Рецепт торт с вафельной картинкой

В готовую сметану выкладываем сахарную пудру (200 г.) и хорошо перемешиваем, до полного растворения.

Бананы (4 шт.), которые будем использовать в торте очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части.

На дно блюда или формы в которую будем выкладывать торт, кладем ложку сметанного крема и размазываем ее.

Поверх выкладываем первый корж и обильно смазываем его сметанным кремом.

Коржи я не пропитывала, так как коржи тонкие, а крема много они и так пропитаются. Поверх сметанного крема выкладываем слой нарезанных бананов и еще раз обильно смазываем сметанным кремом.

Далее выкладываем еще один бисквитный корж и повторяем процедуру сначала.
Поверх выкладываем последний корж и ставим торт на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался и принял форму.

В это время приступаем к приготовлению крема под мастику.
Для крема будем использовать:

Сливочное масло (200 г.) комнатной температуры смешиваем со сгущенным молоком (140 г.) до однородности.

Торт достаем из холодильника и обмазываем подготовленным кремом, аккуратно замазываем все щели, чтоб сметанный крем не просочился сквозь него.
Ставим на 10-15 минут в холодильник, достаем и еще раз аккуратно выравниваем лопаткой или чистыми, сухими, теплыми руками.
И снова отправляем его в холодильник.
В это время готовим мастику для покрытия, ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед использованием подержать при комнатной температуре 30 минут.
Мастику готовим из жевательного зефира.
Для мастики нам понадобится:

В миску для микроволновки выкладываем жевательный зефир (200 г.) и ставим на 20-30 секунд на максимальную мощность.
Достаем зефир добавляем постепенно 300 г. сахарной пудры смешанной с 150 г. кукурузного крахмала (предварительно просеиваем). Хорошо перемешиваем если масса липнет к рукам добавляем еще сахарную пудру. Если нужно добавляем пищевой краситель, мне нужен был желтый цвет, я окрасила мастику в этот цвет.

Мастику раскатываем в тонкий пласт (я люблю, чтоб мастика была очень тонкой и на торте практически не чувствовалась).

Раскатанную мастику аккуратно сворачиваем на качалку и переносим на торт.

Разглаживаем руками или специальным утюжком.
Лишнюю мастику обрезаем.

Торт я украсила рисунками Миньонов на сахарной бумаге, предварительно аккуратно вырезаем их.

На внутреннюю сторону рисунка наносим декор-гель и аккуратно выкладываем на верх торта, приглаживаем руками, чтоб из под картинки вышел воздух.

Читайте также:  Рис с грибами в сливках

Поверх картинку также смазываем декор-гелем (делать нужно это очень аккуратно, чтоб краска на картинке не поплыла). Также декорируем и бока торта маленькими картинками.
По всему периметру торта вокруг выкладываем небольшие шарики из мастики.

Из ярко желтой мастики делаем цифру 5 (возраст именинника).

Тортик получился очень позитивный, яркий и вкусный.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения к записи Леонид Якубович, Елена Малышева, Николай Дроздов и другие: как изменились звезды телевидения
  • Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью к записи Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью
  • Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста к записи Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста
  • Что приготовить для любимой свекрови к записи Что приготовить для любимой свекрови
  • Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть? к записи Как есть мясо, шоколад и картофель и при этом худеть?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Красивый вкусный торт станет украшением любого праздничного стола. Сделанный своими руками десерт всегда приводит гостей в восторг. Торт «Фея» станет отличным решением для детского праздника. В подарок дочке на день рождения любящая мама может приготовить и самостоятельно декорировать Торт «Фея». Рецепт не сложный, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные и недорогие продукты, которые всегда в наличии в любом магазине, поэтому сделать его будет несложно.

  • Коржи 3 шт. Бисквитные коржи можно выпечь самостоятельно или купить упаковку готовых.
Читайте также:  Почему человек ест сырое мясо

  • Фрукты для начинки. Кружочками или небольшими дольками нарежьте банан и киви. По желанию заменяйте фрукты на любые другие.

  • Вареная сгущенка.

  • Шоколадная арахисовая паста.

  • Белая глазурь. Из нее делаются декоративные элементы для украшения торта.

  • Вафельная картинка и декор-гель. Сегодня технологии позволяют печатать на тонкой вафельной основе любое изображение. На праздничном торте фото Феи Винкс Блум и белковый пышный крем будут смотреться идеально! Не забудьте о специальном геле, на который будет приклеиваться вафельная картинка. Он делается из сахара, желатина и воды, а также продается в готовом виде в кондитерских магазинах. Гель нужен, чтобы размягчить вафлю и приклеить ее к торту.

Приготовление фигурок из белой глазури

В кондитерских магазинах и обычных супермаркетах имеются в продаже наборы для изготовления фигурок из глазури. Они состоят из фасованного кондитерского шоколада и формочек. Чтобы сделать украшения из белой глазури, возьмите плитку белого шоколада и растопите ее на паровой бане. Получившуюся массу вылейте в формочки и поместите в холодильник, дождитесь, пока глазурь затвердеет. После этого извлеките застывшие фигурки из формы.

Приготовление декор-геля

Чтобы сделать декор-гель, понадобится:

  • желатин — 1 десертная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 4 столовые ложки.

Ложку желатина залейте половиной стакана горячей воды, размешайте до полного растворения. В другой половине стакана воды растворите 4 столовые ложки сахара и прокипятите 10 минут. Получится сахарный сироп, который нужно смешать с растворенным в воде желатином. Соедините две жидкости, хорошо размешайте. По консистенции должна получиться масса, похожая на гель. Этим гелем необходимо смазать вафельную картинку с обратной стороны и приклеить на верхний корж торта Фея.

Приготовление белкового крема

Для белкового крема понадобится:

  • четыре яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота 1/3 чайной ложки.

Отделите желтки от белков и взбейте их миксером, добавьте сахар и лимонную кислоту, еще раз взбейте миксером, хорошо перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте в течение 10 минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще пять минут до образования густой белой массы.

Приготовление торта «Фея»

Поместите самый нижний корж на блюдо или подставку для торта. Смажьте его вареной сгущенкой, слой можно делать потолще миллиметров в пять. Поверх слоя сгущенки выкладывайте нарезанные фрукты. Точно так же выкладывается второй корж поверх первого, а самый последний верхний смазывается арахисовой пастой без добавления фруктов. Вафельную картинку смажьте декор-гелем с обратной стороны и приклейте на верхний корж. Украсьте торт фигурками из белой глазури и белковым кремом. Торт готов!

Читайте также:  Рецепт хрустящих вафель со сгущенкой

Преимущество этого рецепта в том, что он не требует много времени, все составляющие можно приобрести в готовом виде. Торт Фея получается сочный за счет фруктов. Необычный торт с четкой и яркой вафельной картинкой обязательно порадует маленькую поклонницу мультфильма. Простой процесс сборки коржей так же позволит приобщить к приготовлению ребенка.

Технологии декора кондитерских изделий развиваются семимильными шагами. Ещё совсем недавно украшенные фотопечатью торты казались чем-то из области фантастики. На сегодняшний день такой приём считается одним из самых простых способов оформления.

Вафельные картинки используют даже начинающие кондитеры, так как технология нанесения нехитрая, а материалы доступны. Для создания торта вам необходимо приобрести готовое изображение или заказать индивидуальную печать.

Вафельная бумага представляет собой съедобный материал, произведённый из рисового или картофельного крахмала, воды и масла. На её поверхность наносится рисунок при помощи пищевого принтера. Для печати используют безопасные съедобные красители. Чаще всего рисунок служит украшением верхней части торта. Кроме того из неё вырезаются отдельные элементы декора.

Для создания десерта необходимо приобрести гелевую основу. Она закрепляет рисунок на поверхности бисквита, защищает от образования конденсата, предотвращает высыхание. Нанесённый поверх картинки гель делает изображение более ярким, сочным и объёмным.

Инструкция:

Верхний слой торта покрываем кремом. Для разравнивания используем скребок или мастихин. Разрешается накладывать вафельную картинку на белковый крем, ганаш, шоколад, глазурь, карамель и мастику. При использовании последнего отпадает необходимость предварительного выравнивания.

Вырезаем картинку под форму торта. Удобно это сделать при помощи посуды, в которой выпекался бисквит. Обводим карандашом, вырезаем ножницами или острым ножом. С рисунком следует работать очень осторожно и только сухими руками, чтобы изображение не потекло.

Кладём вафельную бумагу лицевой стороной вниз на сухую ровную поверхность, промазываем гелем при помощи кисточки. Декор-гель наносим аккуратными движениями в одном направлении, чтобы он попал на каждый участок бумаги.

Сразу же прикладываем рисунок к торту, разравниваем сухими пальцами или салфеткой, выдавливая лишний воздух. Появившиеся пузырьки можно проткнуть иголкой, следом пригладить поверхность.

Картинку закрепляем декор-гелем. Такое покрытие придаст рисунку дополнительный насыщенный цвет.

Теперь скрываем края картинки масляным кремом. Кондитерской насадкой по периметру наносим узоры, завершаем украшение.

Готовый торт следует поместить в холодильник.

Попробуйте сделать крем чиз для торта, который идеально подходит для накладывания вафельной картинки, рецепт здесь.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector