Рецепт торта гнездо глухаря с пошаговым фото

Когда нужен рецепт вкусного торта из простого и доступного набора продуктов — воспользуйтесь рецептом торта "Гнездо глухаря". Его необычная форма и оригинальная подача в сочетании с отличным вкусом придется по вкусу всем гостям. Торт никогда не задерживается надолго на столе.

Ингредиенты

Тесто для шариков:

  • 500-600 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр маргарина или сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 1,5-2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Шоколадная глазурь для торта:

  • 0,5 кг сметаны 25%
  • 8 ст.л. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 20 гр черного шоколада (или 1 ст.л. какао-порошка)

Крем для торта "Гнездо глухаря":

  • 300-350 гр сметаны 20-25%
  • 7 ст.л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара

+горсть орехов по количеству шариков теста (около 40 шт)

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Ингредиенты для «Торт "Гнездо глухаря"»:

  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
  • Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Торт "Гнездо глухаря"»:

Тесто: 3 ст. л. мёда,

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

3 яйца, щепотка соли,

150 гр мягкого сливочного масла,

4 стакана просеянной муки

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Можно партиями по 5-7 штук

На большом блюде формируем гнездо

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Это "яйца". Белые шарики складываем в середину.

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Рецепт засолки капусты с виноградом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Alish #

5 декабря 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года negrusti76 #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Тирина #

8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Диана Микуляк #

16 февраля 2017 года Любашечка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Диана Микуляк #

25 сентября 2016 года Малыш_2502 #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года UlyaXAA #

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Викуся18 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года ochirovatanya #

6 апреля 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года ochirovatanya #

25 ноября 2014 года гаврик54 #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

23 августа 2014 года MiroJanna #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

18 марта 2014 года NiceElk #

19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года HODEJDA #

28 февраля 2014 года Любашечка # (автор рецепта)

11 октября 2013 года ТанР #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

29 июля 2013 года LORES #

30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Мама Люси Юля #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года jane_super #

10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусных пышек на кефире с фото

26 марта 2013 года Любашечка # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Milennna #

12 декабря 2012 года Любашечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Глухариное гнездо"»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар (тесто-100 г + глазурь-100 г + крем-0,5 стак) — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сода (гашеная) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сметана (глазурь — 400 г + сметанный крем — 1 стакан) — 400 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ваниль — 1 пач.

Рецепт «Торт "Глухариное гнездо"»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…

Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку — орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.

Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.

Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).

На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Калинина Настёна #

13 октября 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Тортик выглядит очень красиво и аппетитно,но я боюсь что не будет ли он суховат,потому как имею печальный опыт с Монастырской избой,и прочими такими вот тортиками где трубочки с начинкой или как у3 вас шарики))
Не получится так с вашим рецептом?

28 февраля 2011 года irina_vip #

Читайте также:  Поставить опару на сухих дрожжах

28 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

29 марта 2010 года mysj19 #

25 марта 2010 года Мусита #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года иррез #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Marinik2 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Nika #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Светун #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Odru #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года Tanya-O-511 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года bagira13 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ЛИС С deleted #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года OLGA_BOSS #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Олеся 81 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ann-Bliss #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector