуту. Даем немного массе остыть и украшаем торт. Масса очень-очень быстро застывает, не упустите момент. Я это вишневое желе распределяла по торту столовой ложкой.
Украшаем торт вишней и миндальными хлопьями. Вот и все!
Приятного чаепития!

Дорогие поварята. Поздравляю Вас ВСЕХ с праздником влюбленных. Любите и будьте любимы.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Творог (Для крема) — 500 г
  • Сметана (Для крема) — 5-10 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для крема) — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 1 шт
  • Масло сливочное (Для глазури) — 50 г

Рецепт «Шоколадный торт с вишней и творожным кремом»:

Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. В конце добавить сметану и перемешать ложкой.

Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в тесто.

Вишню обвалять в муке (в 1-2 ст.ложках) и выложить в тесто.

Форму для выпечки выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 45-60 мин. Готовность коржа проверять спичкой.

Корж остудить и разрезать на 3 части.

Творог взбить блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру, сметану и повторно взбить. Я еще добавила ванилин.

Читайте также:  Пельмени в горшочках в духовке со сметаной

Готовые коржи намазать творожным кремом. Также смазать кремом бока и верхушку.

Приготовить глазурь (растопить шоколад со сливочным маслом) и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года cool seb2010 #

26 марта 2018 года ГурмИрка #

24 апреля 2016 года 20Angelina16 #

21 декабря 2012 года Lenokk_80 #

30 мая 2012 года hto33 #

3 июня 2012 года mishiel # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Катим #

29 ноября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Ж-нушка #

30 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года руська #

2 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Arbuzik2 #

9 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Arbuzik2 #

7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)

3 июля 2009 года винница #

4 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года наташа лучко #

30 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года crybell #

12 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года crybell #

12 апреля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Konniia #

24 марта 2009 года mishiel # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Очарование #

17 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

16 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2009 года Tanya #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Элли #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года КолючкА #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Виколь #

15 февраля 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector