Рецепт шаурмы с бараниной в домашних условиях

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму с бараниной

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то. Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли. И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.

Как приготовить "Шаурма с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.

Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.

Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.

1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.

Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.

Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.

Выложить поверх соуса измельчённую баранину.

Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.

Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.

Туго скрутить рулетом, подвернув края.

Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.

Рекомендуем

Отзывы (45):

Асяаааа, спасибо за желание съесть . Я рада, что смогла соблазнить😄

Это действительно вкусно. Шаурма частый гость на нашем столе.

Правда? А мы редко готовим специально, да и на улице я не покупаю такие вещи. Остается готовить дома, иногда в охотку😄

Читайте также:  Рассольник готовится с томатом

Да, Светуль,мы покупаем армянский лаваш и начинку в него заворачиваем. Правда и начинки могут быть разные,если по настоящему,по-восточному то только с бараниной,но иногда можно и со свининой попробовать. но только в кругу русских😄

Я тоже такие вещи не покупаю на улице,да и в магазине не покупаю,только лаваш и кручу рулеты сама,иногда промазываю лаваш одним кетчупом и выкладываю начинку,но твой вариант с майонезом и чесноком намного вкуснее. Спасибонички. 💐

Конечно, сам хозяин-барин, что нравится, то и готовишь дома. Попробуй и такой вариант, вдруг понравится))))

Тандыр-кабоб лучше всего готовят в Джизаке, вы знаете про этот город, это по дороге из Ташкента в Самарканд, город про который вы часто упоминаете. Готовят его в тандыре подвесив свежезаколотого барана на железные крюки, вместо углей используют сухие ветки можевельника, арчи по узбекски, а мясо заворачивают в свежесрубленные ветки того же можжевельника, запекают около 5-6 часов, именно ветки арчи и дают неповторимый аромат и вкус этому мясу.

Света! Лучше бы не смотрела на фотку. Так аппетитно смотрится, что после коммента придётся для уменьшения слюноотделения чего-нибудь пожевать. Красиво.

😄Ооо, мне же приятно, Ирин. Спасибо и готовь на здоровье! 💐

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму с бараниной

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией, передали нам из Ташкента баранину, приготовленную в тандыре: тандыр-кебаб. Я впервые попробовала мясо, приготовленное таким способом. Это что-то с чем-то. Мясо пахнет дымом, даже не знаю, горячего копчения что ли. И жир там особенный, с ним прекрасно получается слоёное тесто для самсы. В общем, шаурма с бараниной удалась.

Как приготовить "Шаурма с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

Для шаурмы с бараниной возьмём тонкий круглый лаваш, сладкий перец, помидор, маринованные огурцы (у меня они без уксуса, с лимонной кислотой), тандырную баранину (можно просто пожарить её на гриле), лук, салат, чеснок, майонез, кетчуп.

Приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать кетчуп, майонез и выдавить туда зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса.

Помидоры нарезать тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.

1/4 или 1/2 лука нарезать тонкими полукольцами и обязательно промыть холодной водой от лишней горечи. Сбрызнуть уксусом, например, яблочным или рисовым. Зелень салата нарезать соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень.

Читайте также:  Подливка как в столовой в советское время

Мясо баранины очень мелко нарезать, чем мельче, тем удобнее в поедании.

Лаваш смазать полученным соусом. Странным образом, этот простой соус придаёт шаурме свой колорит.

Выложить поверх соуса измельчённую баранину.

Поверх салата разложить огурцы и сладкий перец.

Тонко нарезанные колечки помидор разложить сверху, а затем посыпать маринованным в уксусе луком.

Туго скрутить рулетом, подвернув края.

Обязательно обжарить рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. Подавать сразу же.

Рекомендуем

Отзывы (45):

Асяаааа, спасибо за желание съесть . Я рада, что смогла соблазнить😄

Это действительно вкусно. Шаурма частый гость на нашем столе.

Правда? А мы редко готовим специально, да и на улице я не покупаю такие вещи. Остается готовить дома, иногда в охотку😄

Да, Светуль,мы покупаем армянский лаваш и начинку в него заворачиваем. Правда и начинки могут быть разные,если по настоящему,по-восточному то только с бараниной,но иногда можно и со свининой попробовать. но только в кругу русских😄

Я тоже такие вещи не покупаю на улице,да и в магазине не покупаю,только лаваш и кручу рулеты сама,иногда промазываю лаваш одним кетчупом и выкладываю начинку,но твой вариант с майонезом и чесноком намного вкуснее. Спасибонички. 💐

Конечно, сам хозяин-барин, что нравится, то и готовишь дома. Попробуй и такой вариант, вдруг понравится))))

Тандыр-кабоб лучше всего готовят в Джизаке, вы знаете про этот город, это по дороге из Ташкента в Самарканд, город про который вы часто упоминаете. Готовят его в тандыре подвесив свежезаколотого барана на железные крюки, вместо углей используют сухие ветки можевельника, арчи по узбекски, а мясо заворачивают в свежесрубленные ветки того же можжевельника, запекают около 5-6 часов, именно ветки арчи и дают неповторимый аромат и вкус этому мясу.

Света! Лучше бы не смотрела на фотку. Так аппетитно смотрится, что после коммента придётся для уменьшения слюноотделения чего-нибудь пожевать. Красиво.

😄Ооо, мне же приятно, Ирин. Спасибо и готовь на здоровье! 💐

Если в Вашей семье есть любители армянской кухни то, скорее всего они хотели бы попробовать домашнюю шаурму с бараниной в Вашим исполнении. Тем более, что кто кроме Вас знает лучше вкусы домочадцев? Наверняка и это блюдо станет одним из их любимых.

Читайте также:  Рецепты из сухарей белого хлеба

Ингредиенты:

  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки 5% уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано;
  • 2 лавровых листа;
  • 1,5 кг баранины без костей;
  • 8 лепёшек пита;
  • или 4 тонких армянских лаваша;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая мята по вкусу.
  • Кухни Мира:
    Армянская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
    На гриле
    На мангале
  • Вид блюда:
    Шаурма
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — Домашняя шаурма из баранины

  1. Домашняя шаурма из баранины — это невероятно вкусное блюдо, в чем вы сможете убедиться. Итак, чтобы ее приготовить давайте мы с вами для начала приготовим удивительный по своему вкусу маринад. В миске смешаем до однородной консистенции йогурт (его можно заменить сметаной), лимонный сок (можно заменить лимонным концентратом), оливковое масло и уксус. Также, добавим специи и толчёный чеснок. Добавим корицу, орегано и мускат. Пока что мы маринад плотно накроем крышкой.
  2. Срезаем с баранины весь жир и нарезаем её тонкими полосами, отправляем в маринад и смешаем с ним. Ставим баранину для шаурмы мариноваться в холодильник под плотной крышкой минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь.
  3. Смажем сковороду маслом, разогреем её и обжарим на ней в течение 15-20 минут баранину на слабом огне плод крышкой. Если всё сделано правильно, то её розовый цвет «уйдёт».
  4. Лук очистим и нашинкуем полукольцами, а помидоры кольцами или полукольцами по вкусу. В тёплую пииту или лаваш кладем лук, помидоры, готовое мясо и несколько листочков мяты. Сворачиваем в конверт или рулет и подаём на стол.

Вот так простой, простой рецепт домашней шаурмы с бараниной поможет Вам приготовить вкусное восточное блюдо, которое отлично поможет Вам утолить голод и порадовать домашних новой шавермой, которой они точно ещё нигде не пробовали!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

При желании, можно мясо жарить с лавровым листом, а в саму шаурму добавить горчицу по вкусу.

Один ответ к “Домашняя шаурма из баранины”

Единственная тонкость готовки этого блюда это мясо баранины. Его нужно правильно замариновать, и выдержать время мариновки, чтобы не было неприятного запаха или привкуса. В остальном все готовится легко и быстро. В итоге я получил вкуснейшую шаурму, которую нельзя купить в местных общепитах. Спасибо большое автору за рецепт, очень помог.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector