Рецепт торта с клубникой и сметаной

Содержание

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;
  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

Читайте также:  Пасхальный пирог в румынии

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество 🙂 ).

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до полного растворения последнего.

2. Следом добавляем яички, при этом продолжаем взбивать дальше.

3. К полученной смеси добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. Убираем его минут на 30 в холод.

4. Желатин высыпаем в чашку и заливаем фруктовым напитком (можно использовать простую воду) и оставляем набухать.

5. По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на пять частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Коржи должны получиться красивого светло-коричневого оттенка.

6. Сливки хорошо взбиваем до увеличения плотности. Затем добавляем к ним сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Из полученной массы отложить в отдельную посуду 3-4 ст.л. сливок. Они понадобятся нам потом для украшения тортика.

7. Выбираем из общей массы ягод штук 25 самых симпатичных и оставляем их для украшения. Оставшиеся ягоды разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Все хорошо перемешиваем.

8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. В миску отливаем парочку столових ложек для смазки коржей. Вливаем оставшийся желатин тонкой струйкой в крем.

9. Ну, а теперь самая интересная часть 🙂 — сборка тортика. Коржи выкладываем на блюдо. Сверху смазываем их желатином и выкладываем крем. Верхний корж мы только смазываем желатином.

Читайте также:  Продажа вещей из китая

10. Отложенную клубнику нарезаем пластинками и выкладываем сверху на корж. Украшаем сливками и убираем в холод для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Творожный торт с клубникой без выпечки

Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂

А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.

Метки

Рубрики

  • майонез (5)
  • (0)
  • английский (3)
  • анимация для телефона (1)
  • баклажаны (7)
  • бисквитный рулет (12)
  • бисквиты для тортов (25)
  • блины (28)
  • блюда из говядины (2)
  • блюда из свинины (5)
  • блюда к новому году (3)
  • булочки (57)
  • вареники (7)
  • всё о мёде (2)
  • всё о похудании (18)
  • всё по вязанию (16)
  • всё с сыром (7)
  • всё что связано с мёдом (2)
  • выпечка (53)
  • выпечка с творогом (81)
  • выпечка со шпинатом (5)
  • горшочки (2)
  • закуска (9)
  • заливное (8)
  • запеканки (10)
  • засолка (5)
  • история (1)
  • кабачки (8)
  • календари (1)
  • картошка (13)
  • кексы (77)
  • кинозал (30)
  • коктели (4)
  • конфеты (4)
  • конфитюр (10)
  • коржики молочные (4)
  • котлеты (8)
  • Кошки (3)
  • красивые картинки (8)
  • креветки (4)
  • крем для торта (8)
  • кулинария сладкие пироги (13)
  • курица (21)
  • лазанья (2)
  • литература (4)
  • макароны (4)
  • манник (18)
  • математика (5)
  • мафины (12)
  • медицина (13)
  • молочные продукты. (4)
  • музыка (7)
  • музыкальные открытки (2)
  • мультиварка (17)
  • мультики (3)
  • мясо (57)
  • народная медецина (15)
  • обои для блога (5)
  • обои новогодние на рабочий стол (5)
  • овоши (16)
  • оладьи (19)
  • оформление блюд (2)
  • пельмени (3)
  • печень говяжья (0)
  • печень куриная (2)
  • печенье (28)
  • пироги (28)
  • пироги с капустой (3)
  • пироги с фруктами (59)
  • пироги с яблоками (71)
  • пироженное (15)
  • пирожки (40)
  • пирожки с мясом (22)
  • пица (1)
  • плов (2)
  • поделки (16)
  • полезное (82)
  • пончики (19)
  • праздники (12)
  • путишествия (1)
  • разделитили (1)
  • разное для женщин (15)
  • рамочки (28)
  • рефераты (4)
  • рис (1)
  • роллы,суши. (2)
  • рукоделие (7)
  • рулет из курицы (13)
  • рулеты из мяса (10)
  • русский (3)
  • рыба (36)
  • салаты (106)
  • салаты с курицей (34)
  • салаты с орехами изюмом (7)
  • сказки (2)
  • солёная рыба (16)
  • соусы (13)
  • сочинения (4)
  • сочни (2)
  • спасибки (2)
  • спорт (1)
  • ссылки на полезные сайты (5)
  • стихи (31)
  • стихи о женщинах (36)
  • супы (0)
  • схемы по дизайну странички (17)
  • сыр (22)
  • сырки творожные (3)
  • сырники (14)
  • тесто (124)
  • техника вырезания теста (5)
  • торты (114)
  • украшение блюда (14)
  • фоны (29)
  • хворост (11)
  • хлеб (27)
  • цветы (5)
  • цитаты (35)
  • чай (5)
  • часики (4)
  • шитьё (47)
  • школа (28)
  • шоколад (1)
  • штрудель (7)
  • эклеры (3)

Приложения

  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 09 Июня 2016 г. 12:50 + в цитатник

Читайте также:  Рассольник на зиму с зелеными помидорами

Клубничный торт со сметанным кремом

Клубничный торт со сметанным кремом


Этот восхитительный клубничный торт — просто сказка! Приятно его приготовить не только летом в клубничную пору, но и зимой из замороженной клубники. Клубничный торт настолько вкусный, что оторваться от него не возможно. Побалуйте себя и родных этой вкуснятиной.


Продукты для клубничного торта:

2 стакана сметаны 25% жирности

180 г сахарной пудры

Как приготовить клубничный торт:

1.Сметану обязательно нужно отвесить, чтобы она при взбивании не стала жидкой. Поместить ее на 6 часов в чистую марлю (3 слоя) и на дуршлаг, а под дуршлаг – мисочку для стока лишней жидкости. Теперь можно смело взбивать.

А если хотите по-быстрому, тогда сметану взбивать не надо, а просто аккуратно перемешать с сахаром, но будет жидковатой все равно.

2.Готовим бисквит для клубничного торта: яйца взбить с сахаром в густую стойкую пену до увеличения в 4 раза, добавить ваниль, муку и выпечь при температуре 180 градусов 35 минут.

Охладить , разрезать вдоль на 2 части, перемазать сметаной, сверху уложить маленькие клубнички или разрезанные на 2 части.

Накрыть вторым коржом, смазать оставшейся сметаной, потрусить натертым шоколадом, украсить клубникой.

Легкие и нежные тортики, не требующие кропотливого труда – настоящее спасение хозяек летом. В знойную погоду даже пару минут, проведенные на кухне, становятся испытанием для женщины. Тяжёлые и калорийные торты уже не сметаются домочадцами со стола с прежней силой. Даже детям хочется какого-нибудь воздушного, нежирного, фруктового-ягодного десерта. На такой случай у меня припасён рецепт сметанного торта с клубникой.

  • Клубника – 400 г.
  • Сметана – 500 г.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Готовка будет разделена на два этапа. Первый — работа с тестом, требующим выпекание. Второй – приготовление начинки.

Яйца тщательно растираем с сахаром до появления более светлого желтого оттенка и полного раство рения сахара.

Следом постепенно вводим муку, аккуратно вымешиваем тесто.

Берем форму для выпекания, застилаем дно пекарской бумагой, выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку. Для полной готовности будет достаточно 15 минут при 200 градусах.

Приступаем ко второму этапу. В стакане холодной воды разводим агар-агар. Переливаем в ковш и кипятим 5 минут.

Промытую и очищенную клубнику перекручиваем в блендере до жидкого состояния.

Теперь в ковш засыпаем сахар с клубникой. Когда сахар полностью растворится, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Получится нежная масса светло-розового цвета.

В форму поверх теста наливаем начинку и оставляем остужаться при комнатной температуре.

После того, как сметанная масса схватится, приступаем к украшению пластинами свежей клубники.

Нежнейший, ароматный летний торт готов.

Следует ли заменять агар-агар на желатин?

Агар-агар – это загуститель. Из него делают мармелад, птичье молоко, зефир, суфле, мясные и рыбные студни. Известным его заменителем является желатин. Но я стараюсь отдавать предпочтение агар-агару. И вот почему:

  • Экономичность. Смеси требуется в 3-4 раза меньше. Одна чайная ложка соответствует восьми ложкам желатина.
  • Высокая термостойкость: агар-агар выдерживает кипячение. Известно, что желатин необходимо растворять, не доводя до кипения. Если отвлечься и упустить момент, то он потеряет желеобразующие свойства. Агар-агар выдерживает 100 градусов по Цельсию.
  • Быстро застывает при комнатной температуре и не плавится. Желатин потечёт уже при 25 градусах, поэтому готовка займёт больше времени.
  • Агар-агар изготавливается из морских водорослей, то есть является полностью растительным продуктом.

Попробуйте приготовить десерт из клубники на агар-агаре, рецепт здесь.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector