Рецепт торта наташа со сметанным кремом

Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Торт "Наташа": пошаговый рецепт с фото со сметанным кремом – вкусный и простой домашний торт с грецкими орешками, маком и изюмом. Для пропитки приготовим простой сметанный крем, который идеально подходит для этого торта – бисквиты получатся влажными и нежными.
Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 7-8 часов, учитывайте это, если готовите к определённому времени. На приготовление понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций. Еще обязательно посмотрите как приготовить торт "Пьяная вишня" в мультиварке.

Ингредиенты:

Бисквит с изюмом:

— сметана – 100 гр.;
— мука – 110 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 90 гр.;
— изюм — 65 гр.;
— сода, уксус.

— сметана – 100 гр.;
— мука – 110 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 90 гр.;
— грецкие орехи очищенные — 70 гр.;
— сода, уксус.

— сметана – 100 гр.;
— мука – 110 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 90 гр.;
— мак — 60 гр.;
— сода, уксус.

— сметана 26% — 400 гр.;
— сахарная пудра – 120 гр.;
— грецкие орехи для украшения – 30 гр.


Делаем тесто для бисквита с изюмом: смешиваем яйцо с сахарным песком, взбиваем венчиком до пышности.


Добавляем сметану, снова взбиваем ингредиенты.


Насыпаем пшеничную муку, замешиваем гладкое тесто без комков.


Добавляем 14 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова перемешиваем.


Изюм предварительно замачиваем в алкоголе или обдаём кипятком, выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем изюм с тестом. Выпекаем этот бисквит 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию.


Тесто для следующего бисквита готовим также, смешиваем его с измельченными грецкими орехами, печём 20 минут.


Третий бисквит делаем с маком, выпекаем тоже 20 минут.


При необходимости обрезаем края бисквитов, чтобы торт получился ровным. Для приготовления этого блюда удобно использовать три формы одного размера – сокращается время выпечки.


Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до пышности.
Покрываем бисквиты кремом.


Украшаем грецкими орехами и ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквиты хорошо впитали сметанный крем. Предлагаю вам также посмотреть на рецепт приготовления песочного торта с заварным кремом.


Приятного аппетита.

Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила.
Этот торт — беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться 😉

Читайте также:  Работы в саду в октябре в сибири

Для теста нам понадобится:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее — не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости 😉
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

Читайте также:  Рецепт печенья в железной форме на газу

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 25% жирности — 500 гр.
  2. Сахар — 1 ст.

Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.

Для масляного крема:

  1. Сгущенное молоко — 1 б.
  2. Сливочное масло — 200 гр.
  3. Лимон — 1 шт.

Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

Для заварного крема:

  1. Молоко – 300 мл.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
  4. Мука просеянная – 30 грамм.

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

Приятного приготовления и аппетита!

Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт "Наташа" и сей час не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, не сложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Наташа классический советского времени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте "Наташа" три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

Шаг 2:

И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Шаг 3:

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Приготовление блюд из нута

Шаг 4:

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5:

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 6:

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Шаг 7:

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Шаг 8:

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Шаг 9:

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта "Наташа" используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Шаг 10:

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Шаг 11:

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Шаг 12:

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

Шаг 13:

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 14:

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Шаг 15:

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Шаг 16:

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

Шаг 17:

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

Шаг 18:

В разрезе торт "Наташа" смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector