Рецепт торта фантазия в домашних условиях

Автор Серджио в 15.11.2017 . Опубликовано рецепты

Сегодня вы вам хотим рассказать, как правильно и вкусно по стряпать торт Фантазия рецепт которого является, на наш взгляд, самым простым из существующих. В этот кулинарный рецепт входят самые просты продукты, которые всегда есть дома и торт можно стряпать хоть каждый день.

Торт Фантазия: ингредиенты

Продукты для замешивания теста:

  • сметана 20% — 1 стак.;
  • мука пшеничная — примерно 4 стак.;
  • сахарный песок — 1 стак.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • пиво светлое– 1 ст.;
  • масло сливочное– 200 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • орехи измельченные – 1 стак.

Продукты для крема из сметаны:

  • сметана (не жидкая) — 1 стак.;
  • сахар песок — 1 стак.
  • 1 пак. ванили;
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.;
  • половину банки сгущенки;
  • красители (пищевые);
  • 160 гр. масла (сливоч.)

Торт Фантазия рецепт правильного приготовления:

  1. В железную посуду выкладываем мед, посыпаем его молотой корицей и все растапливаем на несильном огне.
  2. Снимаем мед с плиты, добавляем в него мягкое масло и яичные желтки, заранее потертые на мелкой терке вместе с сахаром. Все хорошо перемешимаем.
  3. Постепенно вводим в раннее полученную массу с медом стакан светлого пива, стакан сметаны и ложку соды (пищевой), которая просеяна с мукой.
  4. Тесто размешиваем до того времени, до появления пузырьков.
  5. Взбиваем хорошо остуженные яичные белки, соединяем их с измельченными орехами и частями подмешиваем в тесто.
  6. Запекаем коржик в специальной круглой формочке 30 мин при 180 о С.
  7. Корж охлаждаем и делим его на 2 одинаковые доли.
  8. Сделаем крем. Заливаем желатин 2 ст.л. воды, после того как он разбухнет, растворяе его на водяной бане.
  9. Тщательно взбиваем сметану с сахаром и ванилью, после чего вводим в крем еще теплый желатин. Тщательно перемешиваем.
  10. Один корж выкладываем на большое блюдо и обильно обмазываем его приготовленным кремом.
  11. Накрываем торт другим коржом, смазываем кремом его верх и все его бока.
  12. Сделаем крем из сгущенки и масла, поделим его на три одинаковые доли, после чего каждую из них покрасим в разный цвет.
  13. Серединку торта приукрасим розами красного цвет.
  14. Потом делаем вокруг цветов ребристые листики.
  15. Делаем по краям торта каемку коричневого цвета.
  16. Поместим торт в прохладное место на несколько часов.
Читайте также:  Печень трески какой производитель лучше

Все ваш кулинарный шедевр готов. Торт Фантазия рецепт вкусного приготовления полностью раскрыт. Приятного вам аппетита! Готовьте только вкусную и полезную пищу для своих друзей и близких.

На нашем сайте вы также можете познакомиться с вкусным рецептом американского чоко-панкейка.

Бисквитная нежность с изюминкой

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Мак (желательно мокрый) — 250 г
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
  • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Торт Фантазия»:

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:
на ваше усмотрение

1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Читайте также:  Польза вареного яйца на завтрак

Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.

Ингредиенты для «Торт "Фантазия"»:

Тесто

  • Смородина черная (смородина, протёртая с сахаром стак. берётся 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Сода (вровень) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана (15-20%) — 1 стак.

Крем

  • Сметана (15-20%) — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Цедра лимона
  • Курага (По желанию. Или любые другие сухофрукты, но и без них вкусно получается.) — 150 г
  • Творожная масса — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Фантазия"»:

Смешать все жидкие ингредиенты, взбить с сахаром, добавить соду — гасить не надо, поскольку тесто на сметане + смородина, добавляя частями муку, замесить тесто. Муки может уйти 3,5 стакана, а может и 4,5 — в зависимости от густоты смородины и сметаны. Тесто вымешивается достаточно быстро. Оно получается зеленоватого цвета — так и должно быть. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40-60, оно может лежать и до следующего дня.

Когда вы будете готовы выпекать, достаёте тесто, пусть минут 15 при комнатной тем-ре полежит. Делите его на 10 частей, раскатываете до толщины 2-3мм, при помощи скалки переносите на противень.

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета при 180 градусах, примерно 3 минуты 1 корж. Пергамент, на котором выпекаете, смазывать ничем не надо, они и так легко снимаются. Остывшие коржи по форме обрезаете (у меня была 28см), обрезки потом крошатся и пойдут на посыпку.

Сделать крем. Смешать сметану, творожную массу, сахар, цедру лимона. Если вы добавляете сухофрукты, то их надо хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце. и мелко нарезать.

Читайте также:  Рецепт корзиночек с кремом по госту

Взбить. Сухофрукты (в данном случае у меня курага, но вкусно и с черносливом, и с вишней) мелко нарезать, добавить в крем.

Коржи промазать обильно.

Обрезки коржей промолоть блендером до крошки и украсить торт. Поставить его пропитываться — лучше на ночь.

А завтра вот, что у вас получится!

Этот торт из пяти коржей, поскольку пришлось быстро разделить на двоих сыновей, так что, если делать для семейного чаепития, можно смело делать как минимум в 2 раза меньше!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Трухлявый пень"

  • 244
  • 2050
  • 346026

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Убриако"

  • 18
  • 52
  • 3556

Торт "Мечта"

  • 9
  • 10
  • 2190

Торт "Пражский"

  • 31
  • 329
  • 9641

Бисквитный торт "Нежный"

  • 91
  • 569
  • 71919

Бисквитный рулет с мороженым

  • 109
  • 477
  • 34750

Торт "Омичка"

  • 16
  • 74
  • 3088

Финальный тортик

  • 20
  • 12
  • 3767

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

  • 4
  • 125
  • 1826

Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич

  • 95
  • 38
  • 6727

Комментарии и отзывы

14 мая laka-2014 # (автор рецепта)

12 мая laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая laka-2014 # (автор рецепта)

14 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector