Рецепт шоколадного торта на скорую руку

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 330 г
  • какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) — 4 ст.л.
  • изюм (можно и чуть больше) — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 гр. в тесто) — 350 г
  • молоко (+2 ст.л. в глазурь) — 200 мл.
  • сахар (+ 4 ст.л. в глазурь) — 300 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • шоколад белый (по желанию для украшения) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Набор необходимых продуктов

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Тщательно размешать венчиком.

Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко.

Добавить какао и размешать.

Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Дно лучше застелить бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить

Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко

И взбить миксером.

Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до

растворения масла и сахара.

Полить торт глазурью.

По желанию украсить белым шоколадом.

Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

Сегодня праздник " Международный день защиты детей" — сказала внучка утром, собираясь в детский сад. Мне нужен шоколадный торт. Раз сказала, нужно печь. Но хотелось, чтобы быстро и вкусно. Вроде так и получилось. Предлагаю и Вам попробовать испечь несложный вкусный торт.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "На скорую руку"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Какао-порошок (+ 2 ч.л в глазурь) — 4 ст. л.
  • Изюм (можно и чуть больше) — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (50 г. в глазурь , 100 г. для крема ,200 г в тесто) — 350 г
  • Молоко (+2 ст.л. в глазурь) — 200 мл
  • Сахар (+ 4 ст.л . в глазурь) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Шоколад белый (по желанию для украшения) — 30 г
Читайте также:  Пицца из лепешек тортилья слоями

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадный торт "На скорую руку"»:

Набор необходимых продуктов

В миску всыпать сахар и разбить яйца.

Тщательно размешать венчиком.

Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко. Размешать.

Добавить какао и размешать.

Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму (диаметр моей 26 см). Дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 — 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.

Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко.

И взбить миксером.

Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

Приготовить глазурь.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.

Полить торт глазурью.

По желанию украсить белым шоколадом.
Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1532
  • 197739

Торт со сметанным кремом и фруктами

  • 45
  • 176
  • 6886

Торт "Графские развалины" шоколадный с черносливом

  • 21
  • 309
  • 19475

Торт "Фантазия"

  • 62
  • 254
  • 17810

Торт "Венская кофейня"

  • 122
  • 158
  • 8708

Бисквит с двойным кремом

  • 186
  • 1629
  • 55029

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

  • 6
  • 212
  • 3024

Тортик "Оригинальный"

  • 33
  • 46
  • 8257

Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом

  • 5
  • 24
  • 2114

Фотографии «Шоколадный торт "На скорую руку"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 октября inna_2107 # (автор рецепта)

18 октября inna_2107 # (автор рецепта)

16 января inna_2107 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года mariana82 #

12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года mariana82 #

7 ноября 2017 года marinafl1324 #

7 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года marinafl1324 #

7 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

19 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года arisowo #

19 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Т-пушка #

24 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года matanyan #

7 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Dinni #

7 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

10 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читайте также:  Пересолила второе блюдо что делать

11 июня 2017 года Dinni #

11 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года alice zp #

6 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года weta-k #

8 июня 2017 года alice zp #

8 июня 2017 года weta-k #

5 июня 2017 года mila240159 #

6 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года liusiy1977 #

5 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года liusiy1977 #

5 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Марина Indus #

4 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Anele 1954 #

4 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт — популярный десерт из шоколада. Для приготовления шоколадного торта, в отличие от других, применяют чуть больше питьевой соды. В сочетании с какао, сода даёт десерту насыщенный цвет красного дерева.

Придётся потрудиться, чтобы шоколадный торт на скорую руку выглядел, как с картинки. Исправить огрехи коржей можно нежным кремом. Шоколадным кремом скрывают неровности коржей, украшают верх десерта. В вашей семье шоколадный торт станет любимым.

Классический шоколадный торт

Рецепт домашнего шоколадного торта родом из Америки. Оригинальное название — «Пища дьявола» («Devil’s Food Cake»). Вид лакомства аппетитный. Приготовление отнимет у вас примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

В рецепте нет начинки. Только нежный крем, которым прослаивают десерт внутри и покрывают сверху.

Единственное дополнение — свежесваренный кофе. Варите в турке из натуральных зёрен кофе.

Продукты для коржей:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 240 мл биокефира;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 240 мл свежесваренного кофе.

  • 300 г сладко-сливочного масла 82,5 % жирности;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4–5 ст. л. сливок 33 % жирности;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления

Повторите шаги рецепта на своей кухне. Получится аппетитный и быстрый шоколадный торт. Очень вкусно и легко в приготовлении:

  1. Две разъёмные формы (21–22 см) для выпечки застелите пекарской бумагой, присыпьте какао-порошком (1 ст. л.). Сразу включите духовку на разогрев до 180 ˚С.
  2. В миске соедините яйца, масло, кефир. Взбейте миксером на первой скорости до однородной консистенции, без пышной пены.
  3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль (муку просейте).
  4. Соедините жидкие компоненты с сухими. Взбейте до получения теста без комков. Влейте горячий кофе (можно через марлю), экстракт. Взбивайте ещё минуту.
  5. Разлейте тесто в формы поровну. Пеките в духовке 35–45 минут.
  6. Коржи остудите на решётке. Поверхность коржей получилась выпуклая? Срежьте выступающую часть длинным ножом.
  7. Мягкое масло взбейте со сливками. Подсыпьте какао, пудру, ванилин. Взбивание не прекращайте. Продолжайте работу миксером на высокой скорости, пока масса не превратится в однородный крем. Это ещё около минуты.
Читайте также:  Подгонка кольца по размеру

Затем выложите один корж на тарелку. Обильно смажьте кремом. Покройте вторым коржом. Сверху и по бокам нанесите крем. Можно выдавить крем из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Теперь ясно, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях. Останется охладить десерт в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Шоколадный торт из какао на сметане простой и вкусный. Приготовление похоже на классический вариант с несколькими изменениями. Вместо кефира возьмите сметану. Удалите из списка продуктов сваренный кофе, увеличьте количество какао-порошка.

Для приготовления коржей у вас останется:

  • 6 ст. л. жидкого масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 5–6 ст. л. какао;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. питьевой соды;
  • 1 ч. л. мелкой соли.

Пражский торт в домашних условиях

Пражский десерт — очень вкусный шоколадный торт. Сделать «Пражский» торт своими руками просто, но долго по времени. Вот классический ГОСТовский рецепт.

Возьмите следующие ингредиенты для коржей:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. жидкого масла.
  • 1 желток от яйца;
  • 20 мл воды;
  • 120 г сгущёнки;
  • 200 г масла сливочного;
  • щепотку ванилина;
  • 1 ст. л. какао.
  • 4–5 ст. л. фруктового джема;
  • 100 г тёмной шоколадки;
  • 100 г масла сливочного (для ганаша).

Как сделать торт в домашних условиях

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с половиной сахара в густую пену.
  2. В желтки всыпьте остальной сахар, взбейте миксером до пышности.
  3. Смешайте муку с какао. Всыпьте к желткам, перемешайте. Добавьте белки. Мешайте лопаткой снизу вверх.
  4. Масло растопите, остудите и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Выложите тесто в форму (20–22 см диаметром), смазанную маслом. Пеките при 200 ˚C полчаса. Остудите. Вытащите из формы. Заверните в плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
  6. Разрежьте пирог на три коржа.
  7. Сделайте крем. Смешайте ингредиенты для крема в сотейнике. Взбейте до однородности. Прогрейте на водяной бане, помешивая. Через 10 минут крем загустеет. Помешивая, остудите.
  8. Добавьте в крем взбитое добела сливочное масло. Взбивайте ещё 2–3 минуты.
  9. Прослоите кремом коржи.
  10. Прогрейте до комнатной температуры джем, смажьте торт сверху.

Осталось сделать ганаш. Смешайте в сотейнике тёмный шоколад с маслом. Прогрейте, помешивая, на водяной бане. Чуть остудите. Полейте торт сверху. Охлаждайте десерт 2–3 часа в холодильнике.

Как сделать дома шоколадный торт с какао

Семья требует вкусный десерт, а вы думаете, что же приготовить.

Сделайте шоколадный торт быстро. Возьмите рецепт бисквита. Добавьте в тесто 2–3 ложки какао. Выпекайте в духовке при 180–190 ˚C 60 минут. Остудите, разрежьте на 2–3 коржа. Прослоите домашним вареньем или конфитюром. Верх торта покройте шоколадным ганашом.

Продукты для бисквита:

  • 500 г сахара;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. какао;
  • 450 г муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл жидкого кефира.
  • 150 г шоколадки;
  • 1 стакан молока.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector