Рецепт суфле из печени говяжьей в духовке

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Читайте также:  Пирог коровка с творогом

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты для «Суфле печеночное "Детский сад"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суфле печеночное "Детский сад"»:

Итак, приступим. Берём печень, промываем её.

Читайте также:  Рецепты из ягод облепихи

. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями

  • 36
  • 92
  • 1219

Похожие рецепты

Легкие с овощами на китайский лад

  • 65
  • 117
  • 4076

Гречаники сердечные

  • 59
  • 173
  • 3227

Печень по-львовски

  • 60
  • 112
  • 13275

Язык говяжий по-креольски

  • 51
  • 242
  • 14568

Рисовое рагу с печенью и смородиной

  • 14
  • 34
  • 772

Тушеная печень с рисом

  • 15
  • 19
  • 29780

Куриная печень "Овощное наслаждение"

  • 87
  • 889
  • 17939

Свиное сердце в углях

  • 67
  • 530
  • 5666

Гречка "в желудочках"

  • 36
  • 114
  • 12770

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 960
  • 9155

Сало горячим способом

  • 137
  • 1470
  • 87037
Читайте также:  Рецепт салата из шампиньонов консервированных

Запечeнный грейпфрут

  • 190
  • 1110
  • 53063

Фотографии «Суфле печеночное "Детский сад"» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года 24Анастасия08 #

18 сентября 2018 года Valushok #

4 июня 2018 года ГалаАля #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года ирпенчанка #

23 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года ирпенчанка #

24 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

23 мая 2018 года hellena2013 #

23 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года marsam83 #

15 мая 2018 года Норкина2017 #

14 мая 2018 года mihals 81 #

16 января 2018 года Надя Демина #

13 января 2018 года Lediamant #

8 декабря 2017 года TanuaVet #

29 ноября 2017 года Флаюшка #

28 ноября 2017 года tnt1000 #

1 августа 2017 года Marie De Krisson #

9 июля 2017 года Леронька #

15 июня 2017 года rexy #

25 мая 2017 года Senpolia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 500 гр. печени говяжьей(можно куриной)
  • 2 моркови средних
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • 100 мл.сливок10%
  • соль
  • перец
  • растительное масло(для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь потереть на крупной терке добавить 3ст.л.воды и отправить в микроволновку минуты на 3.

2.Печень порезать на кусочки и перемолоть в комбайне.

3.Добавить лук,соль,перец по вкусу и опять все перемолоть.

4.Яйца отправить в блендер,добавить сливки и процесс пошел одновременно, вместе с печеночным фаршем. Яйца со сливками поднимутся в объеме примерно в 2 раза.

5.Фарш перекладываем в емкость и добавляем остывшую морковь, перемешиваем.

6.Добавляем смесь из яиц и сливок, аккуратно перемешиваем.

7.В последнюю очередь добавляем муку и бережно вымешиваем.

8.Приготовили противень, смазали его растительным маслом и обсыпали мукой. Перелили аккуратно суфле и отправили в духовку на 30минут, t180гр.

9.По истечении времени, когда суфле зарумянится, достать его из духовки.

10.Начинаем трапезничать. Приятного всем аппетита.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector