Рецепт торта малика классический

Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215гр
Кефир150гр
Разрыхлитель18гр (пакетик)
Ванилин (на кончике ножа)

Перемешать, но не взбивать. Если тесто слишком крутое, добавить кефир до густоты сметаны.
Выпекать 30 мин при t80гр. С ( расстойка) , потом при t160-180гр. С 15-20мин до золотистой корочки.
Бисквит охладить, разрезать на две части.

Фисташковый торт Малика

Фисташковый торт Малика

Приготовим домашний фисташковый торт Малика. В блендере половина фисташковых орешек порубим слегка, а вторую часть орешек превратим в фисташковую муку. Теперь ванильный сахар, сметану, сахар и сливочное масло взбиваем добела. Добавляем по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая. В чашку к рубленным фисташковым орешкам, добавляем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавляем смесь из муки в взбитую массу, осторожно размешивая ложкой снизу вверх. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и разравниваем. Выпекаем корж при температуре сто шестьдесят градусов в течении тридцати минут.

Пока выпекается в духовке фисташковый торт, приготовим крем. В блендере взбиваем сливки, сметану и сахарную пудру. Для того чтобы крем стал зелёного цвета, добавляем краситель или сок петрушки. Глазурь для торта приготовим в кастрюле на водяной бане. Растопим чёрный шоколад, добавим молоко, сливочное масло и доведём до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и даём слегка остыть, а потом взбиваем. Как только начнет глазурь густеть, мы приступаем к сборке торта. Испечённый корж разрезаем на три части и промазываем их зелёным кремом. Торт поливаем сверху и обмазываем бока глазурью. Верх торта украшаем фруктами и фисташками. У нас получился домашний фисташковый торт Малика.

Фисташковый торт Малика

Фисташковый торт Малика

Чтобы приготовить домашний фисташковый торт Малика нам потребуются ингредиенты; для приготовления теста: пшеничной муки двести грамм, двести грамм фисташковых орешек (очищенных) , двести грамм сахара-песка, сто грамм сметаны (большой жирности) , пятьдесят грамм крахмала, сто семьдесят грамм сливочного масла, четыре куриных яйца, двадцать грамм разрыхлителя и пакетик ванильного сахара; для приготовления крема: двести грамм сливок (жирных) , двести грамм сметаны (большой жирности) , двести грамм сахарной пудры, пятьдесят грамм фисташковых орешек (очищенных) ; для приготовления глазури: двести грамм чёрного горького шоколада, семьдесят грамм сливочного масла и шестьдесят грамм молока.

С воздушным бисквитом, фисташковым ароматом, с зелёной глазурью и украшенный фруктами, цукатами фисташковый торт Малика всегда приятно подать с зелёным чаем к столу гостям.

Ингредиенты:

Для бисквита (вы можете использовать любой шоколадный бисквит):
Яйца категории С0 — 5 штук
Сахар — 170 г
Мука — 120-130 г
Какао — 15 г
Несоленое сливочное масло — 50 г

Для прослойки и пропитки:
Ягодный джем (брусничный, смородиновый, клюквенный, вишневый или абрикосовый) — 200-250 г
Пропитку можно сделать или из части джема, разведенного с водой, или проварить соответствующие ягоды с сахаром, продавить и процедить

Читайте также:  Пляцок рецепты пани валевская

Для крема:
Варёная сгущёнка — 12 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Дополнительно:
Рубленые грецкие орехи

100-150 г или на глаз
Свежие ягоды и фрукты для украшения
Желе для торта — 1 пакетик

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять с какао, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть мучной смеси во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Всыпать еще треть муки и аналогично перемешать.

Всыпать последнюю часть, перемешать, по краю влить масло и аккуратно перемешать круговыми движениями.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решетке. Форму можно перевернуть вверх дном, чтобы снизить вероятность оседания.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов в холодильнике.

Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Приготовить крем и пропитку.

Холодные сливки взбить до стойких пиков,

Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.

Аккуратно соединить взбитый сыр со сливками.

Для пропитки развести часть джема в воде или проварить соответствующие ягоды с сахаром, остудить, продавить и процедить, по желанию добавить чайную ложку рома.

Собрать торт.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать первый корж, сверху нанести тонкий слой джема, выложить часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами.

Положить второй корж и повторить процесс.

Сверху уложить 3 корж, нанести тонкий слой крема, выложить фрукты. Часть крема останется для нанесения на бока.

Приготовить желе по инструкции и равномерно покрыть фрукты.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.

Снять кольцо, обмазать бока оставшимся кремом, украсить воздушным рисом или рублеными орехами, или шоколадной стружкой.

Малика

Лучшие качественные ингредиенты, кропотливая ручная сборка и практически художественное оформление определяют в итоге Ваш постоянно растущий спрос. Калорийность тортов значительно ниже, чем у большинства изделий кондитерской промышленности, бисквиты выпечены без применения яиц и могут стать предметом внимания вегетарианцев. С другой стороны, отсутствие консервантов и натуральные ингредиенты служат причиной неповторимого свежего вкуса “Малики”.

Эксклюзивное право на производство тортов “Малика” принадлежит ПО “АРС”, выпускающему их и только их уже девять лет. ПО “АРС” является создателем уникальных рецептов всех тортов, выпускаемых под товарным знаком “Малика”, а также обладателем патента на хорошо знакомый Вам незабываемый внешний вид “Малики".

Читайте также:  Рецепт приготовления тунца в духовке с фото

г. Москва, ул. Электродная д. 10, стр. 16

Торт "Ананасовый", Малика

Белоснежный торт, красиво украшенный ананасами, грейпфрутом, киви, клюквой и вишней с лимоном.
Этот изысканный вкус рождается из сочетания нежнейшего творожного бисквита, пропитанного ананасовым сиропом и джемом из свежих ананасов.

Просмотров: 3,232 Комментариев:

Торт "Вишневый", Малика

Свежий виноград, залитый вишневым желе.
Фирменный крем “Малика” в сочетании с шоколадно-ореховой пастой.
Ароматный джем из свежей вишни.
Прослойка из взбитых сливок с легким вишневым вкусом.
Нежный шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом.

Просмотров: 3,805 Комментариев:

Торт "Вишневый", Малика

Нежные слои бисквита соединены вишневой начинкой и творожным кремом, верх выложен свежей вишней, залитой желе.
Бока украшены шоколадным декором, верх посыпан сахарной пудрой.

Просмотров: 4,110 Комментариев:

Торт "Йогуртовый вишневый", Малика

Великолепный аромат вишни, откроет новую волну вкуса фруктово-йогуртовой серии тортов “Малика”.
Бисквитные коржи пропитаны сиропом, прослоены вишневой начинкой и нежным йогуртовым кремом.
Поверхность покрыта вишневой глазурью.
Сверху торт украшен вишнями, и шоколадными украшениями.

Просмотров: 2,331 Комментариев:

Торт "Йогуртовый клубничный", Малика

Свежий аромат клубники и нежного йогуртового крема, создает незабываемые вкусовые ощущения.
Бисквитные коржи пропитаны сиропом, прослоены клубничной начинкой и нежным йогуртовым кремом.
Поверхность покрыта клубничной глазурью.
Сверху торт украшен клубникой, и шоколадными украшениями.

Просмотров: 2,527 Комментариев:

Торт "Йогуртовый черничный", Малика

Черничный джем и прослойка из свежей черники, создает неповторимый черничный вкус.
Бисквитные коржи пропитаны сиропом, прослоены черничной начинкой и нежным йогуртовым кремом.
Поверхность покрыта черничной глазурью.
Сверху торт украшен черникой, и шоколадными украшениями.

Просмотров: 3,311 Комментариев:

Торт "Йогуртовый экзотический", Малика

Великолепный торт из экзотических фруктов подарит Вам незабываемые ощущения.
Бисквитные коржи пропитаны сиропом, прослоены экзотической начинкой из кусочков персика, мандарина, ананаса и нежным йогуртовым кремом.
Поверхность покрыта экзотической глазурью.
Сверху торт украшен вишней, и шоколадными украшениями.

Просмотров: 2,540 Комментариев:

Торт "Классический с клюквой", Малика

Бисквит пропитан натуральным медом, а джем — из свежей клюквы, взрывной аромат которой выделяет этот торт среди всех наших изделий.

Просмотров: 3,419 Комментариев:

Торт "Классический с курагой", Малика

Свежие фрукты — грейпфрут, апельсин, киви, виноград, клюква — залитые желе.
Фирменный крем “Малика” сочетающий в себе карамельный вкус любимой с детства вареной сгущенки и легкий привкус миндаля.
Свежеприготовленный джем из отборной кураги.
В кремовую прослойку добавлены слегка обжаренные грецкие орехи.
Нежнейший бисквит, пропитанный ароматным ягодным сиропом.

Просмотров: 3,300 Комментариев:

Торт "Клубника с ананасом", Малика

Бисквитные кусочки коржей с кусочками клубники и ананаса в нежном сметанном креме делают торт изумительно воздушным и легким.
Поверхность покрыта восхитительным сметанным кремом.
Сверху торт украшен вишней и шоколадными украшениями.

Просмотров: 3,061 Комментариев:

Торт "Клубничный", Малика

Клубника со взбитыми сливками, без сомнения, один из наиболее утонченных деликатесов мира.
Этот торт изобилует клубничным вкусом — свежайший клубничный джем, клубничная паста в креме из взбитых сливок, творожный бисквит, пропитанный клубничным сиропом.

Просмотров: 2,384 Комментариев:

Торт "Кофейный", Малика

Изысканность и элегантность декора из натурального шоколада, орехов и цукатов придает неповторимый облик этому торту.
Волнующий аромат кофе в сочетании с карамелью, взбитые сливки и воздушный творожный бисквит, жареные орехи и нежнейшая глазурь подарят наслаждение истинным гурманам.

Просмотров: 3,033 Комментариев:

Торт "Лесная ягода", Малика

Бисквитные кусочки коржей с кусочками клубники, малины и черной смородины в нежном сметанном креме делают торт изумительно воздушным и легким.
Поверхность покрыта восхитительным сметанным кремом.
Сверху торт украшен вишней и шоколадными украшениями.

Читайте также:  Ребенок ест сырую картошку чего не хватает

Просмотров: 3,061 Комментариев:

Торт "Лесной", Малика

Нежные слои бисквита соединены начинкой из малины, ежевики, черной смородины и творожным кремом, верх выложен свежей ежевикой, малиной, клюквой и черной смородиной, которые залиты желе.
Бока украшены шоколадным декором, верх посыпан сахарной пудрой.

Просмотров: 2,987 Комментариев:

Торт "Малиновый", Малика

Еще один шаг к разнообразию, которое как известно, и рождает истинное наслаждение — новый торт из серии творожных тортов со взбитыми сливками.
На этот раз — торжество малинового вкуса, который преобладает во всех компонентах торта — взбитых сливках, творожном бисквите, ароматном малиново-ежевичном джеме и фруктовом желе.

Просмотров: 2,699 Комментариев:

Торт "Мандариновый", Малика

Мандариновая мечта с папайей, вишней, киви и дольками лимона.
Этот удивительный торт, нежнейшие тропические фрукты которого в сочетании с мандариновым джемом и пропитанным творожным бисквитом с легким мандариновым вкусом доставляют истинное наслаждение.

Просмотров: 2,368 Комментариев:

Торт "Миндальный", Малика

Молочный шоколад и миндальные орехи, цукаты и белоснежная глазурь придают этому торту особое изящество.
Идеально подобранное сочетание карамельного крема, миндаля и нежнейшего творожного бисквита нового торта “Малика” откроет Вам мир незабываемых вкусовых ощущений.

Просмотров: 3,332 Комментариев:

Торт "Персик с апельсином", Малика

Бисквитные кусочки коржей с кусочками персика в апельсиновом соке, в нежном сметанном креме делают торт изумительно воздушным и легким.
Поверхность покрыта восхитительным сметанным кремом.
Сверху торт украшен вишней и шоколадными украшениями.

Просмотров: 3,171 Комментариев:

Торт "Персиковый", Малика

Этот роскошный торт богато украшен персиками на ананасе, киви, лимоном, грейпфрутом, вишней и клюквой.
Его нежнейший вкус рождается из сочетания легкого персикового джема, воздушного творожного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, взбитых сливок и измельченного шоколада.

Просмотров: 2,494 Комментариев:

Торт "Садовый", Малика

Нежные слои бисквита соединены клубничной начинкой и творожным кремом, верх выложен свежей клубникой и малиной, которые залиты желе.
Бока украшены шоколадным декором, верх посыпан сахарной пудрой.

Просмотров: 3,017 Комментариев:

Торт "Фисташковый", Малика

Белый и темный шоколад, яркие цукаты и королевская глазурь превращают этот торт в восхитительное угощение.
Взбитые сливки с ярким фисташковым ароматом, придающие необычный вкус легкому, воздушному бисквиту, орехи, королевская глазурь сделают этот торт украшением Вашего стола.

Просмотров: 4,229 Комментариев:

Торт "Черничный", Малика

Свежие фрукты и ягоды — вишня, черника, клюква, виноград, киви, ананас, грейпфрут — залитые желе.
Крем из взбитых сливок со вкусом черники.
Свежеприготовленный черничный джем.
Нежный творожный бисквит, пропитанный черничным сиропом.

Просмотров: 2,885 Комментариев:

Торт "Чернослив с орехом", Малика

Бисквитные кусочки коржей с кусочками чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме делают торт изумительно воздушным и легким.
Поверхность покрыта восхитительным сметанным кремом.
Сверху торт украшен вишней и шоколадными украшениями.

Просмотров: 2,872 Комментариев:

Торт "Шоколадный", Малика

Предлагаемый торт выглядит особо нарядно благодаря украшению из цукатов и шоколада.
Любители шоколада этот торт создан специально для Вас: легкий творожный бисквит, пропитанный шоколадом, с прослойкой из взбитых сливок с жареным фундуком, залитый королевской глазурью, подарит Вам торжество шоколадного вкуса.

Просмотров: 4,218 Комментариев:

Торт "Экзотик", Малика

Нежные слои бисквита соединены начинкой из ананаса, персика, папайи и творожным кремом, верх выложен свежими ананасами, папайей и персиком, которые залиты желе.
Бока украшены шоколадным декором, верх посыпан сахарной пудрой.

Просмотров: 3,681 Комментариев:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector