Рецепт пирога ванька кучерявый

Вариант 1: Классический рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Варенье — 250 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Пошаговый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместо этого продукта можно взять маргарин, это несущественно отразится на вкусе. Но качественное сливочное масло намного полезнее для организма.

В большую миску высыпьте сахар, добавьте щепотку соли и немного ванилина по желанию. Туда же вбейте два яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Когда топленое масло немного остынет, соедините его с взбитыми яйцами и сахаром. Перемешайте еще раз венчиком, можно использовать миксер.

Смешайте просеянную муку с содой или разрыхлителем. Постепенно высыпайте полученную смесь в миску с маслом и яйцами, не забывая перемешивать.

Когда тесто станет однородным, разрежьте его на две части, одна из которых будет больше другой. Маленький кусочек отправьте в морозилку на час. Большую часть теста оставьте в холодильнике.

Откройте баночку с густым вареньем. Вкуснее всего пирог получается с ягодным джемом — смородиновым, черничным, малиновым или клубничным. Следите, чтобы в банке не было слишком много жидкости, иначе пирог потеряет форму.

Смажьте форму оливковым маслом или устелите ее пергаментом. Выложите сверху большую часть теста, разровняйте, сделайте бортики. Можно использовать для этого скалку, но песочное тесто хорошо разминается и без нее.

Включите духовой шкаф на 200°. Параллельно с этим разложите начинку на нижней части теста. Затем натрите сверху второй кусочек, который до этого момента находился в морозильнике. Равномерно распределите крошку по пирогу. Выпекайте до румяного цвета, как правило, для этого достаточно 30-40 минут.

Чтобы пирог получился вкусным, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов. Вкус масла (маргарина) будет чувствоваться в тесте, поэтому покупайте только продукты высшего качества. В муке не должно быть слишком много клейковины, иначе выпечка может получиться жестковатой. Если положить в тесто недостаточно сахара, оно не будет таким рассыпчатым, как нужно.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога «Кудрявого» с вареньем

Тесто для этого восхитительного пирога можно приготовить быстро благодаря сметане. Вам нужно будет заморозить только небольшую часть для крошки, на это уйдет не более 20 минут. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту с персиковым или абрикосовым вареньем.

Читайте также:  Ребенок не хочет есть хлеб

Ингредиенты:

  • Масло — 100 г;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Сметана — 30 г;
  • Варенье — 70 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 100 г.

Как быстро приготовить пирог «Кудрявый» с вареньем

Нарежьте масло на небольшие кубики. Яйца взбейте венчиком, постепенно добавляя сахар.

Просейте муку. Соедините ее со взбитыми яйцами, добавьте сметану и мягкое масло. Хорошо вымешайте, тесто должно быть жидким и однородным. Добавьте разрыхлитель.

Отделите небольшую часть теста, отправьте ее в морозилку на 20-30 минут. В это время можно уже разогревать духовку до 180°.

В смазанную форму налейте половину теста. Сверху по нему распределите варенье, можно посыпать начинку корицей. Залейте оставшимся тестом.

Замороженное тесто натрите, посыпьте крошкой пирог. Отправьте в духовку на полчаса.

Помните, что пирог должен остыть, только после этого можно вынимать его из формы и разрезать. Песочное тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе оно начнет крошиться. Также важно удерживать на кухне температуру в пределах 20°.

Вариант 3: «Кудрявый» пирог с вареньем и ягодами

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в начинку добавляют не только варенье, а и свежие или замороженные ягоды. Благодаря этому вкус становится более насыщенным, он напоминает о беззаботных летних днях. Тесто перекручивается через мясорубку, чтобы «кудряшки» пирога стали еще симпатичнее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г;
  • 2 яйца;
  • Сметана — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 600 г;
  • Щепотка соли, разрыхлитель;
  • Варенье из клубники — 100 г;
  • Ягоды, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром. К ним добавьте щепотку соли, сметану и размягченное масло.

С помощью миксера продолжайте перемешивать заготовку для теста. Добавьте в смесь разрыхлитель или погашенную соду.

Высыпьте просеянную муку к остальным ингредиентам, замесите тесто руками или миксером. Переложите его на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Разделите на две неравных части.

Переместите большой кусок теста на смазанный противень. Сверху распределите варенье и свежие ягоды. Остальное тесто перекрутите через мясорубку без ножа, выложите поверх начинки.

Смажьте пирог молоком, посыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на полчаса выпекаться при 180°.

Вкуснее всего получается пирог с несколькими видами ягод. К примеру, используйте для начинки клубничное варенье и свежую малину или красную смородину. Особенно удачно сочетаются кислые и сладкие ягодки.

Вариант 4: Пирог «Кудрявый» с вареньем и арахисом

В этом рецепте используется минимальное количество сахара. Благодаря арахису выпечка становится не только вкусной, а и полезной.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Арахис — 70 г;
  • Варенье — 80 г;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль, разрыхлитель.

Как приготовить

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпьте все ингредиенты в чашу блендера.

Нарубите маргарин на кусочки, добавьте его в муке. Вымешивайте тесто блендером.

Вытащите тесто из чаши, продолжайте разминать его руками.

Устелите противень пергаментом для выпечки. Сверху разложите 2/3 теста, щедро смажьте вареньем.

Измельчите в блендере очищенный арахис. Посыпьте им основу для торта, сверху натрите маленькую часть теста. Выпекайте 35 минут при 180°. Горячий пирог можно нарезать квадратиками, чтобы получилось оригинальное печенье.

Читайте также:  Почему поменяли кесем во втором сезоне

Вместо арахиса можно использовать миндаль, фундук или грецкие орехи. Иногда их смешивают друг с другом для получения оригинального вкуса и текстуры начинки. Чтобы выпечка была еще более ароматной, добавьте в тесто немного ванили, корицу и лимонную цедру.

Вариант 5: Торт-пирог «Кудрявый» с шоколадом и вареньем

Такой пирог можно смело назвать тортом. Его «кудряшки» получаются разноцветными и очень аппетитными. Крем придает сочность, он отлично сочетается со смородиновым вареньем. Примечательно, что такое невероятное блюдо легко приготовить из доступных продуктов, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Маргарин — 250 г;
  • 4 яйца;
  • Какао порошок — 20 г;
  • Варенье — 100 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сода, лимонный сок или уксус.

Пошаговый рецепт

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Отправьте их в холодильник на время, пока вы занимаетесь тестом.

В глубокой мисочке перетрите в крошку маргарин с мукой. Погасите соду, добавьте ее в полученную смесь. Туда же вылейте желтки, аккуратно перемешайте.

Разделите тесто на три части, в одну из них нужно добавить какао. Положите все заготовки в холодильник.

Взбейте белки с сахаром с помощью миксера. Включите духовку на 190 градусов.

На дно смазанного противня выложите одну часть белого теста. Сформируйте небольшие бортики. Выложите на корж смородиновое варенье.

Оставшиеся две части теста натрите на терке. Шоколадную крошку выложите на варенье, смажьте взбитыми белками. Сверху высыпьте «кудряшки» светлого оттенка. Выпекайте пирог в течение часа.

Из самого обычного блюда можно сделать оригинальный изысканный десерт, если творчески подойти к процессу приготовления. Не бойтесь экспериментировать, и ваш пирог непременно порадует близких и друзей.

Счастье — это реальность.

Это очень легкий в приготовлении рецепт. Времени занимает очень немного. И он фактически беспроигрышный! Его приготовит даже подросток на радость маме. Это прекрасная выручалочка, если к вам внезапно нагрянули гости. Также он совершенно замечательно подходит для семейного воскресного завтрака.

В общем, попробуйте. Это очень вкусно!

Берём:
+ 2 яйца,
+ 3 стакана муки,
+ 200 г маргарина или сливочного масла,
+ 1 стакан сахара,
+ ванилин на кончике ножа,
+ 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
+ 200 грамм варенья (любого, но лучше сливового или яблочного или черносмородинового).

Готовим

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть кладем на час в морозильник.
3. Большую часть теста равномерно выкладываем на противень и кладём поверху слой варенья. Разравниваем варенье ложкой. После этого достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на крупной терке поверх варенья. Ставим противень в духовку.
4. Через 20 минут достаем песочный пирог из духовки и подаем в тёплом виде к столу.

Читайте также:  Почему возникает плесневение хлеба

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — По вкусу
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Молоко — 100 Грамм (глазурь)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Ванька кучерявый""

Оценить рецепт Торт "Ванька кучерявый":

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.

А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?

спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете

А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.

а торт не слишком маленькии получяется

kakaya temperatura duhovki i scolico minut.

А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.

Этот торт всегда назывался "Графские развалины"

Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.

очень вкусный я поливала растопленным шоколадом

сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.

Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие. торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.

наверно очень вкусно . класс

Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую

Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector