Рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Читайте также:  Прическа с большим бантом для девочки

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».
Читайте также:  Пирог с капустой из покупного теста рецепт

Советы по приготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 350 г

Сырки плавленые — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Укроп свежий — 0.5 пучка

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (большие) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Читайте также:  Печеночные закуски рецепт с фото

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.

Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.

Почистить морковь. Нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить грибы.

Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.

Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.

Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.

Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.

Зовите домашних к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 ноября гошлена # (автор рецепта)

30 октября гошлена # (автор рецепта)

20 октября гошлена # (автор рецепта)

20 октября гошлена # (автор рецепта)

20 октября гошлена # (автор рецепта)

20 октября гошлена # (автор рецепта)

20 октября гошлена # (автор рецепта)

21 октября гошлена # (автор рецепта)

20 октября гошлена # (автор рецепта)

17 октября гошлена # (автор рецепта)

20 октября гошлена # (автор рецепта)

16 октября гошлена # (автор рецепта)

15 октября гошлена # (автор рецепта)

16 октября гошлена # (автор рецепта)

15 октября гошлена # (автор рецепта)

15 октября гошлена # (автор рецепта)

14 октября гошлена # (автор рецепта)

15 октября гошлена # (автор рецепта)

14 октября гошлена # (автор рецепта)

14 октября гошлена # (автор рецепта)

14 октября гошлена # (автор рецепта)

14 октября гошлена # (автор рецепта)

14 октября гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector