Рецепт суши без нори в домашних условиях

Листы нори считаются обязательным ингредиентом в рецептах роллов. Но можно обойтись и без них. Рецепт не сильно отличается от обычного, хотя некоторая сноровка вам потребуется.

Нори может просто не быть в магазине, водоросли не все любят, кто-то вообще считает, что этот ингредиент лишний. Без него можно и обойтись, правда, роллы будут уже не совсем традиционные.

Мы предлагаем рецепт ролла с семгой и огурцом, а если хочется их просто поесть, то можно заказать роллы на дом.

Ингредиенты

  • рис для суши — 30 г
  • огурец — 1/8 часть
  • семга слабосоленая — 30 г
  • сыр "Филадельфия" — 30 г
  • рисовый уксус, соль и сахар для пропитки риса

Для заворачивания потребуется циновка и пищевая пленка. Подготовьте также две кастрюли — для риса и пропитки.

Приготовление

  1. Готовим рис. Промываем в воде, заливаем водой (на 30 г уйдет где-то 45 г воды). Соотношение риса к воде — 1 к 1,5. Проще отварить сразу 100-200 г.
  2. Готовим пропитку. Наливаем уксус в кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до температуры, при которой кристаллики растворятся, выключаем огонь.


Выкладываем рис в миску, заливаем пропиткой, аккуратно переворачиваем.


Режем огурец на тонкие полоски, а семгу — на широкие пластинки.


Циновку оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем рис прямоугольничком (ближе к краю циновки). Не делайте его слишком широким — заворачивать будет сложнее.


Промазываем полоску риса, на которую будем выкладывать начинку, васаби. Выкладываем огурец и сыр.


Заворачиваем ролл. Наверх выкладываем семгу, снова прижимаем. Важно, чтобы ролл не разворачивался и не разваливался в руках.

Как видите, ничего сложного. Но если вы готовите роллы на дому, все-таки лучше использовать нори. Водоросли удерживают форму блюда, не позволяют рассыпаться рису и начинке. Они скроют любые ошибки в приготовлении. Даже если вы используете обычный рис или не пропитаете его уксусом, ваш ролл не будет разваливаться.

Если готовите без нори, следите за тем, чтобы рис был отварен правильно и хорошо пропитан. Так ролл удержит свою форму.

Не хотите готовить? Закажите роллы!

Доставка роллов решит проблему с недостающими ингредиентами. Даже если вы умеете готовить блюда японской кухни, и у вас есть все необходимое для приготовления, вы все равно сэкономите — сэкономите свое время, если закажете роллы в ресторане или специальной службе.

Можно сделать это в "Нияме". Ресторан работает круглые сутки. Сюда можно организовать поход в любой день недели, а если вы не хотите куда-то идти, из "Ниямы" вам доставят роллы на дом.

Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

Ингредиенты для «Жареные роллы без нори "Адаптированные"»:

  • Рис (обычный круглый краснодарский) — 400 г
  • Сок лимонный (3 ст. л. — для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. — в воду для смачивания рук) — 9 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (480 мл — для варки риса; 9 ст. л. — для приготовления замены уксусу; 400 мл — для смачивания рук) — 900 мл
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Крабовые палочки — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Сыр творожный (любой, у меня "Виолетт" с зеленью) — 1 пач.
  • Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое, для кляра) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 10 ст. л.
Читайте также:  Почему плов получается белым

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Жареные роллы без нори "Адаптированные"»:

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать. ).

Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.

По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.

Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.

Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.

Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.

Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.

Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.

Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.

Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.

Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.

Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.

Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.

В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.

Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.

Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.

Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.

Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

Рулетики должны стать вот такими золотистыми.

Охлаждаем рулеты и разрезаем каждый на четыре части, сервируем и подаем на стол. Другие варианты начинки можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/508 09/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Приготовить брокколи и цветную капусту в духовке
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 сентября 2015 года Марфушик #

9 ноября 2012 года Сиеста 111 #

8 декабря 2011 года violetta17 #

14 октября 2011 года KatShe deleted #

13 октября 2011 года KatShe deleted #

14 октября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Аппетитная #

8 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года semsvet #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Nat2310 #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Nat2310 #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года poltavchanka #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года ProstoYulia #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года irina_vip #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года АнгелЛина #

7 декабря 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суши дома — это не экзотическая, а здоровая привычка!

Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

Ингредиенты

  • 3 небольшие чашки риса;
  • 4 небольшие чашки воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 8-10 листов нори;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

Читайте также:  Пельмени в духовке со сметаной и яйцом

Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
— любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
— креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
— авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
— майонез – острый или обычный;
— икру;
— крабовые палочки;
— омлет;
— листья салата, зеленый лук и зелень;
— кунжут;
— грибы шиитаке;
— соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector