Рецепт огурцов как в макдональдсе

Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!

  • Огурец (среднего размера) — 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1/2 шт.
  • Репчатый лук (маленький) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 30 гр.
  • Яблочный уксус — 140 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Семена горчицы — 4 гр.
  • Сушеная гвоздика — 2 шт.
  • Куркума — 1 гр.

Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,

нарубленную крупными кусочками головку чеснока,

половину измельченного болгарского перца,

и засыпаем солью.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.

По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.

Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.

Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.

Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!

Пресс-тур на производство поставщика маринованных огурцов для «Макдоналдс» — завод компании «Аграм — Юг»

Участники: журналисты федеральных (ФГУП МИА «Россия сегодня», «Бизнес-журнал») и ряда региональных ростовских изданий.

Журналисты отправились в станицу Багаевская Ростовской области, которую называют «огурцовой столицей» России. Именно здесь, в Багаевской, ежегодно проводится ставший уже традиционным «Праздник огурца», где можно попробовать десятки сортов этого овоща и узнать сотни рецептов по его засолке. И производство маринованных огурцов для «Макдоналдс» располагается именно здесь, в самом сердце черноземной зоны России.

В процессе пресс-тура участники посетили поля, где выращиваются огурцы, завод по переработке (цеха засолки, вымачивания, нарезки и упаковки продукции), а также смогли задать интересующие их вопросы руководству предприятия и специалистам отдела контроля качества продукции компании «Макдоналдс».

Интервью

А.М.Ревякин

Основатель компании ООО «Аграм-Юг»

Ольга Кубышева

Обозреватель «КП — Ростов-на-Дону»

Вера Колерова

Корреспондент «Бизнес-журнала», Москва

Андрей Теслюков

Сергей Гокк

Развитие компании «Аграм» стало возможным благодаря сотрудничеству с «Макдоналдс». И нашему плодотворному партнерству уже более 26 лет. Изначально наше предприятие по засолке и переработке маринованных огурцов располагалось в Москве. Все начиналось с небольшого складского помещения с маленькими бочками, в которых засаливали тепличные огурцы. И компания «Макдоналдс» на первых порах работала с поставщиками, как с детьми: постоянно проводились семинары, обучение технологов и других специалистов, нас отправляли на обучение в Германию, Турцию и другие страны, где такой опыт уже был. Так мы учились и работали, постигали высочайшие стандарты качества и безопасности, которые сеть предъявляет ко всем и каждому из своих поставщиков. И по сей день «Макдоналдс» организовывает регулярные встречи среди своих поставщиков, на которых можно обсудить все насущные вопросы. А что касается проверок и аудитов, то мы их проходим регулярно и планомерно. И поверьте, тот, кто выдержал все проверки и стал одобренным поставщиком «Макдоналдс», может выдержать любой аудит и контроль – и РПН, и СЭС, и прочих проверяющих органов.

Читайте также:  Расческа вилка для чего

Продукция ООО «Аграм» – настоящий эталон качества в сфере маринованных огурцов, она ежегодно проходит строжайшие мировые аудиты систем SQMC и BRC (British Retail Consortium), а также Российский сельскохозяйственный аудит.

Поля расположены в непосредственной близости от производства, и это дает возможность сохранять свежесть продукта перед засолкой. А благодаря окружающей среде, особенностям климата, почвы и местоположения, огуречные плантации ООО «Аграм» дают высококачественный урожай без использования ГМО и химических удобрений. Для засолки используются огурцы трех сортов: Сатина, Криспина и Дельпина. Весь процесс занимает месяц, причем специалисты «Аграм» каждый день контролируют содержание соли и кислотность рассола.

Между тем, рецепт, по которому готовят маринованные огурцы для «Макдоналдс», держится в строжайшем секрете. Как мы не пытались его узнать, ничего не вышло. А в остальном компания максимально открыта: здесь скрывать нечего, все настолько чисто, слаженно, продумано и предусмотрено, что сомнений нет: качеству этих огурчиков можно доверять!

Меня поразили масштабы производства: огурцы отсюда доставляются в более чем 550 ресторанов «Макдоналдс» по всей России.

Сейчас площадь полей под посев у компании составляет 75 гектаров, а общая площадь завода — 4 500 квадратных метров. С его открытием появились сотни рабочих мест для ростовчан. В настоящее время на предприятии заняты свыше 380 сотрудников — специалистов, технологов, работников на полях.

Огурцы здесь собирают… лежа! Да-да, именно так: работники лежат на удобно оборудованной платформе, которую везет по полю специальная техника, и спокойно срывают с грядки огурцы – не нагибаясь, не жарясь на солнцепеке (платформа прикрыта от солнечных лучей специальной продуваемой сеткой). Затем огурцы сразу же поступают на мини-конвейер, который «поднимает» их в кузов. Да, и после каждых 50 минут работы у «собирателей» предусмотрено 10 минут отдыха. Поэтому социальные аудиты (здесь есть и такие!) компания проходит «на ура»: о персонале здесь принято заботиться…

Я узнал, что огурец – это растение семейства тыквенных, вот это было настоящим открытиемJ. А если серьезно, то для меня приятным открытием стало, что внутри производства запрещены, например, пластиковые ручки – все должно быть исключительно металлическим. «Для прочности», — подумаете вы, и будете неправы. На самом деле «на выходе» вся продукция для «Макдоналдс» обязательно должна пройти через металлодетектор, который улавливает даже мельчайшие, почти нано-частицы металла. А вот детектора для пластмассы, увы, пока еще не изобретено, поэтому по соображениям пищевой безопасности пластик, ПВХ и пластмассу с собой на производство ни в каком виде проносить нельзя!

Читайте также:  Пироги штолле рецепты с фото

*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Читайте также:  Повышают ли грецкие орехи сахар в крови

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро (Dan Coudreaut) рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах "Биг Мак" — самой популярной продукции в меню компании, сообщает в среду интернет-портал Shine компании Yahoo.

Для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.

Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds "Наша еда. Ваши вопросы", Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного — он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.

Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.

Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В "финале" кулинар положил две булочки друг на друга, "припечатав" их сверху булочкой с кунжутом.

"Всё! Классический "Биг Мак", сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!", — сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector