Рецепт торта на сковороде с заварным кремом

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (835)
  • Помоги себе сам (383)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1263)
  • Гимнастика для лица, упражнения (274)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (786)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 11:21 + в цитатник

Творожный торт на сковороде с заварным кремом можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс!
Ингредиенты — самые доступные.

Особую нежность придает наличие творога в тесте.

Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.

Крем — самый обычный заварной.

Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂

Реально крутые рецепты. Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту.
Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!


Творожный торт на сковороде с заварным кремом и курагой

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт — находка!
Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из творога, с заварным кремом.

  • творог — 200 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 1 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 150 г
  • уксус — 1 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 150 г
  • курага — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 200 г
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 1 шт.

Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности.
Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете.

Из приготовленного теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 1.5 — 2 мм.
Коржи я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом диаметром 18 см., также коржи можно вырезать с помощью крышки или тарелки подходящего размера.

Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см.

Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры.

Читайте также:  Рецепт пальчиков с повидлом песочное тесто

Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут.

Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца.

На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца.
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.

Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту.
источник

Творожные коржи с творожным кремом

Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется.
В рецепте — диаметр сковороды 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.

  • творог — 250 г,
  • сахар — 120 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • мука — 320 г.
  • мягкий творог (творожная паста) — 400 г,
  • сметана (у меня 25%) — 200 г,
  • сахар — 150 г,

Калорийность — 215 ккал

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее.

  • мука пшеничная 280 г
  • творог жирностью 5-9% 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:

  • молоко 500 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 120 г
  • ванилин щепотка

Готовим крем.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

Готовим тесто.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

Жарим коржи
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста на простокваше

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

Формируем творожный торт
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.


источник

Честно говоря, когда готовила этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагала, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Приятного аппетита!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи — 100-150 г.

к содержанию ↑

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

Коржи для торта на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

среда, 27 декабря 2017 г.

Рецепт вкусного домашнего торта, который мы приготовим со сгущенкой (она будет в составе теста) и заварным кремом. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде. Много нежных коржей, пропитанных ароматным кремом и покрытых хрустящей крошкой с орехами — настоящий праздник для любителей сладкого!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой — это, можно сказать, база или основа для дальнейшего кулинарного творчества. Вы можете сделать, к примеру, шоколадное тесто, заменив часть пшеничной муки несладким какао-порошком, или прослоить коржи не только кремом, но и измельченными орехами или сухофруктами (особенно черносливом). Вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, будет отлично гармонировать с текстурой и вкусом коржей.

Готовый тортик получается довольно крупным: диаметром 22 сантиметра и весом около 2 кг 100 граммов. Важно: обязательным условием отличного результата является время выстаивания заготовки, за которое крем пропитывает коржи и стабилизируется.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector