Рецепт штруделей с мясом и картофелем

Содержание

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Читайте также:  Рецепты с тимьяном и розмарином

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 450 г

Мясной фарш — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Яйца(желток) — 1 шт.

Тимьян — 3-4 ветки

Зелень — 3-5 веток

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла.

Читайте также:  Печенка куриная жареная с луком и морковью

Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой.

Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

Свернуть по длине плотным рулетом.

Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Спасибо огромное за рецепт Олечке — pinkflamingo1962. Сегодня к приезду любимого мужа я приготовила штрудели. Конечно, я немного рецепт изменила (Олюшка, прости), вместо капусты положила картофель, а в тесто — смешала воду с молоком 1 :1. Получилось очень вкусно, муж остался доволен!

Ингредиенты для «Штрудели с мясом и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мясо (свинина) — 700 г
  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Специи (по вкусу )
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г

Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:

Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место.

Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда тесто снова увеличится в объёме, раскатываем на столе пласт толщиной 1 см и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Ой, простите, после того, как поставили тесто в тёплое место, надо заняться с мясом: нарезать свинину кусочками, слегка подрумянить в сковороде и тушить минут 30-40, затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, посыпать специями и слегка потушить с небольшим количеством воды.

Займёмся тестом: раскатанное и смазанное тесто разрезать пополам и скатать в рулетики.

Затем рулетики нарезать на небольшие кусочки.

Теперь мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, сверху положить картофель, порезанный на 4 части, лавровый лист, залить кипячёной водой так, чтобы покрыта была картошка, если надо, то немного подсолите.

Дать мясу с картофелем закипеть,сверху выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут, не снимая крышку, на среднем огне.

Читайте также:  Презентация на тему казахская кухня

Через 40 минут отключить плиту, открыть кастрюлю и, черпая снизу с мяском, разложить эту вкуснятинку по тарелочкам, с краю я положила салатик "Овощи по-корейски", который закатывала на зиму. Хоть картошечка немного разварилась — всё равно — очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Штрули с мясом и квашеной капустой

  • 23
  • 145
  • 1947

Похожие рецепты

Карри

  • 8
  • 23
  • 1982

Вулкан

  • 24
  • 59
  • 6953

Курица с огурцом

  • 2
  • 6
  • 456

Котлетки по — министерски

  • 24
  • 197
  • 26577

Картофельные зразы с фасолью

  • 44
  • 82
  • 8196

Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

  • 65
  • 144
  • 5792

Куриная грудка "Имбирно-кефирная"

  • 49
  • 309
  • 4659

Фрикадельки в томатном соусе

  • 9
  • 182
  • 1784

Бризоль "Ленивый"

  • 85
  • 1006
  • 125796

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балерина"

  • 106
  • 323
  • 36922

Тарталетки запеченные с начинкой

  • 86
  • 728
  • 130071

Трижды волшебное пирожное

  • 100
  • 1224
  • 38126

Комментарии и отзывы

12 июля 2018 года Stillet #

12 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года ira bauer26 #

18 марта 2015 года Nata2511 #

18 марта 2015 года elena777 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года komsa233 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года m150885 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Снежана500 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ирина66 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Лягуха #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года дося deleted #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Lzaika45 #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года leonata #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года smirn deleted #

21 ноября 2009 года Лисенок #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года begi #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Violka #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года ешка #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector