Рецепт торта с детской смесью

Ингредиенты

Смесь — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Смесь — 1 стакан

Сгущенное молоко или сахар — по вкусу

Для пропитки (по желанию):

Для оформления:

Орехи, вафли, печенье и т.п.

  • 321 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торты из молочной смеси, так понимаю, родом из СССР. Во всяком случае у многих хозяек именно того поколения были в записных кулинарных книжках вариации выпечки на основе детской молочной смеси.

Из разных вариантов, я опробовала два, но не в советский период, а в этом веке. В 90-е, когда мои сыновья были малышами, смесь была дефицитом и не то что на торты, она даже и детям-то была малодоступна. А дочке смесь вообще не потребовалась, она до 3-х лет росла на грудном молоке, но. некоторые добрые люди почему-то дарили нам смеси! Вот с ними-то и были эксперименты на тему выпечки.

Первым покажу рецепт, в котором молочная смесь в существенном количестве входит и в корж, и в крем, а потом ещё познакомлю с тортом, у которого несколько другой состав коржа и крема.

Корж или бисквит на молочной смеси получается приятным мелкопористым. Мне не попадалось рецептов, чтоб его ещё и пропитывали. Но все-таки даже с самой элементарной пропиткой, торт именно с масляным кремом мне нравится больше.

Для торта из детской молочной смеси (например, "Малютка") подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста разотрите и взбейте яйца с сахаром.

Влейте воду и ещё раз взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и детскую смесь.

Перемешайте и взбейте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым. Перелейте его в смазанный или проложенный бумагой противень. Тут размер формы — 20х30, но можно и ещё размером побольше, если хотите получить корж потоньше.

Запекайте корж в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств вашей духовки.

Готовый корж из детской смеси после остывания разрежьте на 2 или 3 части. Мне хотелось получить торт повыше и чтобы он поменьше места в холодильнике занимал, поэтому разрезала на три заготовки.

Для крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и затем взбейте.

Добавьте детскую смесь и воду.

Перемешайте и взбейте крем до однородного состояния. Попробуйте на вкус, и если крем покажется несладким, то добавьте немного сахару или сгущенного молока и снова взбейте. У меня в крем добавлена одна столовая ложка сгущенки.

Для приготовления пропитки сварите слабый сироп из воды и сахара и разделите его на равные части для вашего количества коржей.

Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж.

Для простого оформления поверхности используйте измельченные вафли, печенье, рубленные орехи и другие незатейливые ингредиенты, традиционные для советских домашних тортов.

Читайте также:  Постная выпечка рецепты с фото простые

У меня было четыре грецких ореха и две небольшие вафли с халвой. Их крошками и посыпала торт.

Любительский и очень вкусный торт из детской смеси Малютка готов! Ностальгический и в то же время вполне современный.

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Читайте также:  Рецепт овощного рагу с курицей

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: Елена
18.07.2014 19:28 [ответить]

У вас просто замечательные рецепты, спасибо Вам!

Екатерина Витина
18.07.2014 23:38

Елена, вам спасибо за отзыв, очень рада, если буду вам полезна 🙂

Маргарита
19.07.2014 11:31 [ответить]

Катя и Ульяна, я очень рада, что помогла вам в поисках этого рецепта. Катюша, торт получился у вас очень красивый. Я конечно, так не украшала его когда готовила, просто смазывала кремом.

Ульяна
19.07.2014 13:14

Спасибо ещё раз, что с рецептом помогли. Я теперь тоже сделаю, у меня как раз осталась пачка детского питания!

Настя
17.01.2015 20:55 [ответить]

А можно сметану чем-нибудь заменить?

Екатерина Витина
17.01.2015 21:21

Да, замените обычным йогуртом погуще который, без добавок., типа Био.

Татьяна
30.01.2015 21:06 [ответить]

Тортик-СУПЕР! Пекла уже несколько раз: сочный, нежный, простой в приготовлении. Просто объедение. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо автору!

Анжелика
03.02.2015 18:31 [ответить]

Торт понравился. В крем я, правда, добавила меньше сахара. И мне показалось, что не хватает между слоями распаренного изюма или кураги.

Катя
27.02.2015 16:12 [ответить]

Для торта использовала Малютку "умное железо"-УЖАС! Вкус ржавчины, весь торт испортила.

Катюша
09.11.2015 19:46 [ответить]

Здравствуйте. Мне 12. Сегодня готовила торт для мамочки на день рождения. Рецепт очень простой, торт очень понравился. Обязательно буду готовить ещё. Большое спасибо Вам!

Znatok
09.11.2015 22:18 [ответить]

А мне в детстве нравился вкус малютки, и из неё делали трюфели (малютка+сливочное масло и какао), потом в школьные годы делали.

Елена
17.12.2015 06:20 [ответить]

Торт очень-очень вкусный! Между коржами положила ломтики тонко порезанного банана. Вкусняшка!

Мария
05.03.2016 21:19 [ответить]

Дорогая Екатерина! Спасибо огромное за рецепт. Наши малыши получают Малютку на молочной кухне, а едят замороченные смеси Нутрилон, и торт стал для нас настоящей находкой!
Я обратила внимание, что рецепт похож на Кучерявый Пинчер (Панчо), и сделала дополнительный половинный корж с 2 столовыми ложками какао. Я его порежу и наверх торта кусочки в креме положу + консервированные кусочки ананаса. Коржи пекутся, пока не знаю, как выйдет.

Тася
25.09.2016 03:11 [ответить]

Читаю отзовы. У всех Все так чудесно и Просто! А у меня не чего не получилось, крем какой-то кисловатый из-за сметаны и слишком жидкий, сделала четыре коржа, мажу крем, он вытекает со всех слоёв и коржи съезжают . Всю ночь на торт потратила . Весь холодильник кремом залила, когда торт в холодильник ставила. Голова болела с вечера и получается ещё и не сплю всю ночь, кухню оттираю от крема. А в шесть утра проснется малыш, а днём придут гости. Лучше бы я не читала этот рецепт!

Олеся
30.09.2016 03:37

Может не надо было в ночь печь торт, уставшей от рабочего дня 🙂 Я несколько раз пекла, все получается, плюс может продукты неудачные. Крем кислый и жидкий, так это дело в сметане, а не в рецепте. Крем вытекает и весь холодильник в креме, так это дело в кривых руках.

Читайте также:  Почему муж снимает обручальное кольцо
Анастасия
14.11.2016 19:42 [ответить]

Только что испекла. Очень вкусно и просто.

Мария
02.02.2017 01:07

Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.

Анна
16.05.2017 21:55 [ответить]

Торт супер. Готовила сегодня 2 раз. Все отлично получилось. Семья его просто полюбила. Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!

Светлана
01.06.2017 17:32 [ответить]

Пеку уже 5-й раз по вашему рецепту! Всё вкусненько и чудесно!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Легкий торт с кремом можно приготовить, используя детскую сухую смесь "Малютка".

Ингредиенты для «Торт из молочной смеси "Малютка"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Смесь молочная (сухая, 1 стак. в тесто, 1 стак. в крем.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вода (по 3 ст.л. в тесто и крем.) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт из молочной смеси "Малютка"»:

Яйца, сахар и «Малютку» растереть, добавить муку, соду и воду.

Из полученного теста выпечь 3-4 коржа: 10-15 минут в духовке при 200-220 градусах.

Сделать крем: сливочное масло слегка взбить.

Добавить воду и «Малютку». Все тщательно растереть.

Полученным кремом, смазать каждый корж.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Импровизация"

  • 51
  • 25
  • 3117

Торт "Schwarzwald от Ланагуд"

  • 66
  • 86
  • 6654

Торт "Мешок подарков"

  • 25
  • 14
  • 1790

Торт "Лето"

  • 100
  • 28
  • 4201

Почти тирамису

  • 44
  • 160
  • 15082

Торт "Шоколадный шоколад

  • 10
  • 487
  • 5010

Торт "Фруктовая страна"

  • 19
  • 16
  • 9177

Торт "Колдовское озеро"

  • 58
  • 68
  • 16479

Ореховый торт

  • 55
  • 782
  • 12886

Фотографии «Торт из молочной смеси "Малютка"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года amanogava2011 #

26 мая 2018 года TamaraRo #

10 декабря 2017 года Наталия Смотрова #

29 ноября 2017 года okka4ka #

8 мая 2017 года epimi #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года subsidii66 #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года subsidii66 #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года subsidii66 #

20 ноября 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2017 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

2 декабря 2016 года ulechka85 #

25 сентября 2016 года anna mandrykina #

24 августа 2016 года anna mandrykina #

24 июля 2016 года 555Оксана555 #

30 ноября 2015 года belik elena #

29 апреля 2015 года Светочка16635 #

9 ноября 2014 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector