- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Видео рецепт: Ржаные булочки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:
- Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:
- Комментарий эксперта
- Другие варианты рецепта
- Булочки от Юлии Высоцкой
- Пасхальные булочки
- Английские "крестовые" булочки
- Похожие рецепты
- Булочки "Прощай, лето"
- Воздушные тыквенные булочки
- Паровые булочки "Грибы"
- Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
- Чесночные булочки
- Булочки в карамельной глазури
- Булочки с рисом и изюмом
- Булочки "1 января" с ароматом кофе
- Испанские булочки с шоколадным пудингом
- Фотографии «Булочки от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b0c25a70-2132-11ea-953c-9b44fce92113
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
- 248 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Ржаные булочки
Пошаговый рецепт с фото и видео
В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в домашних условиях. Иногда хлеб, а иногда вот такие булочки – сразу порционные для удобной подачи к столу.
Сегодня готовлю хлебные булочки из ржаной муки на дрожжах. Пшеничную также использую в приготовлении теста. В качестве добавок беру лук, подсолнечные семечки и тимьян. Они превращают обычный хлеб в изысканное блюдо. Ржаные булочки можно подавать на обед к первым и вторым блюдам, а также на завтрак в качестве бутербродов с маслом, сыром, овощами. Горячие, ещё не остывшие булочки вкусны сами по себе. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете.
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до однородности.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки. Можно немного подсолить лук, а также всыпать любимые специи. Я использовала тимьян.
В теплой воде разводим соль и сахар. В муке делаем колодец и вливаем жидкость.
Начинаем замешивать тесто ложкой. Добавляем жареный лук и семечки.
Продолжаем месить ложкой, после чего переходим на ручной замес. Месим до однородности. Тесто получится податливым, не липнущим к рукам. Формируем шар и оставляем в миске под полотенцем на 1 час в теплом месте.
За это время тесто подросло.
Обминаем его руками, разделяем на равные части и формируем булочки.
Выкладываем изделия на противень, присыпанный мукой, делаем надрезы крестиком, посыпаем тимьяном и оставляем еще на 15 минут под полотенцем. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности.
Ржаные булочки готовы. Остужаем, снимаем с противня и подаем к столу. Приятного аппетита!
У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.
Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 50 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кардамон — 1 г
- Орех мускатный — 1 г
- Гвоздика — 5 шт
- Дрожжи (активные) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".
Замес теста я произвожу в хлебопечке.
Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.
Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.
Спустя указанное время тесто готово.
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.
На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.
С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.
Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.
Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.
Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.
Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!
Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников — независимый эксперт проекта "Поединки" У Юли Высоцкой действительно проверенные рецепты, поэтому готовьте смело. Простой рецепт, но фишка в том, что в тесто добавляем пряности. Это как-то необычно. |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки от Юлии Высоцкой
- 119
- 408
- 29090
Пасхальные булочки
- 52
- 334
- 37438
Английские "крестовые" булочки
- 43
- 79
- 6027
Похожие рецепты
Булочки "Прощай, лето"
- 41
- 22
- 3523
Воздушные тыквенные булочки
- 109
- 844
- 6202
Паровые булочки "Грибы"
- 41
- 137
- 2437
Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
- 59
- 333
- 5962
Чесночные булочки
- 11
- 66
- 8529
Булочки в карамельной глазури
- 83
- 147
- 11962
Булочки с рисом и изюмом
- 13
- 47
- 1154
Булочки "1 января" с ароматом кофе
- 43
- 344
- 6653
Испанские булочки с шоколадным пудингом
- 70
- 747
- 5763
Фотографии «Булочки от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Bountessa #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Bountessa #
10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Юнона Лайф #
2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Cefi #
31 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Cefi #
1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Cefi #
2 октября 2014 года tsofa #
3 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Мармузетка #
2 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года тина к #
25 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2013 года RANOHON1 #
16 июля 2013 года елена073 #
16 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2013 года лялич #
14 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Лада16 #
13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 июля 2013 года karin1612 #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Kleine Hase #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Pusselka #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Tanya-O-511 #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Silverina1 #
12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года kanalia #
11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Lady Kitten #
11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: