Рецепт теста для пирожков во фритюре

Из основных способов приготовления, пирожки можно испечь в духовке, пожарить на сковороде и пожарить во фритюре (большом количестве жира). Каждый вариант приготовления пирожков имеет своих почитателей.

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пирожки во фритюре?

1. Формируя пирожки, не пользуйтесь мукой для подсыпки, так как она будет загрязнять фритюр. Смажьте руки и тесто растительным маслом.

2. Простейшее приспособление для жарки – нелуженый сотейник или разновидность толстостенного противня с высокими бортами (не ниже 10 см).

3. Перед жаркой нагрейте жир, регулируя величину огня, следя, чтобы он не пенился, переливаясь через край посуды.

4. Если исчезла пена с поверхности фритюра и отсутствует своеобразное шипение, значит испарилась влага и быстро повышается температура, что может привести к перегреву фритюра.

5. О перегреве фритюра свидетельствует появление едкого дыма. Пирожки, обжаренные в перегретом фритюре, получатся с горьким привкусом. К тому же, перегретый жир имеет свойство воспламеняться. В случае перегрева, выключите огонь для остывания фритюра, или добавьте холодного жира (ни в коем случае не воду или соль).

6. Жарьте пирожки во фритюре с температурой 160-170 градусов. Более высокая температура придаст корочке некрасивый бурый оттенок, в то время как тесто не пропечется. Если температура ниже необходимой, жир фритюра будет всасываться в пирожки, придавая сальный привкус, увеличивая длительность жарки и расход жира.

7. Упростит жарку пирожков во фритюре использование специальных сеток и электрофритюрниц.

8. Температура фритюра определяется при помощи специального термометра. Способ попроще – добавьте в фритюр несколько капель воды. Вода в недостаточно нагретом фритюре создаст характерный треск, а хорошо нагретый фритюр будет испарять воду с поверхности с шипением.

9. Весовое количество жира, необходимого для фритюра, должно быть в соотношении 4:1 к весу погружаемых пирожков. Это обеспечивает равномерную жарку без резкого охлаждения жира.

10. Наилучшая смесь жира для жарки во фритюре: свиной жир (30%), говяжий жир (30%) и растительное рафинированное масло (40%). Возможно также использование кухонного маргарина.

Читайте также:  Рецепт диетического творожного пудинга

11. Старайтесь хорошо слепить пирожки, чтобы начинка не вытекала во фритюр.

12. Для пирожков, которые будут жариться во фритюре, важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, а начинка размещалась посредине. Иначе пирожки во фритюре будут плохо погружаться в жир, неравномерно прожариваясь.

13. Готовые пирожки выньте из фритюра шумовкой и оставьте на проволочном сите или бумажном полотенце для впитывания излишнего жира с поверхности.

14. Одним из упрощенных способов жарки во фритюре является жарка пирожков в глубокой сковороде в большом количестве жира. Изделия жарятся одной стороной с последующим переворачиванием.

Для того, чтобы приготовить пирожки во фритюре, воспользуйтесь рецептом теста.

Рецепт теста для пирожков во фритюре


Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавив сахар и соль.

2. Добавьте просеянную муку и замесите не слишком крутое тесто. Месить следует несколько минут.

3. В конце замешивания добавьте растопленный маргарин.

4. Тесто в глубокой посуде накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 2-3 часа. Через 1 час обомните.

5. Подошедшее тесто разделите на кусочки, которые оставьте для расстойки на 15-20 минут.

6. Из кусочков теста раскатайте лепешки и слепите пирожки с любой начинкой. Сложите их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки.

7. Минут через 20 ваши пирожки готовы для жарки во фритюре.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое.

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой жареные во фритюре»:

  • Мука пшеничная / Мука ((зависит от муки)) — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль ((в тесто,а в начинку по вкусу)) — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 3 ст. л.
  • Масло растительное ((в тесто 100гр, для стола и рук 100гр, для фритюра 1л)) — 1,2 л
  • Вода ((стакан 200гр)) — 3 стак.
  • Картофель (отварной)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожки с картошкой жареные во фритюре»:

Развести в горячей воде (вода должна быть такой, что бы в ней можно было держать руку) дрожжи, соль и сахар.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть липким и не сильно густым.

Из отварного картофеля делаем пюре и добавляем пассерованный лук, соль.

Ждём когда тесто подойдёт 1раз.

Намазать стол маслом. Из теста выдавить рукой шарики. Руки смазывать маслом.

Лепим пирожки окуная руки в масло.

