Рецепт семги с макаронами

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Читайте также:  Рис для суши надо промывать

Спагетти с семгой — изысканное кушанье. Его нередко подают в ресторанах и кафе. Такое блюдо несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько кулинарных секретов. О рекомендациях по приготовлению кушанья и популярных рецептах рассказывается в разделах статьи.

Об основной составляющей

Необходимо уделить особое внимание главному компоненту блюда – макаронам.

Как сварить спагетти в кастрюле? О рекомендациях по приготовлению идет речь в данном разделе. Прежде всего необходимо взять кастрюлю с широким дном. Налить в нее литр воды (на 100 гр. продукта) и насыпать около 10 гр. соли. Посудину ставят на огонь, доводят жидкость до кипения. Добавляют в воду спагетти. Макароны ломать не следует. Кулинары советуют класть их в кастрюлю веером. Как правильно варить спагетти, чтобы не слипались? Нужно периодически помешивать макароны. Не рекомендуется накрывать посудину крышкой. Можно добавить в воду небольшое количество масла оливы. Варить спагетти нужно согласно инструкции. За 2 минуты до конца приготовления изделия пробуют. Они должны иметь упругую текстуру. Продукт откидывают на дуршлаг. Его нельзя промывать холодной водой. Спагетти соединяют с маслом. Раскладывают по тарелкам, добавляют соус.

Как правильно готовить рыбу?

Чтобы спагетти с семгой получились вкусными, нужно обратить особое внимание на качество продукта. Прежде всего он должен быть свежим. Рыба, которая имеет слишком мягкую текстуру, считается просроченной. Если для приготовления блюда употребляется слабосоленая семга, не следует выбирать филе, на котором есть белые прожилки. Мякоть нужно тщательно очищать от косточек.

Другие рекомендации

Для данного кушанья нередко используется чеснок. Кулинары советуют обжаривать продукт не более 2-3 минут. Макаронные изделия с семгой рекомендуется украшать рубленой зеленью или овощами, красной икрой. Блюдо следует употреблять сразу после приготовления. Если разогреть кушанье, паста станет слишком мягкой. Это негативно отразится на качестве пищи. Подливку и макароны лучше хранить в разных емкостях. Советы по приготовлению спагетти с семгой включают в себя и рекомендации по поводу соуса. Для подливки хорошо подходит смесь прованских или итальянских трав. При отсутствии этих специй можно добавить рубленую зелень.

Кушанье с добавлением сливочного соуса

Для него потребуются следующие продукты:

  1. Макаронные изделия (не менее 200 гр.)
  2. Такое же количество мякоти семги.
  3. Масло сливочное (примерно 40 гр.)
  4. Сливки – не менее 150 мл.
  5. Три дольки чеснока.
  6. Пучок свежей зелени.
  7. Маленькая ложка масла оливы.

Спагетти с семгой по данному рецепту делают так. Макаронные изделия следует отварить. Соединить с маслом оливы. Мякоть рыбы делят на некрупные фрагменты. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. Время приготовления – 10 минут. Потом следует заняться соусом. Сливки доводят до кипения, проваривают на слабом огне. Соединяют с нарезанной зеленью и зубчиками чеснока. Добавляют в макароны полученную массу.

Читайте также:  Пышный омлет на сковороде с манкой

Перемешивают продукты, подогревают в большой посудине.

Праздничный вариант кушанья

Такое блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Приготовление по рецепту пасты с семгой в сливочном соусе с добавлением красной икры – отличное решение для тех, кто собирается готовить торжественный ужин.

Для кушанья нужны такие продукты:

  1. Полкило макаронных изделий.
  2. Икра красная (около 100 гр.)
  3. Такое же количество мягкого сливочного масла.
  4. Большая ложка просеянной муки.
  5. Соль.
  6. 300 гр. мякоти семги.
  7. Сливки (не менее 350 мл).
  8. Масло оливы – 3 большие ложки.
  9. Шпинат (100 гр).
  10. Черный перец.

Приготовление

Мякоть рыбы делят на кубики, обжаривают на оливковом масле 5 минут. Затем посудину с семгой убирают с огня. Оставляют охлаждаться. В сковородку помещают сливочное масло, растапливают его. Обжаривают в этой посудине муку. Ее следует готовить около 2 минут. Затем в сковородку добавляют измельченный шпинат, сливки. Подливку растирают, чтобы убрать комки. Кипятят ее в течение 5 минут. Макаронные изделия варят, откидывают на дуршлаг. В соус добавляют кусочки рыбной мякоти, перец, соль. Тушат блюдо на среднем огне пять минут. Спагетти раскладывают по тарелкам. Соединяют с подливкой и рыбой. Кушанье украшают икрой.

Блюдо с брокколи и сыром

Для него понадобится:

  1. 400 гр. макаронных изделий.
  2. Сливки (около 500 мл).
  3. Мякоть семги – не менее 350 гр.
  4. Масло сливочное.
  5. Чеснок (3 дольки).
  6. 300 гр. брокколи.
  7. Сыр – по вкусу.
  8. Соль и перец.
  9. Несколько веточек зелени петрушки.

Как приготовить спагетти с семгой? Макаронные изделия варят в воде с добавлением соли. Петрушку ополаскивают, просушивают и измельчают. Дольки чеснока очищают, выдавливают через пресс. Обжаривают продукты на масле три минуты. Брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Помещают в посудину с кипятком. Через 5 минут капусту перекладывают в дуршлаг. Рыбу делят на некрупные фрагменты. Соединяют с чесноком и зеленью. Готовят 5 минут. Добавляют брокколи. Тушат блюдо на среднем огне. Через пять минут в него помещают соль, сливки, перец. Перемешивают продукты. Готовят кушанье 10 минут. Помещают в тарелки макароны. Добавляют рыбу и подливку.

Посыпают блюдо измельченным сыром и рубленой зеленью.

Рецепт кушанья с рыбой и креветками

Для него понадобится:

  1. 300 гр. макаронных изделий.
  2. Сливки (около 500 мл).
  3. 200 гр. мякоти семги.
  4. Томаты черри (по вкусу).
  5. Около 300 гр. креветок.
  6. Зелень свежая (базилик, кинза).
  7. Несколько долек чеснока.
  8. Соль.
  9. Масло оливы.
  10. Измельченный перец.

Чтобы приготовить спагетти с семгой и креветками, нужно разделить рыбу на некрупные кусочки. Обжарить с добавлением масла оливы. Филе нужно готовить 3 минуты. Вареные креветки остужают, очищают. Добавляют к рыбе. Заливают кушанье сливками. Соединяют с солью, рубленым чесноком, перцем. Посыпают измельченной зеленью. Томаты делят на половинки. Помещают в кушанье. Макаронные изделия варят, откидывают на дуршлаг. Когда сливочная подливка станет густой, семгу с креветками и томатами убирают с огня. Макароны варят, откидывают на дуршлаг. Соединяют с остальными продуктами, перемешивают.

Паста с рыбой и грибами

Рецепт включает в себя:

  1. Шампиньоны в количестве 350 гр.
  2. 200 мл сливок.
  3. Макаронные изделия со шпинатом — около 400 гр.
  4. Такое же количество охлажденного филе семги.
  5. Сыр дорблю — не менее 100 гр.
  6. Масло сливочное.
  7. Перец белый.
  8. Соль.
  9. Сухое вино – не менее 50 мл.
Читайте также:  Приготовить торт наполеон без выпечки

Как сделать спагетти с семгой и шампиньонами?

Грибы следует измельчить. Поместить в сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой, потушить. Мякоть рыбы делят на кубики. Добавляют к шампиньонам. Сливки подогревают, сыр разминают с помощью вилки. Соединяют продукты. Проваривают их, не доводя до кипения. Семгу и грибы заливают вином. Когда подливка из сливок и сыра станет густой, ее надо убрать с огня. После того как жидкость выпарится из кастрюли с рыбой, кушанье заливают соусом. Добавляют соль, белый перец. Макаронные изделия отваривают. Соединяют с остальными продуктами. Тушат блюдо 3 минуты.

Чем же порадовать на ужин семью? Ежедневный вопрос, который задает себе каждая хозяйка, задумчиво глядя в холодильник. Я открыла для себя одно простое, но очень вкусное блюдо, которое полезно даже детям (а значит им не придется ничего отдельно готовить!).Время, которое вы потратите на приготовление пасты с соусом и рыбой для всей семьи, – это не […]

Ингредиенты

Паста из твердых сортов пшеницы 400гр.

Семга свежая 300-400 гр.

Сливочное масло 100гр.

Лук 1 небольшая головка

Чем же порадовать на ужин семью? Ежедневный вопрос, который задает себе каждая хозяйка, задумчиво глядя в холодильник.

Я открыла для себя одно простое, но очень вкусное блюдо, которое полезно даже детям (а значит им не придется ничего отдельно готовить!).

Время, которое вы потратите на приготовление пасты с соусом и рыбой для всей семьи, – это не более 20 минут!

Паста в сливочном соусе с семгой.

Приготовление:

Хочу обратить внимание хозяек, что молоко и сливочное масло может быть заменено кулинарными сливками. Но мне кажется, что предложенные мной

ингредиенты есть всегда в наших холодильниках, а вот сливки заглядывают к нам реже
Начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой (для нашей пасты). Когда вода закипит, посолите ее и опускайте в нее пасту целиком, не ломая (это займет у вас лишние 30 секунд).

Пока паста варится, помоем рыбу и порежем ее на кусочки, размер которых примерно 2 на 2 см. Но это не принципиально, можете резать семгу мельче или крупнее, как вам удобнее.

Небольшую луковицу порежьте мелко. На разогретую сковороду положите половину сливочного масла и выложите лук с рыбой. Все слегка обжарьте в течении 5 минут.

Залейте рыбу с луком теплым молоком, посолите и добавьте приправу. Тушите соус несколько минут, слегка помешивая. Перед снятием сковороды с огня, добавьте в соус оставшееся сливочное масло.

Если паста уже готова, слейте с нее воду, но не промывайте ее под проточной водой. Выложите готовую пасту в горячий соус на сковороде, все перемешайте и дайте так постоять блюду несколько минут под крышкой. Паста так лучше пропитается вкусом соуса.

Разложите пасту с соусом и рыбой по тарелкам. Сверху каждую порцию можно присыпать твердым сыром, тертым на мелкой терке.

Кушать это блюдо лучше горячим (это увеличивает ваши шансы первым опустошить тарелку и попросить добавки!).

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector