Рецепт языка с овощами

Ингредиенты

  • язык свиной — 2-3 шт
  • перец болгарский — 1-2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры (у меня "черри") — 5-6 шт
  • перец чили —
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • соль
  • перец, паприка —
  • растительное и сливочное масло — для жарки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.

Перец режем соломкой, лук — полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.

В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные — режем крупными кубиками).

Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.

Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.

  • Нам понадобится:
  • 1 кг языка говяжьего
  • 2-3 ст.л муки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока
  • 3 разноцветных перца
  • зелень
  • соль
  • специи

Для приготовления мне понадобилось:

1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.

2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты

3. 2 головки лука

4. 4-5 зубков чеснока

5. 3 Разноцветных перца

Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь — не готов, не выходит — готов.

Читайте также:  Рецепты из свиного сала в духовке

В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:

(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)

Потом моем и вычищаем перцы:

Рубим их "в капусту":

И отправляем к луку:

Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:

Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:

Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:

Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:

И оставили тушиться..

Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата

перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок

Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.

Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.

Фотографий совсем готового нет — телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:

  • Рис (в пакетиках "Индика" от "Мистраль") — 3 пакет.
  • Язык говяжий (отваренный) — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:

Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".

Читайте также:  Рецепт птичьего молока как в ссср

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.

В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Схабе — фаршированный язык

  • 41
  • 116
  • 10301

Печень с тыквой и рисом

  • 13
  • 30
  • 1065

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

  • 23
  • 211
  • 18236

Котлеты из риса и печени

  • 16
  • 323
  • 2680

Язык в грибном соусе

  • 34
  • 147
  • 1839

Печеночное чудо

  • 34
  • 183
  • 21654

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 169
  • 1388
  • 222592

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 503
  • 10440

Мясо "Охотник-чудак"

  • 14
  • 37
  • 2019

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка Ряба"

  • 46
  • 211
  • 22403
Читайте также:  Работа с тестом выпечка

Курица "Дорожная"

  • 140
  • 1082
  • 34078

Мусс-желе «Клубничные облака»

  • 146
  • 586
  • 10280

Фотографии «Язык с овощами по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года novahelen #

26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года balgyr #

18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 января 2017 года МНГ2 #

7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2017 года МНГ2 #

8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Eva Grimm #

12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2016 года natalia986 #

9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года moy102010 #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Симонова79 #

6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года эквалибристка #

2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2014 года света сарайкина #

27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2014 года novahelen #

24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года diana1616 #

21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector