Рецепт теста для электровафельницы сердечки

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

Читайте также:  Рецепт багета с чесноком в домашних условиях

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

Метки

Рубрики

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (104)
  • рецепты красоты (39)
  • питание (24)
  • маникюр, макияж (16)
  • фитнес (13)
  • прически (1)
  • МОДА (24)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
  • РУКОДЕЛИЕ (15)
  • фетр (6)
  • заколки, ободки (6)
  • всяко разно (1)
  • бусы, ожерелья (1)
  • СКРАПБУКИНГ (8)
  • АРХИТЕКТУРА (6)
  • САМОРАЗВИТИЕ (5)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ВЕРА (3)
  • ПРОГРАММЫ (2)
  • ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА (1)
  • СЕРВИРОВКА, УКРАШЕНИЕ СТОЛА (1)
  • ФЛАЙЛЕДИ ИДЕИ, СОВЕТЫ (1)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (1)
  • ФЕН ШУЙ (0)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (0)
  • ВЯЗАНИЕ (581)
  • снуды, шапки, шарфы, шали, береты, косынки (120)
  • кардиган,жакет, пальто спицами (79)
  • уроки вязания спицами (73)
  • носки, гольфы, гетры, обувь (59)
  • кофточка, топ, туника спицами (59)
  • свитер, пуловер спицами (51)
  • жилет, безрукавка, болеро (28)
  • кофточка, топ, туника крючком (20)
  • уроки вязания крючком (15)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (15)
  • сумки (11)
  • перчатки, варежки, митенки (9)
  • платье, юбка крючком (9)
  • мужчинам (6)
  • аксессуары (3)
  • пончо, накидки, пелерины (3)
  • журналы (2)
  • скатерти, салфетки (2)
  • вязаный подиум (1)
  • платье, юбка спицами (27)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (499)
  • игрушки (177)
  • шапки, шарфы, панамы, береты, косынки (123)
  • кофточки, топы, болеро, кардиган (77)
  • топы, платья, сарафаны,юбки, кофточки крючком (39)
  • свитера, пуловеры (27)
  • платья, сарафаны, юбки, туники (21)
  • пончо, накидки, пелерины (5)
  • пальто, курточки (5)
  • аксессуары (сумки, ободки, повязки) (3)
  • носки, пинетки, тапочки, сапожки (3)
  • комбинезоны, шорты, брюки, комплекты (3)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (91)
  • спицами (41)
  • крючком (20)
  • цветы (17)
  • аппликации (16)
  • ВЫШИВКА (145)
  • разное (19)
  • детская (19)
  • Dimensions (16)
  • пейзажи, натюрморты (14)
  • новогодняя (7)
  • фэнтези (4)
  • ШИТЬЕ (79)
  • игрушки (15)
  • цветы, аппликации, украшения (15)
  • для дома (1)
  • детям (21)
  • женщинам платья (18)
  • женщинам юбки (4)
  • сумки (4)
  • РЕЦЕПТЫ (637)
  • выпечка сладкая (201)
  • украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур (71)
  • салатики (70)
  • супы (51)
  • блины, оладьи (40)
  • выпечка несладкая (33)
  • десерты (30)
  • закуски (25)
  • фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) (22)
  • к Пасхе (17)
  • соленья, варенья (14)
  • птица (14)
  • запеканки, омлеты (14)
  • овощи, крупы, макароны (11)
  • мясо (11)
  • хлеб, лепешки, пирожки (9)
  • шпаргалки, полезные советы, хранение (8)
  • рыба, морепродукты (6)
  • котлеты, зразы (6)
  • основные виды теста (5)
  • субпродукты (3)
  • соусы (2)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (35)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (118)
  • полезные советы (25)
  • системы хранения (18)
  • интерьер (17)
  • рукодельные мелочи (61)
  • РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (62)
  • вместе с детьми (16)
  • вытынанки, каригами, трафареты (10)
  • лепка, рисование, аппликация (6)
  • солнечные ступеньки (6)
  • чтение (4)
  • времена года, время, дни недели, организация време (4)
  • моторика (2)
  • раскраски, прописи (2)
  • наглядные пособия (1)
  • география (1)
  • карточки (1)
  • К ПРАЗДНИКУ ИДЕИ (58)
  • новый год (37)
  • день рождения ребенка (7)
  • пасха (7)
  • день влюбленных (2)
  • день рождения (1)
  • хэллоуин (1)
  • оформление подарков (5)
  • САД, ОГОРОД (6)
  • огород (4)
  • дизайн, украшения, поделки (2)
  • ГРАФИКА, ФОТОШОП (18)
  • фоны, темы, страницы, шаблоны PowerPoint (5)
  • рамки (5)
  • обои (3)
  • уроки (2)
  • клипарты (1)
  • ПОЗИТИВ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (7)
Читайте также:  Пропорции для белково заварного крема

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:22 + в цитатник

Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Рецепт приготовления печенья «Сердечки»:

В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль.Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!

Вот простые и вкусные рецепты печенья, приведенные в руководстве по эксплуатации советской электро-вафельницы «Сластена»:

1. Пресные вафли: мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.

2. Песочные вафли: мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.

3. Рассыпчатые вафли: картофельная мука – 1 ст., маргарин – 100 г, сахар – 1/2 ст., яйцо – 3 шт., лимон – 1 шт. Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую кожуру лимона.

4. Хрустящие вафли: мука – 1 ст., молоко – 1 1/3 ст., дрожжи – 20 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 1/2 ч. л. Измельчают дрожжи и растворяют с сахаром, добавляя растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и размешивают, добавляя остальное молоко. Ставят в теплое место на 1 час. Для получения хрустящих вафель-печенья не следует их класть одна на одну.

5. Жирные вафли: мука – 1 ст., сахар – 1/2 ст., сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт. Растапливают масло, разбивают туда яйца. После чего добавляют сахар и муку и тщательно перемешивают.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая

Метки: выпечка вафли печенье сладкое

Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Читайте также:  Пахнет голова на второй день после мытья

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
    ванилин
  1. Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
  2. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
  3. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

7. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
  1. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  2. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
  3. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

8. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

  • Яйца — 5шт.
  • Сахар — 5ст. л
  • Масло сливочное — 1ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
  2. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

9. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
  4. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
  5. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
  6. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
  7. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  8. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector