Рецепт супа с перловкой в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.
  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.

А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Этот вариант супа подходит для вегетарианцев и людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Перловая крупа – обработанные зерна ячменя, напоминающие мелкий жемчуг, способствует стабилизации работы этих органов и улучшению пищеварения. Приготовим легкий и ароматный суп с перловкой без мяса в мультиварке Polaris.

  • Крупа перловая – 3/5 стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода горячая – 2 литра.

Приготовление перлового супа в мультиварке Поларис

Вымыть овощи, крупу при необходимости перебрать.

Читайте также:  Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке

Крупу тщательно промыть и замочить в теплой воде на 2-4 часа.

Перловка должна набухнуть и увеличиться в размерах.

Мультиварку выставить в режим Жарка. Автоматическое определение температуры — 160, времени — 15 минут и вылить в чашу растительное масло.

Нашинковать мелко лук.

Натереть морковь на мелкой терке.

Откинуть в дуршлаг перловку и дать стечь воде.

Лук и морковь подготовить к закладыванию в чашу мультиварки.

Овощи аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Оставить прогреваться, закрыв крышкой.

На дисплее мультиварки те же данные времени – она не вышла в температурный режим, обратный отсчет минут на дисплее произойдет после подачи прибором 10 сигналов. Время от времени овощи нужно перемешивать, чтобы избежать их приставания ко дну чаши.

Нарезать 2 картофелины крупными брусочками.

Овощи тем временем прогрелись, но самого процесса жарки, т.е. образования румяной корочки, не происходит.

Добавляем к овощам перловку и перемешиваем.

Нарезаем картофель, 1 клубень оставляем целым.

Заливаем овощи и крупу двумя литрами горячей воды, добавляем картофель и выставляем режим Суп, автоматическое определение времени – 1 час.

Мультиварка подает одиночный длинный сигнал об окончании времени готовки, достаем целый картофель и разминаем клубень с солью.

Отправляем пюре в чашу и с помощью функции Мультиповар выставляем температуру 120 и время 5 минут.

Наш вкусный супчик с перловкой без мяса в мультиварке Поларис готов!

Подаем суп с кусочком черного хлеба и зеленью петрушки, для детей дополнительно кладем кусочек сливочного масла.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт постного перлового супа в мультиварке Поларис.

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (193)
  • ГОРОСКОПЫ (149)
  • ВАЛЯНИЕ (662)
  • ИГРУШКИ (139)
  • ОБУВЬ (58)
  • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
  • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
  • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
  • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
  • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
  • ВЫШИВКА (270)
  • АЛМАЗНАЯ (7)
  • БИСЕР (23)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
  • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
  • ГЛАДЬ (23)
  • КРЮЧКОМ (7)
  • ЛЕНТАМИ (71)
  • ЛОНГСТИЧ (1)
  • ОБЪЕМНАЯ (22)
  • СОВЕТЫ (66)
  • СХЕМЫ (16)
  • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
  • ВЯЗАНИЕ (12105)
  • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • БАХРОМА (24)
  • БОЛЕРО (24)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
  • БРУМСТИК (5)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (116)
  • ВИЛКА (131)
  • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
  • ДВОЙКИ (61)
  • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (552)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
  • ЖАКЕТЫ (662)
  • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (85)
  • ЖИЛЕТЫ (287)
  • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (194)
  • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (354)
  • КАРДИГАНЫ (380)
  • КОВРЫ И КОВРИКИ (162)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (560)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
  • МОТИВЫ (464)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (132)
  • ОБВЯЗКА, КАЙМА (261)
  • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (622)
  • ПАЛЬТО (94)
  • ПЛЕДЫ (379)
  • ПОМПОНЫ (68)
  • ПОНЧО (518)
  • ПУЛОВЕРЫ (455)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (51)
  • СОВЕТЫ (421)
  • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (127)
  • ТЕНЕРИФ (33)
  • ТУНИКИ (273)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (50)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (450)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (453)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (125)
  • ФРИВОЛИТЕ (15)
  • ФРИФОРМ (108)
  • ФРИФОРМ МК (86)
  • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
  • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (373)
  • ШАЛИ (2234)
  • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (405)
  • ШАРФЫ (769)
  • ШНУРЫ (51)
  • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (92)
  • ЮБКА (46)
  • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (689)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1319)
  • ВАЛЕНТИНКИ (38)
  • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
  • КОШКИ (161)
  • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (193)
  • ОБЕЗЬЯНЫ (64)
  • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (661)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (148)
  • ЗДОРОВЬЕ (1294)
  • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (236)
  • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (484)
  • МУДРЫ (35)
  • ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
  • ПЕПТИДЫ (72)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (188)
  • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
  • ИСКУССТВО (678)
  • АНИМАЛИСТИКА (64)
  • ЖИВОПИСЬ (385)
  • О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
  • ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (152)
  • ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (608)
  • АЛЕКСАНДР I (2)
  • АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
  • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (101)
  • ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
  • ГОЛИЦЫНЫ (22)
  • ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
  • ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (136)
  • МИХАЙЛОВИЧИ (1)
  • ПЕРСОНЫ (125)
  • ЮСУПОВЫ (18)
  • КВАРТИРА (168)
  • ЧИСТОТА (77)
  • КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (578)
  • ДЕТЕКТИВ (13)
  • ДРАМА (11)
  • КОМЕДИЯ (20)
  • ЛЮБОПЫТНО. (162)
  • МУЛЬТИКИ (37)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
  • САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
  • СУДЬБЫ АКТЕРОВ (219)
  • КОМПЬЮТЕР (971)
  • ОБОИ (27)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
  • ПРОГРАММЫ (46)
  • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
  • УРОКИ (371)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
  • КРАСОТА (536)
  • ВОЛОСЫ (47)
  • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (325)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
  • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
  • РУКИ, НОГИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ (4371)
  • АЭРОГРИЛЬ (8)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (208)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (197)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (374)
  • ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (52)
  • ГРИБЫ (98)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (44)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (112)
  • КАШИ (102)
  • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (372)
  • ЛАВАШ, ПИТА (59)
  • МАКАРОНЫ (64)
  • МУЛЬТИВАРКА (89)
  • МЯСО (446)
  • ОВОЩИ (321)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (161)
  • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (106)
  • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (186)
  • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (500)
  • ПИЦЦА (39)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЫБА (146)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (238)
  • СОСИСКИ, КОЛБАСА (25)
  • СОУСЫ (27)
  • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
  • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (223)
  • ТВОРОГ. СЫР (91)
  • ТЕСТО. НАЧИНКИ (52)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (125)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
  • ЛЮДИ. ЖЗЛ (712)
  • ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (384)
  • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (257)
  • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
  • МАНТРЫ (20)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (146)
  • МУЗЫКА (1187)
  • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (31)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (230)
  • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (238)
  • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (189)
  • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
  • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
  • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
  • САКСОФОН (10)
  • ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
  • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
  • ПОЛИТИКА (541)
  • ДА. УЖ. (193)
  • НОВОРОССИЯ (111)
  • СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
  • УКРАИНА (230)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • ПРИРОДА (63)
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (444)
  • АЗИЯ (31)
  • АМЕРИКА (2)
  • АФРИКА (4)
  • ЕВРОПА (93)
  • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
  • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
  • РОССИЯ (199)
  • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (69)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (912)
  • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
  • ДЕТЕКТИВЫ (327)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
  • КЛАССИКА (100)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
  • САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (48)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (155)
  • РУКОДЕЛИЕ (3684)
  • Crazy wool (11)
  • БИСЕР (224)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
  • БУМАГА (131)
  • ВАЛЕНТИНКИ (49)
  • ГАЗЕТЫ (83)
  • ДЕКОР (570)
  • ДЕКУПАЖ (65)
  • ИГРУШКИ (434)
  • ИЗОНИТЬ (10)
  • КАНЗАШИ (77)
  • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
  • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (76)
  • КВИЛЛИНГ (78)
  • МАКРАМЕ (69)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (430)
  • ПЛЕТЕНИЕ (28)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (292)
  • РИСОВАНИЕ (76)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
  • ТКАЧЕСТВО (13)
  • ТОПИАРИЙ (44)
  • УКРАШЕНИЯ (617)
  • ЦВЕТЫ (137)
  • ШИТЬЕ (423)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (912)
  • СТИХИ (605)
  • ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (90)
  • ТЕАТР (38)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (791)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (143)
  • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (578)
  • ЧАС АНГЕЛА (48)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (863)
  • ЮМОР (159)
Читайте также:  Пышки на сыворотке жареные на сковороде

Метки

Ссылки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 06 Мая 2017 г. 11:51 + в цитатник

Я всегда отдавал предпочтение супам наваристым. Мне больше по вкусу щи, борщ, шурпа, харчо, рассольник и всякое такое прочее в этом стиле. Нет, конечно иногда с удовольствием похлебаешь и прозрачного куриного супчика с лапшичкой, но всё же, больше нравится что-то «посущественнее». И вот как-то раз, размышляя, что-бы мне такого приготовить на обед, мне пришёл в голову этот рецепт, которым я и спешу поделиться с вами. Это мой любимый наваристый куриный суп с перловкой в мультиварке с овощами.

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 средних картофелины
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Крупа перловая — половина мультистакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло топлёное или растительное для обжарки — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу.

Технология приготовления наваристых супов в мультиварке очень проста и понятна, она не должна вызвать затруднений ни у кого. Тем не менее, алгоритм наших действий существенно отличается от приготовления «классическим» способом на плите в кастрюле.

Дело в том, что в мультиварке мы сначала, на режиме «жарка» (или «выпечка»), поджариваем лук, морковь, сладкий перец, томат, то есть делаем так называемую «зажарку», затем (если рецепт предусматривает наличие) мы добавляем туда, и слегка припускаем порционные куски мяса или птицы, до тех пор пока мясо не побелеет сверху, это нужно для того, чтобы не было пены и бульон был прозрачным.

Читайте также:  Рецепт подлива для картофельного пюре

Далее мы кладём остальные ингредиенты и специи, солим, перемешиваем, доливаем кипяток (мы же с вами знаем, как губительны для антипригарного покрытия чаши, перепады температур!) до необходимого уровня, закрываем крышку и выставляем режим «суп» (или, если у кого нет, «тушение») на определённое время. Очень просто, не правда ли?

Ещё раз, чтобы запомнить: зажарка, потом мясо, потом всё остальное и кипяток.

И вот, вооружившись этими сакральными секретами высоких технологий, мы приступаем к приготовлению!

Как готовить суп с перловкой в мультиварке

Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и кладём в чашу масло.

Пока мультиварка разогревается, режем полукольцами лук, морковь — соломкой, всё довольно крупно, но если вам нравится помельче, то никто не запрещает вам сделать это согласно своим предпочтениям.

У перца удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем соломкой, как морковь.

Как только прозвучит сигнал о том, что чаша прогрелась до необходимой температуры, начинаем обжаривать лук, морковь и перец (обжариваем минут 5-7).

Сливаем воду из перловки, кладём её в чашу к обжарке и перемешиваем.

Добавляем нарезанные дольками помидоры, которые я очистил от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, но вы можете этого не делать, если помидорные шкурки в супе вас не сильно смущают и продолжаем обжаривать ещё минут 10.

Чистим, измельчаем чеснок и добавляем в чашу.

Пока овощи обжариваются, чистим и нарезаем соломкой или кубиками картофель и оставляем его в холодной воде, чтобы не почернел.

Далее кладём в мультиварку куриные бёдрышки. Я предварительно с них снял шкурку, (просто с детства не люблю варёную куриную кожу) но вы можете этого не делать.

Всё хорошенько перемешиваем.

Как только куриное мясо «прихватится», то есть побелеет сверху, добавляем соль, свои любимые специи, картофель (сначала слив воду конечно) и доливаем кипяток не выше отметки «Cup» вашей мультиварки.

Отключаем жарку и выставляем режим «суп» на один час. Вот и всё, приятного аппетита!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector