Рецепт ржаных булочек от юлии высоцкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0c25a70-2132-11ea-953c-9b44fce92113

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

  • 248 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ржаные булочки

Пошаговый рецепт с фото и видео

В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в домашних условиях. Иногда хлеб, а иногда вот такие булочки – сразу порционные для удобной подачи к столу.

Сегодня готовлю хлебные булочки из ржаной муки на дрожжах. Пшеничную также использую в приготовлении теста. В качестве добавок беру лук, подсолнечные семечки и тимьян. Они превращают обычный хлеб в изысканное блюдо. Ржаные булочки можно подавать на обед к первым и вторым блюдам, а также на завтрак в качестве бутербродов с маслом, сыром, овощами. Горячие, ещё не остывшие булочки вкусны сами по себе. Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете.

Читайте также:  Приготовление козлятины без запаха

В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до однородности.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки. Можно немного подсолить лук, а также всыпать любимые специи. Я использовала тимьян.

В теплой воде разводим соль и сахар. В муке делаем колодец и вливаем жидкость.

Начинаем замешивать тесто ложкой. Добавляем жареный лук и семечки.

Продолжаем месить ложкой, после чего переходим на ручной замес. Месим до однородности. Тесто получится податливым, не липнущим к рукам. Формируем шар и оставляем в миске под полотенцем на 1 час в теплом месте.

За это время тесто подросло.

Обминаем его руками, разделяем на равные части и формируем булочки.

Выкладываем изделия на противень, присыпанный мукой, делаем надрезы крестиком, посыпаем тимьяном и оставляем еще на 15 минут под полотенцем. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности.

Ржаные булочки готовы. Остужаем, снимаем с противня и подаем к столу. Приятного аппетита!

У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Ингредиенты для «Булочки от Юлии Высоцкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кардамон — 1 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Гвоздика — 5 шт
  • Дрожжи (активные) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Булочки от Юлии Высоцкой»:

Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Замес теста я произвожу в хлебопечке.
Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.
Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.
Спустя указанное время тесто готово.

Читайте также:  Рецепт сидра из яблок без дрожжей

Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.

С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.

Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.

Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.

Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта "Поединки" У Юли Высоцкой действительно проверенные рецепты, поэтому готовьте смело.
Простой рецепт, но фишка в том, что в тесто добавляем пряности. Это как-то необычно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки от Юлии Высоцкой

  • 119
  • 408
  • 29090

Пасхальные булочки

  • 52
  • 334
  • 37438

Английские "крестовые" булочки

  • 43
  • 79
  • 6027

Похожие рецепты

Булочки "Прощай, лето"

  • 41
  • 22
  • 3523

Воздушные тыквенные булочки

  • 109
  • 844
  • 6202

Паровые булочки "Грибы"

  • 41
  • 137
  • 2437

Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"

  • 59
  • 333
  • 5962

Чесночные булочки

  • 11
  • 66
  • 8529

Булочки в карамельной глазури

  • 83
  • 147
  • 11962
Читайте также:  Пироги с вареными яблоками

Булочки с рисом и изюмом

  • 13
  • 47
  • 1154

Булочки "1 января" с ароматом кофе

  • 43
  • 344
  • 6653

Испанские булочки с шоколадным пудингом

  • 70
  • 747
  • 5763

Фотографии «Булочки от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Bountessa #

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Bountessa #

10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Юнона Лайф #

2 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Cefi #

31 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Cefi #

1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Cefi #

2 октября 2014 года tsofa #

3 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2014 года pupsik27 #

23 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Мармузетка #

2 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года тина к #

25 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2013 года RANOHON1 #

16 июля 2013 года елена073 #

16 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

13 июля 2013 года лялич #

14 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Лада16 #

13 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2013 года karin1612 #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Kleine Hase #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Pusselka #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Tanya-O-511 #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Silverina1 #

12 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года kanalia #

11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Lady Kitten #

11 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector