Рецепт томатного супа на курином бульоне

Содержание

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Читайте также:  Пищевая ценность яйца куриного вареного

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 18 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.

2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.


6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.

7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.

Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим томатный суп

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной средиземноморской страны. Гаспачо — это суп из перетёртых помидоров, который принято подавать холодным. Однако томаты добавляют не только в гаспачо. Так, грузинский харчо также делают с помидорами, и томатная нотка присутствует в нашем родном борще.

Читайте также:  Рецепт крокетов с ветчиной и сыром

Этот рецепт томатного супа отличается от стандартных представлений о гаспачо, и он вобрал в себя множество особенностей различных кухонь. Так, он, как и борщ, делается на бульоне, хотя в его основе — одни только помидоры. От грузинской кухни здесь тоже остался след — важная составляющая часть блюда — обильные и острые специи.

Суп отдаёт приятной томатной кислинкой и оставляет пряное послевкусие. Отличная идея для летнего обеда!

Как приготовить "Томатный суп на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить томатный суп, нам потребуется: слегка приправленный и подсоленный куриный бульон, лук, 2 крупных или 3 средних помидора, томатный сок, чеснок, маленький кусочек острого перца (чили или острого зелёного), пара сантиметров имбирного корня, небольшой кусочек корня сельдерея и специи.

Лук режем мелкими кубиками, чеснок и перец — максимально мелко, корни имбиря и сельдерея чистим и режем соломкой.

Все нарезанные коренья выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем в смесь 0,5 стакана бульона и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь сбавляем до среднего и варим в течение 5-8 минут.

Тем временем обдаём помидоры кипятком, аккуратно снимаем с них шкурку и режем мелкими кубиками. Также необходимо порезать свежий базилик.

В бульон с кореньями добавляем 0,5 стакана томатного сока, помидоры, сахар, соль, специи. Перемешиваем.

Давилкой для пюре измельчаем наиболее крупные кубики помидоров, а также мешаем томатную смесь и доводи её до кипения.

Заливаем суп оставшимся бульоном, мешаем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем свежий базилик. В это время можно проверить суп на специи и соль, чтобы добавить недостающее.

Традиционный турецкий куриный суп с добавлением помидоров и чеснока. Вкусно, полезно, сытно!

Ингредиенты для «Курино-томатный суп»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Вода — 1,5 л
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вермишель (тонкая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курино-томатный суп»:

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить.

Охладить курицу и разобрать на волокна. Я взяла половину курицы, другую половину пристроила в салат.

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.

Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт шарлотки с клубникой в духовке

Подавать с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "По-турецки"

  • 61
  • 355
  • 11554

Похожие рецепты

"Апрельская фантазия"

  • 11
  • 39
  • 1995

Диетический капустный суп

  • 2
  • 30
  • 2249

Суп из копчёных свиных рёбрышек

  • 3
  • 18
  • 2137

Мясной фасолевый суп "Бюджетный"

  • 16
  • 240
  • 8306

Шурпа

  • 13
  • 95
  • 14533

Гороховый суп "От инфекций"

  • 20
  • 60
  • 1679

Суп с горохом и цветной капустой

  • 15
  • 193
  • 1925

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 69
  • 1354
  • 25257

Суп одинокого эстонского селянина

  • 11
  • 4
  • 4519

Попробуйте приготовить вместе

Мясные рулетики с сыром

  • 52
  • 993
  • 16597

"Простая" капуста

  • 54
  • 348
  • 15616

Крекеры кунжутные «Закусончик»

  • 110
  • 849
  • 19981

Фотографии «Курино-томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года sevregoold #

22 декабря 2015 года Ируня # (модератор)

19 февраля 2015 года Gunesimka #

21 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

12 января 2015 года Аля6 #

12 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

19 июня 2014 года veb7 #

25 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

11 мая 2013 года ksiuxa7 #

12 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

6 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

18 марта 2013 года dinara18 #

18 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Nata_kz #

8 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

6 марта 2013 года alsunchik #

6 марта 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Kirael #

20 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

20 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года alsunchik #

13 февраля 2013 года Галка41 #

13 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Галка41 #

12 февраля 2013 года NATA8106 #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года ElizabethII #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tanvik #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года tanvik #

12 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года АннаВ #

11 февраля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector