Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.
Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.
Виды бекона
Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:
- Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
- Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
- Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.
Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.
Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде
Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:
- Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
- Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
- Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
- Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.
В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.
Рецепты блюд из бекона Мираторг
Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.
Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.
Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?
Порядок действий таков:
- Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
- Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
- Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
- Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
- Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.
Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.
Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.
Цена и отзывы к продукции
Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 74 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 13
- 157
- Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
- 10
- 265
- Ингредиенты
Свиной подчеревок — 800-1000 г
Луковая шелуха — 3 пригоршни
Соль морская — 5 ст.л.
Сахар коричневый — 1-2 ст.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Перец душистый — 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) — 0,5 ч.л.
- 32
- 423
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
- 20
- 206
- Ингредиенты
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 10
- 213
- Ингредиенты
Картофель большой — 5 шт.
Подчеревок сыровяленый — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
- 17
- 280
- Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
- 32
- 455
- Ингредиенты
Картофель средний — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимон — по желанию
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 14
- 138
- Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Чеснок — 3-4 зубка
- 10
- 175
- Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Станет ли бекон от Мираторга любимчиком на вашем столе? Рецепт пальчики оближешь, который уходит со стола как горячие пирожки.
Всем доброго времени суток.
Иногда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным и тогда на помощь приходит "Мираторг". Сегодня я хочу рассказать о беконе.
Описание от производителя:
Бекон «Любительский» от «Мираторга» – это тонко нарезанные охлажденные ломтики наиболее постных частей грудинки или карбонада, которые упаковываются в DF-лоток. Чтобы довести продукт до готовности, его обжаривают на сковороде с каждой стороны в течение 2–3 минут. В процессе приготовления прослойки жира расплавляются, и получаются тонкие ароматные кусочки мяса с аппетитной корочкой. Их можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления сложных кулинарных шедевров.
Где купить? В любом супермаркете.
Стоимость. Я предпочитаю приобретать данный бекон по акциям, цена около 120 рублей. Без акции цена от 140 до 170 рублей в зависимости от торговой сети.
Вес:
Вес небольшой и если посчитать стоимость за кг, то получается вроде бы и дороговато, НО с другой стороны мне одной упаковки хватает, чтобы приготовить ужин или закуску для гостей.
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность:
Эту информацию разместила для справки, я честно говоря и понятия не имею калорийно это или нет, так как не подсчитываю калории и ем что хочу и сколько хочу , на мой вес это никак не влияет.
Состав:
Радует состав, нет ничего лишнего и вредного в виде Е-добавок. Также плюс, что в составе нет специй. Вы сами для себя можете решить, что вы хотите приготовить из бекона.
Также благодаря составу у продукта небольшой срок годности ведь чем натуральнее продукт, тем меньше он хранится.
Упаковка и внешний вид.
Бекон запакован в DF-лоток. Упаковка очень удобная. Есть заводской "надлом", что позволяет легко и быстро вскрыть упаковку.
Да и кусочки уж очень аппетитно выглядят.
Запах.
При вскрытии упаковки бекон пахнет мясом) Никакого постороннего и тем более тухлого запаха нет!
Рецепт и впечатления.
Сейчас я покажу как ведет себя бекон в процессе приготовления.
Конечно можно просто его пожарить с картошкой или яичницей, но я люблю с ним куриные рулетики.
Расскажу вам свой любимый вариант этого рецепта, но их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Мне понадобилось:
- горчица
- майонез
- Приправа, в моем случае это просто молотый перец
- Соль
- Зубчик чеснока
- Сыр
- Куриное филе
- Герой нашего отзыва- бекон "Любительский"
Куриное филе разрезаем на несколько частей, я режу на три. Отбиваем.
Далее перемешиваем с маринадом.
Можно конечно и без него, но под маринадом курица получается мягкой и сочной. Без него суховата.
Пока мясо маринуется трем сыр и вскрываем бекон.
При вскрытии упаковки за счет того, что бекон тоненький , видно как он слегка отрывается.
Итак, начиняем грудку сыром. Можно вместо сыра помидорку или сладкий перчик, грибы. Тут уже, что вам угодно) Формируем рулетик и заворачиваем его в бекон.
Бекон очень тоненький, об этом я уже сообщала выше, видно как он немного надрывается, но свою общую целостность он не теряет. Не рвется на несколько кусков.
Также мне нравится, что в данном беконе сала не так уж и много. Считаю мясная прослойка довольно приличная.
Рулетики готовы, заворачивается все легко и быстро. Бекон отлично фиксирует филе.
Это количество рулетиков из одной упаковки бекона, несколько штучек еще не влезло в форму.
Ставим в разогретую духовку примерно на 25 минут. Все зависит от вашей духовки и желаемого результата.Я люблю, чтобы бекон был позажаристее ставлю на 180 градусов на 30 минут.