Ждём когда немного подойдут и жарим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Почему муж не хочет минет

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки с картошкой жареные во фритюре

  • 23
  • 127
  • 41542

Похожие рецепты

Пирог с молодой капустой и сметаной

  • 160
  • 1611
  • 30903

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1250
  • 35498

Морковный пирог с ягодами

  • 22
  • 91
  • 9687

Банановый пирог

  • 7
  • 95
  • 20098

Мой первый манник

  • 23
  • 83
  • 4551

Воскресный яблочный пирог

  • 109
  • 792
  • 21337

Пироги с калиной

  • 67
  • 80
  • 86828

Быстрый пирог без яиц

  • 23
  • 314
  • 64199

Мой рождественский штоллен

  • 130
  • 254
  • 19319

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года sneginka-pasha #

10 января 2015 года xoxryakov1984 #

10 октября 2010 года Любора #

26 апреля 2010 года deputat43 #

18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Слам #

18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)

18 июля 2009 года Карапетка #

17 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Lzaika45 #

16 июля 2009 года Konniia #

16 июля 2009 года melinda #

16 июля 2009 года mila87 #

16 июля 2009 года Оля-В deleted #

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года мисс #

15 июля 2009 года Igolochka #

15 июля 2009 года Ольга Бабич #

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK

PREDEFINED SKINS

This tools is just for demo site.

Вы здесь

Новые рецепты

Учимся готовить вкусный домашний хрен

Учимся готовить блинный пирог

Карп фаршированный

Учимся консервировать лесные грибы

Учимся готовить зеленый борщ

Опрос

Главные вкладки

пирожки жареные во фритюре

Пирожки, ну скажите, кто их не любит? Особенно вкусные пирожки во фритюре. Они пахнут детством, от них веет теплом маминых рук, они навевают воспоминания о студенческих веселых годах. Их любят все, вот только жаль, что с годами их можно есть все меньше и меньше.

Будем готовить маленькие, пухленькие пирожочки, которые тают во рту — пирожки во фритюре. Начинка мясная с грибами. Ставим мясо варить, для пирожков можно взять свиную покромку, обрезь или мясо с голяшки. Кладем мясо в кипящую воду, после закипания подсаливаем, кладем луковицу и морковь. Пока мясо варится, ставим опару. В теплое молоко добавляем сахар сухие или прессованные дрожжи, муку и замешиваем тесто густоты сметаны. Опару ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 30-40 минут. Затем замешиваем мягкое тесто, добавив соль, растительное масло и муку. Ничего страшного если тесто немного прилипает к рукам, потом его можно смазать растительным маслом. Ставим тесто для поднятия в теплое место, накрыв полотенцем на 40 минут. Кстати при замешивании теста можно прочитать заговор на привлечение богатства в дом. Просто надо сказать, как будет подниматься, и расти тесто, так будет расти, и увеличиваться мое благосостояние и богатство. Видите, как просто можно увеличивать свой доход — главное сильно в это верить и у вас все получится. И еще очень важный аспект в приготовлении теста — его надо делать с душой и хорошим настроением и тесто вас полюбит. Пока наше тесто поднимается, его надо время от времени обминать, этим мы способствуем насыщению его кислородом, и увеличиваем количество и рост дрожжей. Дрожжи в процессе размножения выделяют углекислый газ, который и поднимает наше тесто.

Читайте также:  Подбор цвета для интерьера

Смотрим мясо, если готово то достаем его из бульона и охлаждаем. Пока мясо остывает, нарезаем лук и обжариваем его с грибами. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку, перчим, кладем пассированный лук с грибами, и добавляем бульон в котором оно варилось — для сочности фарша.

Берем тесто, и делим его на небольшие шарики.

Шарик из теста разминаем пальцами, придавая ему форму круглого блинчика.

Кладем фарш, берем край теста, и поднимая его, накрываем фарш,

прижимаем пальцами концы теста, а затем проворачиваем, чтобы был вид как у маленькой колбаски.

Колбаски из теста с фаршем выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом.

В глубокую сковороду типа ВОК или сотейник, или казанок, наливаем растительного масла, и нагреваем до легкого дымления. Аккуратно опускаем наши пирожки в разогретый жир-фритюр, обратите внимание, что пирожки нужно осторожно погружать в разогретый жир, потому что брызги раскаленного масла могут вызвать болезненные ожоги на коже.

При помощи двух вилок (что очень удобно) переворачиваем пирожки во фритюре. Готовые пирожки достаем при помощи шумовки, и помещаем их в дуршлаг, чтобы стекло излишнее масло. Вот теперь вы можете приступить к необыкновенно вкусным, нежным, тающим во рту пирожкам. Наслаждайтесь,вкусными пирожками во фритюре, не забудьте про ваших близких — приятного вам аппетита!

На 0.5 литра молока: 5 стаканов муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм прессованных, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли. Опара: берем стакан молока из общего количества, стакан муки, 2 ложки сахара, дрожжи. Основное тесто замешиваем, добавляя оставшиеся ингредиенты.

Фарш: 1 кг жирноватой свинины, 3 луковицы (одна для бульона), 1 морковь для бульона, 200 грамм шампиньонов.

Для фритюра: 300-400 растительного масла.

Подписываясь на наш канал в ютубе вы можете стать обладателем мультиварки MOULINEX Fuzzy Logic MK705132

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector