Рецепт торта кокетка от шоколадницы

Здравствуйте уважаемые читатели!

Всех нас в детстве пугали рассказами про одно слипшееся место. И только после того, когда мы сами начали добывать денюжки на пропитание, аргумент родителей про слипание ягодичного отдела туловища заметно поблек, по сравнению с перспективой слипшегося кошелька, лишенного барьера, между своими стенками, в виде бумажных купюр.

Как прожить без сладкого? Вот вопрос мучающий всех лакомок на планете. Да никак, поэтому нужно кушать, пока кушается и как один из вариантов, предлагаю вам взглянуть на вкусный торт "Кокетка".

Родом торт из города Ставрополь, но поставляется и в ЮФО и в Центральную Россию. Цена за килограмм 600 рублей. По весу представлен в двух вариантах — маленьком (около 600 — 700 грамм) и большом (около 1,5 килограмм).

Состав конечно длинный, и консерванты имеются, но в первых позициях сливки, а это многое может сказать о предстоящем вкусе торта.

Все напечатано очень мелким шрифтом, но эта наклейка — этикетка, с информацией — стиль кондитерского дома, абсолютно на всей продукции одинаковая наклейка в коричневых тонах (бежевый же тоже коричневый, только очень светлый) .

Адрес производства, за неимением места, втиснули сбоку этикетки.

Срок годности в домашних условиях — 36 часов, поэтому легко догадаться, что торт после изготовления замораживается. Отсюда эти капельки конденсата на коробке и шоколадом декоре торта.

Торт с белым кремом "Наша Филадельфия", из "нашенского" творога, так сказать свое — родное.

Торт выполнен в стиле истинной кокетки, при обычной наружности — подача манящая к поеданию всего торта без остатка.

Украшение торта всего лишь из трех шоколадных элементов, мне нравится этот минимализм, иначе вместо кокетки получилась бы нечто жеманное и вульгарное.

Что же скрывает в себе эта кокетка? Представляю фото торта в срезе. Три тонких медовых коржа покрыты толстым слоем белого крема. Его вкус можно сравнить с чуть подтаевшим пломбиром на сливках. Воздушно, сладко, сливочно и очень вкусно.

Коржи не плотные, а пористые и мягкие.

Разрезается торт аккуратно, и это удивительно, потому как сам по себе он мягкий и при комнатной температуре немного "расползается". Высота десерта стандартная.

Вкус как я уже сказала сливочного мороженного, того, которое стекает по вафельному рожку в жаркий летний день.

Торт сладкий, кому-то может показаться что слишком. Соответственно, происходит быстрое насыщение, я не могу полностью осилить целый отрезанный кусок. Коржи не сухие, но и не слишком влажные, золотая середина соблюдена.

Читайте также:  Подача сыра к праздничному столу

Тортик отлично подходит и к кофе и к черному чаю. Ну и конечно, для ценителей, к шампанскому, предварительно купив клубники, можно устроить романтический вечер тет-а-тет.

Все таки, по мне, крема больше чем нужно. Баланс вкуса слоев хотелось прочувствать, распробовать и насладиться идеальной пропорцией, а на деле чувствуется преимущественно сливочный крем.

Цена на этот торт, в фирменных магазинах "Любимая шоколадница", самая высокая. На другие виды тортов цена колеблется от 350 до 550 рублей за килограмм. Меня терзает смутное сомнение, а стоит ли торт такой цены?

В Ставрополе продукция этого кондитерского дома пользуется популярностью, и магазинов много и очередь в пару человек всегда есть. А торт "Кокетка" любят и уважают все мои подруги, ведь большинство девочек любят мороженку.

Что касается предпочтений представителей мужской половины, то дело обстоит не столь гладко. Им подавай чего нибудь поосновательней, а тут изыск из крема. Но все мужчины падки на счастливые глаза своих любимых женщин, это нас всегда и выручает, что при выборе торта, что при "оно само купилось".

Рекомендую торт "Кокетка" с оценкой 5 с минусом. Не могу снизить балл за цену, с адекватным пониманием того, что ничего не понимаю в изготовлении этой продукции, даже сметы на рецепт не видела. И за соотношения крема к коржам тоже не снижу оценку, ведь кокетки они такие, всегда не идеальные, но чертовски вкусные и притягательные.

Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного горьког (количество шоколада зависит от плотности крема, хотите более плотный крем-шоколада больше, более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного, )

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука, разрыхлитель, крахмал) смешиваем и просеиваем. Если с содой, то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром (в комбайне, блендоре) и добавляем шоколадную смесь. Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C

Остудить на решетке корж, режем ниткой на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад. НЕ перегреть!! !
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости. Не перебейте!
Шоколад чуть остудить, чтобы оставался жидким, но не очень горячим.
взбивая сливки, вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать. крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем. Можно положить между двух коржей. Можно не делать бортики, а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение. Хорошо подойдет шоколад, просто посыпать какао орехи, тертый шоколад (можно комбинировать и черным и белым)
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч. Перед подачей поставить торт на 20-30 мин в морозилку. Не замораживать!! !
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым, или ликером., ромом, коньяком.

Читайте также:  Пирог из теста фило с курицей

Так же в крем можно добавить сладкую творожную массу

Торт с "изюминкой", вернее, с инжиринкой 🙂

Ингредиенты для «Торт "Кокетка"»:

  • Желатин (листовой) — 12 г
  • Сливки (от 33%ж) — 0,5 л
  • Сыр мягкий (сливочный(маскарпоне)) — 300 г
  • Вино красное сухое — 0,5 л
  • Инжир (сушеный) — 400 г
  • Сахар — 370 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Миндаль (молотый) — 20 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Корица (палочки) — 2 шт

Рецепт «Торт "Кокетка"»:

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.

Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.

Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.

4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.

В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.

Теперь займемся "изюминкой" торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.

Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.

Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на "твердый шарик", затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.

Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.

Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.

Читайте также:  Приготовить сосиску в тесте в домашних условиях

Инжир залить кремом и убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.

Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую "изюминку".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Чародейка"

  • 31
  • 951
  • 20557

Шоколадный кекс с медовыми яблочками

  • 55
  • 49
  • 1621

Торт "Благодарность"

  • 81
  • 113
  • 7010

Домашний фруктовый торт

  • 3
  • 18
  • 5700

Торт Фея Крестная 2

  • 152
  • 155
  • 29190

Торт "Вишенка"

  • 28
  • 33
  • 5532

Торт "Карамельный Баунти"

  • 80
  • 169
  • 15017

Торт "Абрикос в сугробе"

  • 14
  • 13
  • 2270

Торт "Метеорит"

  • 160
  • 464
  • 36741

Комментарии и отзывы

21 июня 2013 года Диана Б #

1 января 2013 года Silverina1 #

1 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1 января 2013 года Silverina1 #

28 декабря 2012 года katico #

28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года Kipariss #

27 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Arin4ic #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Ольчик40 #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года lerikk #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

26 декабря 2012 года alenaghor #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года tomi_tn #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Kleine Hase #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года МАРФУШКА #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Хаврошечка #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года maraki84 #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года lubashka55 #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Valushok #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Navely #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Завиток #

26 декабря 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector