Рецепт суточной капусты с уксусом морковью

Содержание

При своей незатейливости этот рецепт быстрого приготовления – отличная палочка выручалочка для хозяюшек, а результат превзойдет все ожидания. И не потому, что вам придётся потратить не более часа на подготовку продуктов, и не больше суток на приготовление, вас покорит сам сладковато-кисловатый вкус хрустящей нежной капусты с морковью, с пикантным, аппетитным запахом чеснока.

Она прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с отварной картошечкой, а еще ее просто можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Такая суточная капуста может храниться в холодильнике не один месяц и при этом всегда готова к подаче, так как уже содержит все компоненты.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,5 кг.,
  • крупная морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • уксус столовый, 9% — 1/2 стакана,
  • домашнее подсолнечное масло – 200 гр.,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • соль – 2 столовые ложки с небольшой горкой,
  • 1 литр воды.

Как приготовить суточную капусту

Капуста должна быть упругая, не вялая, без черных прожилок. При необходимости удаляем верхние листочки.

Измельчаем капусту, при этом форма и степень измельчения зависит от ваших предпочтений, можно ее нашинковать или порезать на небольшие кусочки.

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Наилучшим вариантом здесь будет терка для корейской моркови, но, если таковой у вас нет, можете потереть на обычной крупной терке или просто мелко нарезать.

Читайте также:  Рассказы о русской кухне

Зубчики чеснока измельчаем чесночницей или теркой. Опять же, можете просто порубить его ножом.

Добавляем чеснок к моркови и слегка перемешиваем.

Приступаем к закладке капусты. Овощи укладываем слоями, чередуя капусту и морковку с чесноком до верха нашей емкости, слегка уплотняем.

Теперь нужно приготовить маринад.

В воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем вливаем уксус и подсолнечное масло, ждем, пока закипит.

Горячим рассолом заливаем подготовленную капусту и укладываем гнет.

Если вы готовите в банках в качестве гнета можно использовать плотный мешочек с солью (обязательно проверьте отсутствие дырочек) или пол-литровую пластиковую бутылку с водой.

Через сутки капусту можно подавать к столу.

Если вы готовили ее в кастрюле или другой емкости, для удобства можете переложить в баночки и хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

Вы можете добавить в маринад ваши любимые специи, например, 3-5 зерен гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, это придаст блюду больше аромата и пикантности.

Количество столового уксуса можете уменьшать или увеличивать до одного стакана.

Измельченный чеснок, можно не перемешивать с морковкой, а добавить в маринад при его приготовлении.

Вы также можете придать капусте нежный розовый оттенок, добавив немного тонко порезанной свеклы или свекольного сока.

И снова я с рецептом капусты. Этот рецепт прижился в нашей семье еще с 90-х. Очень вкусно и быстро, как я люблю.

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Суточная"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь (можно 2,зависит от размера) — 1 шт
  • Свекла (по желанию,я не добавляю) — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (6%,яблочный) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт

Рецепт «Маринованная капуста "Суточная"»:

Шинкуем капусту.
Натереть на терке по одной штуке морковки и свеклы (я свеклу не добавляю).
Маринад:на 2 кг капусты-0,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан яблочного уксуса,1 стакан сахара,2 ст. л. соли,5-7 долек чеснока. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Маринад довести до кипения. Кипящим залить капусту (я жду когда немного остынет, придавливаю капусту, она пустит много сока и оставляю на столе). Через сутки капуста готова. Сложить в банку и убрать в холодильник.

Читайте также:  Питание для улучшения состояния кожи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная капуста "Пелюстка"

  • 76
  • 1762
  • 25593

"Розовая" капуста

  • 87
  • 790
  • 42372

Капуста "Пелюстка"

  • 101
  • 636
  • 90703

Капуста по-гурийски

  • 71
  • 577
  • 99985

Маринованная капуста "Суточная"

  • 69
  • 447
  • 18171

Острая капуста

  • 27
  • 409
  • 8418

Маринованная капуста

  • 34
  • 266
  • 28815

Капуста быстрого посола — 2

  • 60
  • 258
  • 25680

Капуста "Цветок лотоса"

  • 39
  • 255
  • 17158

Капуста "Алая"

  • 49
  • 237
  • 21930

Вкусная капустка со свеклой

  • 47
  • 154
  • 9425

Ореховая капуста хрустящая

  • 35
  • 141
  • 2804

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

  • 14
  • 139
  • 28137

Квашеная капуста

  • 15
  • 111
  • 12639

Салат "Зимний"

  • 57
  • 111
  • 9405

Маринованная капуста

  • 3
  • 88
  • 3518

Маринованная капуста

  • 5
  • 69
  • 4665

Капуста маринованная со свеклой

  • 35
  • 6762

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

  • 3
  • 28
  • 5363

Похожие рецепты

Соленая капуста со свеклой по-грузински

  • 35
  • 479
  • 94147

Квашеная капуста с морковью и перцем

  • 28
  • 158
  • 44097

Маринованный пряный чеснок

  • 90
  • 614
  • 16142

Папоротник соленый на зиму

  • 18
  • 36
  • 4031

Маринованные кабачки как Верес

  • 6
  • 206
  • 3550

Кабачки, консервированные без уксуса

  • 60
  • 415
  • 68170

Квашеная капуста

  • 103
  • 955
  • 97556

Капуста на зиму

  • 4
  • 322
  • 2989

Маринованная цветная капуста

  • 48
  • 533
  • 17779

Фотографии «Маринованная капуста "Суточная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 марта 2017 года Tanya1956 #

13 марта 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Десантура70 #

30 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

22 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года nadiachpa #

27 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

18 января 2016 года fivkr #

Читайте также:  Рецепты блюд для больных сахарным диабетом

8 января 2016 года Ladycat65 #

8 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Zhanna58 #

5 декабря 2015 года Оксана Фирсова #

5 декабря 2015 года Zhanna58 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Оксана Фирсова #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года penyagina80 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года гурман1410 #

16 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года tomi_tn #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Ма17рина #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Noname7773355 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года veronika1910 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года ЕленаВиталя #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года ЕленаВиталя #

30 ноября 2015 года para_gn0m0v #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года мисс #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года asesia2007 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года maraki84 #

30 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусты с легкой кислинкой и легким ароматом чеснока. Я очень люблю капусту и готовлю из нее не только разнообразные салаты, но и использую ее для квашения и маринования. Мне больше всего нравится маринованная капуста, приготовленная 2 способами. В одном способе я дополняю ее морковью и чесноком, во втором способе свеклой и чесноком. Капуста со свеклой приобретает яркий бордовый цвет. Неважно каким способом я ее готовлю, она всегда получается невероятно хрустящей с легкой кислинкой.

Сегодня делюсь рецептом маринованной капусты с морковью и чесноком. Маринад готовлю их простых ингредиентов с добавлением уксуса 70%. Она отлично подходит к любым мясным или рыбным вторым блюдам.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector