Рецепт теста для печеных пирожков на кефире

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

Не секрет, что рецептов пирожков ну очень много. Хочется всегда чего-то новенького, вкусненького, найти что-то свое. Вот я и предлагаю опробовать этот чудесный действительно вкусный рецепт печеных пирожков на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается ну просто воздушное и мягкое. А печеные пирожки хоть и дольше готовятся, чем жареные, зато гораздо менее вредные. Но одно условие – не стоит есть горячие пироги, дайте им полностью остыть, наберитесь терпенья. Начинка для таких печеных пирожков подойдет любая. Пробуйте.

Рецепт пирожки печеные на кефире из воздушного теста:

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сухих дрожжей

3-3,5 стакана муки

1 яйцо для смазки пирожков

Приготовление:

1.Смешиваем кефир, масло растительное, соль, сахар.

2. В муку добавляем сухие дрожжи, просеиваем в кефир с маслом. Замешиваем не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. По истечении времени тесто получается воздушным и нежным.

3.Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Противень застилаем пергаментом или бумагой, смазываем маслом.

4.Лепим небольшие пирожки, укладываем на противень швом вверх, смазываем взбитым яйцом. Пусть постоят 10 минут, расстоятся, пока будет греться духовка. Затем еще раз пройдемся по швам и отправим в духовку. Печем при температуре 190 градусов до золотистого цвета, минут 35- 45, в зависимости от размеров ваших пирожков.

Пирожки печеные на кефире из воздушного теста готовы!

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник

Пирожки на кефире "как "пух" — пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
      2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

      3,2% кефир 250 мл


    20% сметана 2 ст. л.


    желток 1 шт.


    соль 1 ч. л.


    сахар 1 ст. л.


    мука 400 г


    сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Читайте также:  Рецепт эчпочмак с курицей и картошкой

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Очень легкие, буквально воздушные нежные пирожки. Очень простой рецепт. Пеку по нему уже несколько лет!

    Читайте также:  Подлива для гарнира без мяса

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Печеные пирожки на кефире, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    • В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут подниматься
    • К просеянной муке добавить соль, кефир и подошедшие дрожжи
    • Вымесить тесто и в конце добавить растительное масло. Тщательно вымесить снова
    • Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут

    • На присыпанную мукой поверхность выкладываем подошедшее тесто, вымешиваем
    • Из теста, отрывая по чуть, формируем небольшие шарики
    • Раскатываем их, выкладываем начинку (начинка любая – у меня вареное мясо, прокрученное через мясорубку с чуть жареным луком и специями) и придаем форму пирожка

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем немного подойти (15 минут), чуть прикалываем вилкой и смазываем желтком

    Печем пирожки 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

    Комментарии (4)

    Большое спасибо, за Ваш рецепт, успела попробовать,всем домашним очень понравились пирожки. Тесто нежное, воздушное. В след.раз снова воспользуюсь этим рецептом.

    Такие аппетитные пирожки. И вроде легко по рецепту! Будем испытывать!

    Какие красивые воздушные пирожки! Рецепт совсем несложный! Попробую!

    Скажите,а сколько из этого количества получатся пирожков? И кто знает 750 г муки,сколько это стаканов

    Я нашла несколько рецептов куличей, но они мне не совсем понравились, и я решила их скомбинировать. И результат меня очень порадовал!

    Обожаю это блюдо,просто блаженство,это для тех кто любит карицу!)

    Вкуснейший пирог с клубникой

    Я нашла несколько рецептов куличей, но они мне не совсем понравились, и я решила их скомбинировать. И результат меня очень порадовал!

    Обожаю это блюдо,просто блаженство,это для тех кто любит карицу!)

    Вкуснейший пирог с клубникой

    Любителям выпечки посвящается!

    Домашние пирожки — самые вкусные, с магазинными не сравнятся. Вариантов теста и начинок для пирожков много, но мне больше всего нравятся жаренные пирожки из дрожжевого пресного теста.

    Читайте также:  Рецепт засолки салаки в домашних условиях

    Это мое любимое блюдо родом из детства. Попробуйте. Уверена, что Вам тоже понравится

    Вкуснейшая сдобная выпечка с корицей- объедение!

    Простой пирог с рыбой и капустой! Сочетание бесподобное- попробуйте!

    Эти нежнейшие пирожки можно делать с повидлом,капустой,картошкой,сосисками и т.д.

    Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

    Самые сдобные и ароматные булочки с курицей — готовлю их уже много лет

    Я довольно долго искала хороший рецепт мягких вафель и наконец нашла! Вкусные, ароматные и довольно просты в приготовлении!

    Нежнейший и ароматный кулич, который посоветовала мне моя подруга. Ммм, быстрее бы пасха!

    Вкуснейший рецепт пасхального кулича! Один из моих любимых.

    Любимые мною жареные пирожки на кефире

    Вкусный рецепт лепешки с фаршем

    Вкуснейшая лепешка с мясом

    Вкусные домашние сдобные булочки! Для тех, кто любит сладкую выпечку.

    Я испекла за всю свою жизнь огромное количество разных пирогов,пирожков,плюшек и булочек,но такого оригинального рецепта приготовления я не встречала ни разу.Советую и вам приготовить Тирольские булочки)))

    Всеми любимые ватрушки с сыром — мой рецепт исполнения

    Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак

    Моя семья очень любит пончики, готовлю их нечасто в связи с калорийностью, но иногда устраиваем праздники живота :)Этот рецепт довольно быстрый, мой любимый!Пробуйте! 🙂

    В моей семье очень любят различную выпечку, поэтому пеку я часто и много. Вчера побаловала своих любимых мужчин пахлавой.

    Тортик делается довольно быстро и легко.Тесто нежное и легкое в работе.Крем с необычным наэванием-магалябия-просто находка.Буду пробовать его и в других тортиках.Пока он остывал все пытались его съесть.Очень манил запах.Так что много говорить не буду-приготовте и фатыр эаймет почетное место в ваших сердцах.

    Быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирог подается как закуска. Его можно взять с собой на работу для перекуса или выезжая на природу.

    Обожаю этот рецепт рулета с маком -сдобная сладкая выпечка,которая всегда получается 🙂

    Очень вкусные булочки с орехами- пышные, сдобные, ароматные- очень люблю этот рецепт ))

    Пампушки с чесночным ароматом — национальные украинские булочки, которые подаются к украинскому борщу. Во время приготовления пампушек, тесто замешивалось в хлебопечке.

    Беляши по моему семейному рецепту. Бабушка и мама готовили их очень часто.Так же мама часто делала беляши на кефире. Как-нибудь позже поделюсь и этим рецептом 🙂

    Долго решалась приготовить пиццу на готовых коржах — боялась за результат. В итоге — всё оказалось очень вкусно! И самое главное — легко и быстро в приготовлении 🙂

    Leave a Reply

    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]
    Adblock detector