Рецепт сырников на килограмм творога

Содержание

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня утро радует прекрасным осенним солнышком и я решила приготовить на завтрак сырники из творога. Сырники – это не только отличный вариант для детского меню. На самом деле это отличное блюдо для завтрака и полдника. К сырникам можно подать сметану, клубничное, малиновое или абрикосовое варенье и начало дня станет просто замечательным!

Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Этим рецептом с моей мамой поделилась ее подруга. Он отличается от классического рецепта тем, что в нем меньше муки. За счет этого сырники получаются более мягкие. Нежные с приятным вкусом творога.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо 1шт.
  • 4 ст.л. манки
  • 2ст.л. муки
  • 1ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сода, уксус
  • подсолнечное масло

Сырники с манкой пошаговый рецепт:

  1. Берем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо, манку, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем 1ч.л. гашеной соды.
  3. Если творог сильно липнет к рукам добавляем муку.
  4. Просеиваем немного муки. Берем часть творожного теста, скатываем ее в форме колбаски.
  5. Нарезаем небольшими кусочками.
  6. Каждый обваливаем в муке.
  7. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. После дополнительно можно потушить сырники в сметане с сахаром.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники из творога классический рецепт

Этот самый простой рецепт с которым справиться даже новичок. Не сомневайтесь – будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным берем сухой творог. Добавим яйцо, сахар и ванильный сахар. Перетираем массу вилкой пока в не останется комочков. Кроме того цвет творожной массы должен быть однородным.
  2. Теперь нужно попробовать творожную массу на сахар.Если вы любите послаще, добавьте сахар на свой вкус.
  3. Теперь чтобы в процессе жарки сырники не развалились. Добавляем в них муку. Кто скажет, что 2 ст. л. это мало, но если добавить больше, вкус будет совершенно другим.
  4. Формируем из полученной массы колбаску, нарезаем на кусочки одинакового размера. Обваливаем каждый кусочек в муке и формируем красивую форму. И отправляем сразу на заранее подготовленную досточку посыпанную мукой.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и делаем средний огонь, чтобы получалась золотистая и не подгоревшая корочка. Как только сковорода прогреется отправляем на нее сырники. Равномерно обжариваем и наши сырники готовы!

На самом деле не так сложно, не так долго и ооочень вкусно.

.

Классический рецепт сырников из творога

Многие считают, что классический рецепт должен быть один, но тут я с ними не соглашусь. Творог продукт удивительный. Но бывает,в нем есть кислинка, именно в этом случае я прелагаю этот рецепт. Сырник получаются очень пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 200г муки
  • 1 яйцо
  • 1ст.л.сахара
  • 0.5ч.л. соды (гашеной)

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с того, что нам нужно перетереть творог до однородного состояния. Добавим к нему сахар, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо и замешиваем наше «тесто». Если творог был очень сухой и вся наша масса разваливается, можно добавить немного молока или еще одно яйцо.
  3. Формируем колбаску и нарезаем ее порционно около 2,5 см. каждый сырник обваливаем в муке. Придаем ему красивую форму и отправляем на разогретую сковороду.
  4. Огонь должен быть средний, выкладываем сырники и накрываем сковороду крышкой. Это даст возможность сырникам подняться. Даем пару минут и переворачиваем. Главное не забыть про них и не дать подгореть.
  5. Румяные и пышные сырники, подаем с вареньем, медом и сметанкой! Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт пирожков с рыбой и рисом

Пышные сырники из творога пошаговый рецепт №1

Пышные сырники – это почти искусство! Нежные, пушистые и румяные….По-моему их можно кушать бесконечно! )))) Или я просто не равнодушна к ним? Именно поэтому решила добавить несколько рецептов пышных и вкусных! Для всех кто любит вкусные сырники!

Ингредиенты:

  • 0,7кг творога
  • 30г сметаны
  • 3 яйца
  • 2ст.л. сахара
  • 30г сливочного масла
  • 0,5ст.муки
  • 1ч.л. соды

Рецепт пышных сырников из творога пошагово:

  1. Разминаем творог, чтобы не было комков. Затем добавляем яйца и сахар. Все хорошо перемешаем.
  2. Просеиваем у творогу муку и добавляем соду(соду не гасим). Хорошо перемешаем и вымешиваем творожную массу.
  3. Руки смачиваем водой, отделяем немного творожной массы и лепим сырники.
  4. Каждый обмакиваем немного в муке и отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне под крышкой(иначе они не поднимутся так). До появления румяной корочки.
  5. Подаем сырники со сметаной и вареньем!

Пышные сырники из творога на сковороде №2

Этот рецепт приготовления пышных сырников хлопотнее. Но так готовила пышные сырники моя бабушка. Поэтому делюсь рецептом. Который очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,3кг творога
  • 0,5ст.муки
  • 2 яйца
  • 1ст.л. сахара
  • 50г изюма

Рецепт пышных сырников из творога пошагово:

  1. Берем творог и перетираем его через сито, чтобы не было крупинок.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем. Белки взбиваем миксером с солью, а желтки взбиваем с сахаром.м по отдельности.
  3. Изюм запариваем кипятком.а потом просушиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Смешиваем творог с изюмом. Далее добавляем сначала желтки с сахаром, потом белки. Хорошо перемешиваем и просеиваем муку.
  5. Вымешиваем творожное тесто. У нас должно получиться мягкая однородная масса.
  6. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них сырники. Каждый потом обваливаем в муку и отправляем на горячую сковороду с маслом. Готовим на маленьком огне под крышкой!
  7. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с подливкой как в садике

Этот рецепт сырников по вкусу знаком всем нам из общепита. Именно по этому рецепту готовили их готовили в детском садике. К этим сырникам готовят подливку молочно-сметанную. Она придает потрясающий вкус творогу и блюдо получиться еще вкуснее. Прямо как в детстве.
Но это не главное преимущество этого рецепта. Самое главное отличие, что сырники обжаривают, а потом запекают в духовке.
Но можно и вовсе обойтись без обжарки, это отлично подойдет всем кто на диете.

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 3ст.л. сахара
  • 100г муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сметаны
  • 100мл молока
  • Ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Творог для этого нужно взять сухой, если у вас влажноватый, то лучше откинуть его на марлю, чтобы избавиться от дополнительной жидкости.
  2. Берем миску, в нее выкладываем творог. Нам нужно избавиться от всех комков с помощью вилки или блендера, чтобы творог стал однородным. Тогда получиться намного вкуснее.
  3. Теперь к творогу Добавляем яйцо, сахар, 2 ст.л. муки. Соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем вилкой или в блендере. Должна сказать, что иногда вилкой справляюсь намного быстрее.
  4. Берем досточкe на нее просеиваем немного муки, берем творог и делаем из творога колбаску и катаем колбаску. Нарежем ее кусочками на 2,5см, обваливаем свежие срезы в муке.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем на нее сливочное и растительное масло 1:1. Обжариваем пару минут, чтобы корочка прихватилась.
  6. Лучше после этого выложить сырники на салфетки. Чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него сырники. Выпекаем 5-7 минут при 180С
  8. Готовим подливку. Для подливки нам понадобится молоко -0,5л. Мука -1ч.л. , вода 2ст.л., сахар 1ст.л., сметана 2 ст.л.
  9. Доведем молоко до кипения. Добавим теплую воду, сахар и муку. Все время помешиваем пока подливка не начнет загустевать. Снимаем с огня и только после этого добавим сметану. Теперь перемешаем и наша подливка для сырников готова.
Читайте также:  Почему домашний майонез не загустевает

Как приготовить сырники из творога в мультиварке

В эпоху технологий старые рецепты готовят по-новому. Это вариант именно для тех, кто подружился с мультиваркой. Они получаються нежными и полезными. Так что обзательно поставьте себе этот рецепт в закладки и попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • 300г творога
  • 100г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт приготовления сырников в мультиварке:

  1. Соединяем творог, соль , муку яйцо, сахар, хорошо перемешиваем. Чтобы масса получилась однородной без комков.
  2. Полученное тесто делим на порционные лепешки и формируем из низ одинаковые кружочки. Обваливаем их в муке.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и отправляем на нее наши лепешки. Между ними оставляем расстояние. Чтобы сырники могли «подрасти».
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и даем им 5 минут. Потом переворачиваем и даем еще 5 минут!
    Вкус вас приятно порадует!

Рецепт сырников из творога на сковороде видео

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

  • изюм – 60 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

Ключевые слова

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

легко

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. .

легко

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть — особенно, .

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

средне

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .

легко

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .

Примечание: на 400 г 5% творога 2 желтка + 1 белок + 2,5 ст л муки + 1 ст л сахара Получилось отлично ))

Неплохо, но я бы добавила 1 яйцо. И тогда ни отжимать не надо, ни ждать когда в манку впивается влага.

Я разрыхлитель добавляю, а так яйца, творог, соль, сахар и в редмонтовский мультипекарь))

Идеальные. Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))

Эля, а где в рецепте совет про "отжать"?

Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?

Сколько ни пытаюсь, выходят обжаренные, но непрожареные. Даже духова не спасает . Мама никогда творог не обжимала, но у неё из любого творога хорошие получаются. Попробую сухой или отжимать, надеюсь , получится

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились😋😋😋

Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

Читайте также:  Рецепт майонеза как в ссср

тоже не прожарились

Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус.

Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. — сырые, затем еще на 3 мин. — резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю.

На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !

Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? 🙂

Уважаемые хозяюшки! Весь секрет сырников — в твороге!! Творог творогу рознь, но какой бы творог вы не купили (очень хорошо 9%, домашний), его нужно отжать от сыворотки. Это очень важно!! Для этого выложите творог на х/б полотенце, заверните и положите под пресс.(я обычно кладу поверх завернутого творога разделочную доску и сажусь сверху. Под моим весом творог чудесно отжимается, уходит лишняя влага, остаётся только творог). Вот затем из этого творога делаете сырники. Они уже не будут "мокрыми", муки нужно будет намного меньше, останется чисто творожный вкус. Приятного аппетита.

на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое. огромное.

Соль забыли, господа. какие ж сырники без соли )

А сколько яиц-то?

Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно "взялось" и стало гуще.

Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.

Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.

Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.

Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • масло растительное для обжаривания;

Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!

2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.

Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.

3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.

4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.

5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.

Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.

6. Наш рецепт сырники творожные готов.

Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector