Рецепт торта птичье гнездо

Многие люди празднуют Пасху просто как символ начала весны, не углубляясь в религиозный подтекст. На столе у них тоже есть выпечка, но не куличи, а чаще всего торты или капкейки. Специально для них мы предлагаем создать торт-гнездо. При желании добавьте к торту фигурку птички, лучше съедобную — из шоколада или марципана.

1. Испеките 3 коржа морковного торта диаметром 24-26 см по любимому рецепту. Полностью их охладите. Соберите торт, прослаивая каждый слой в меру густым сливочным кремом.

2. Когда торт будет собран, наметьте в центре верхнего коржа круг диаметром 10-11 см.

3. Используя столовую ложку с острым краем, выньте бисквит внутри очерченного круга. Не стесняйтесь, работайте активно — вам надо дойти до верхнего кремового слоя, пройдя «через» верхний бисквит. У вас должно получиться углубление, которое в дальнейшем станет «гнездом».

4. Для масляного крема взбейте 3 части сахарной пудры с 1/3 части размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать добавьте семена ванили, немного молока и коричневый пищевой краситель (или какао порошок). Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.

5. Используя шпатель или силиконовую лопаточку обмажьте весь торт: снаружи и внутри. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник. Крем должен полностью застыть.

6. Достаньте торт из холодильника и снова покройте его кремом, повторив 5 шаг.

7. Растопите молочный или горький шоколад. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Энергично перемешайте. У вас должна получится в меру густая масса. Немного остудите глазурь. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» (тонкая с диаметром 2-3 мм). Отсадите глазурь на верх торта, начиная с внутренней части гнезда. Остаживайте глазурь в разных направлениях, образуя «палочки» разной длины. Покройте ими весь верх торта.

8. Закончив с верхом торта, продолжите декорировать боковины. Полностью декорируйте весь торт. Для этого лучше всего наполняйте кондитерский мешок небольшим количеством глазури, чтобы она не успела остыть и с ней было просто и комфортно работать. Остудите глазурь, она должна полностью застыть.

9. Наполните гнездо маленькими яйцами из шоколада или разноцветной сахарной глазури. При желании можно использовать даже конфеты М&M. Установите фигурку птички. Она может быть съедобной — из шоколада или декоративной. Подавайте торт.

В качестве бонуса предлагаем другой вариант декора «гнезда». Кто бы мог подумать, что хрустящая соломка будет здесь так уместна.

Самое точное и полное описание: птичье гнездо торт рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 10 / 27 / 63
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 7 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.

Шаг 3:

Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.

Шаг 4:

Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.

Шаг 5:

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.

Шаг 6:

Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.

Шаг 7:

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.

Шаг 8:

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).

Читайте также:  Рецепты с сыром панир

Шаг 9:

В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.

Шаг 10:

По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.

Шаг 11:

Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.

Шаг 12:

Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.

Шаг 13:

Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.

Шаг 14:

Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.

Шаг 15:

Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.

Шаг 16:

Полейте гнездо глазурью.

Шаг 17:

Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.

Шаг 18:

В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы “яйца” были в крапинку.

Шаг 19:

Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите “яйца” в холодильник.

Шаг 20:

Выложите “яйца глухаря” в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
Читайте также:  Рецепт гуляша на пиве

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Миндаль, Сметана, Сахарная пудра, Молоко, Какао-порошок, Темный шоколад

Мы знаем много людей, которые празднуют Пасху просто как символ начала весны, не углубляясь в религиозный подтекст. На столе у таких отмечающих тоже есть выпечка, но не куличи, а чаще всего торты или капкейки. Специально для них мы предлагаем создать торт-гнездо. При желании добавьте к торту фигурку птички, лучше съедобную — из шоколада или марципана.

1. Испеките 3 коржа морковного торта диаметром 24-26 см по любимому рецепту. Полностью их охладите. Соберите торт, прослаивая каждый слой в меру густым сливочным кремом.

2. Когда торт будет собран, наметьте в центре верхнего коржа круг диаметром 10-11 см.

3. Используя столовую ложку с острым краем, выньте бисквит внутри очерченного круга. Не стесняйтесь, работайте активно — вам надо дойти до верхнего кремового слоя, пройдя «через» верхний бисквит. У вас должно получиться углубление, которое в дальнейшем станет «гнездом».

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

4. Для масляного крема взбейте 3 части сахарной пудры с 1/3 части размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать добавьте семена ванили, немного молока и коричневый пищевой краситель (или какао порошок). Доведите смесь до однородной, гладкой консистенции.

5. Используя шпатель или силиконовую лопаточку обмажьте весь торт: снаружи и внутри. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник. Крем должен полностью застыть.

6. Достаньте торт из холодильника и снова покройте его кремом, повторив 5 шаг.

7. Растопите молочный или горький шоколад. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Энергично перемешайте. У вас должна получится в меру густая масса. Немного остудите глазурь. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «трубочка» (тонкая с диаметром 2-3 мм). Отсадите глазурь на верх торта, начиная с внутренней части гнезда. Остаживайте глазурь в разных направлениях, образуя «палочки» разной длины. Покройте ими весь верх торта.

8. Закончив с верхом торта, продолжите декорировать боковины. Полностью декорируйте весь торт. Для этого лучше всего наполняйте кондитерский мешок небольшим количеством глазури, чтобы она не успела остыть и с ней было просто и комфортно работать. Остудите глазурь, она должна полностью застыть.

9. Наполните гнездо маленькими яйцами из шоколада или разноцветной сахарной глазури. При желании можно использовать даже конфеты М&M. Установите фигурку птички. Она может быть съедобной — из шоколада или декоративной. Подавайте торт.

В качестве бонуса предлагаем другой вариант декора «гнезда». Кто бы мог подумать, что хрустящая соломка будет здесь так уместна.

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новому году (230)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • 2020 (0)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1702)
  • красота рук (62)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (370)
  • красота тела (237)
  • красота волос (184)
  • красота дома (3)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (282)
  • советы для хозяек (493)
  • Интересное (1059)
  • видео (440)
  • фото (269)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (49)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1485)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (119)
  • Мудрое (314)
  • Рецепты (4046)
  • любимые рецепты (1656)
  • заготовки, консервация (243)
  • видео рецепты (122)
  • постные блюда (41)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (25)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1717)
  • Рукоделие (1470)
  • вязание (485)
  • поделки, МК (387)
  • шитьё (233)
  • тонкая работа (134)
  • интересные идеи (23)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои "шедевры" (1)
  • Ценности и установки (703)
  • — волосы дыбом! (31)
  • Чудеса природы (555)
  • животный мир (245)
  • самые красивые места на Земле (110)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание — сила! (420)
  • умняки от mostiks.ru (17)
  • Притчи (231)
  • Красота (89)
  • Жизнь как чудо (1004)
  • размышлизмы (346)
  • Заоблачное (417)
  • праздники (273)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (624)
  • садоводам (192)
  • Путешествия (369)
  • Смешное и остроумное (791)
  • утренний позитифф 🙂 (93)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (43)
  • лучшая история дня (96)
  • картинка дня (184)
  • видео дня (275)
  • анекдот дня 🙂 (52)
  • Для детей (329)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (360)
  • Тесты (26)
  • Музыка (217)
  • Игра-тренинг (58)
  • Портфолио (1523)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (369)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (398)
  • Это любовь ! (120)
  • Полезные советы (475)
  • Фэн-шуй (15)
Читайте также:  Поджарка для рыбного супа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:29 + в цитатник

автор фото Татьянка Карима

Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя

Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 "яиц".

Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.

Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.

"яйца"залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу.

два стакана сахарного песка,

1 стакан сметаны,

2 столовые ложки меда,

половина пачки сливочного масла,

1 плитка шоколада,

1 чайная ложка гашеной соды.

Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение

Что нужно для торта птичье гнездо:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля

Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара

Как приготовить торт птичье гнездо:

1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.

2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.

3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.

4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.

5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector