Рецепт теста которое долго не черствеет

Если вы горите желанием всегда иметь под рукой простой рецепт удачного теста для приготовления всевозможных плюшек и завитушек, пирожков и вкусных пирогов, чтобы оно было мягким и долго не черствело, тогда этот способ приготовления для вас.

Такое сдобное дрожжевое тесто поможет вам без особого труда воплощать в жизнь самые оригинальные кулинарные фантазии. Оно готовится быстро, без опары и многократных обминаний. После объединения всех составляющих и быстрого замешивания, тесто нужно сразу определить в свободный духовой шкаф. Разогревать, и уж более того, включать его не нужно. Просто в закрытом ограниченном пространстве температура выше. Благодаря таким условиям, тестовая масса увеличивается в несколько раз без вашего вмешательства за короткий промежуток времени. Поскольку дрожжи не расходовали силы для обеспечения повторной всхожести теста после обминания, результат налицо.

Уверены, что вам интересно это предложение. Тогда готовьте компоненты согласно перечню и начинайте процесс замешивания удачного дрожжевого теста необычным способом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
  • яйца куриные — 1-2 штуки;
  • дрожжи сухие — 8 грамм;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • масло 72% сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Как замесить дрожжевое тесто

Домашнее или пастеризованное молоко разогрейте до 37 градусов и вылейте в миску. Всыпьте сухие дрожжи и смешайте венчиком.

Добавьте сахар с солью и снова перемешайте смесь.

Яйца вбейте в отдельную чашу, слегка размешайте и вылейте в жидкую массу.

Влейте чуть теплое растопленное масло и смешайте. Муку просейте и постепенно подсыпьте в яично-молочную смесь.

Тщательно перемешайте массу венчиком. Когда тестовая масса станет слишком тяжелой, дальше продолжите замешивание рукой. Для удобства можете выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто должно стать мягким, «ползучим». Но увеличивать объем муки не следует, иначе вы «забьете» тесто и оно станет плотным. Замешивайте тестовую массу приблизительно 5-7 минут, затем влейте подсолнечное масло и продолжите замешивать, до полного его впитывания. Смажьте тестовый шар постным маслом, чтобы он не покрылся сухой корочкой, пока будет подходить тесто.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в духовку. Дверь плотно закройте и не открывайте в течение всего времени, пока будет подходить дрожжевое тесто. Ориентировочно через полтора часа извлеките емкость с воздушным тестом, выложите на стол. Подберите края и сформируйте шаром. Тесто готово. Приступайте к реализации задуманного.

Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1529)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (267)
  • спицами — 2 (136)
  • спицами — 3 (193)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (675)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (66)
  • красивая фигура (113)
  • красотка (296)
  • стройняшка (130)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (352)
  • Fly — домоводство (117)
  • дом-интерьер (85)
  • идеи мастеру (58)
  • органайзеры (28)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (671)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (70)
  • массаж + ЛФК (50)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1818)
  • — кулинарные хитрости (95)
  • — (23)
  • выпечка несладкая (218)
  • выпечка сладкая (323)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (26)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (89)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (106)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (126)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (68)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (224)
  • торты (155)
  • торты — украшение + кремы (10)
  • хлеб, пироги, пирожки (239)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (109)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (50)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (168)
  • — (72)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (47)
  • Православие (12)
  • Праздники (63)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (6)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (435)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • рукоделкину (31)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (168)
  • агротехника (72)
  • многолетники (4)
  • сад — огород (6)
  • сделаем сами (74)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (815)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (128)
  • лоскуток (60)
  • МК — шитья (95)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (52)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (103)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)
Читайте также:  Рецепт глазированных сырков из творога

Музыка

Новости

Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Радио онлайн

Метки

Цитатник

Как сшить простую блузку без выкройки Простая удобная и простая в изготовлении блузка универ.

Шоколадный десерт — в меру сладкий и очень шоколадный Этот вкуснейший шоколадный десерт .

Творожные оладьи к завтраку Чтобы приготовить такие творожные оладьи к завтраку, Вам не придёт.

Вкусное и сытное азу по-татарски Вкусное и сытное азу по-татарски готовится по очень простому .

Скандинавский платок. Треугольный. От Светланы Коломиец. Формулу и схемы вязания &qu.

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:41 + в цитатник

Пироги, которые не черствеют — Универсальное и самое вкусное тесто.

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Читайте также:  Пышное тесто для пирога дрожжевое на молоке

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто .

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

  • Муку надо обязательно просеять через сито.
  • Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры.
  • Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
  • В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
  • Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
  • Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
  • Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
  • Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
  • Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
  • Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
  • Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
  • Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
  • Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Читайте также:  Рецепт засолки скумбрии с луковой шелухой

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Пользуюсь этим рецептом уже давно. И такой он удачный, что менять ни на какой другой не хочется. С тестом работать одно удовольствие. Иногда даже руки не запачкаю, когда его замешиваю. Ложкой все перемешала — и готово! Очень оно пластичное, при жарке не впитывает почти масла. И пирожки не черствеют совершенно! Оставляю их в миске, накрыв крышкой. А утром они такие же мягкие, как и в день выпечки. Но такое бывает редко, съедаются практически всегда в первый день))) Количество муки регулируйте, как и в любом рецепте. + — 50 грамм — зависит от качества и клейковины вашей муки. Тесто должно собраться в пластичный шар.

Продукты:
— Кефир (жирный) — 300 мл- Сметана (жирная) — 60 мл- Сахар — 1 ст.л.- Сода — неполная чайная ложка- Соль — 1 ч.л.- Мука (высший сорт — 500 грамм- Растительное масло — 3 ст.л.- Начинка на ваш вкус
Приготовление:1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, сахар и соду.2. Теплый кефир смешиваем со сметаной.3. В муке сделайте углубление и налейте одну ст. л. масла. Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной. Перемешиваем ложкой до появления комков теста.4. Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто. Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его — такое это замечательное тесто! Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый. Если делаете на йогурте, то погасить придется.5. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.6. Делим тесто на порции 40-60 грамм. Смотря какие вы любите пирожки — большие или не очень. Лепим пирожки как обычно.7. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.8. Жарятся очень быстро, можно выложить на салфетку после жарки. Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.9. Из этой порции получается 10-12 пирожков. Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector