Рецепт хрустящего овсяного печенья

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-2 ст.
  • мука и сахар по пол ст.
  • 1 яйцо
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • ч.л. соды или пекарского порошка
  • щепотка соли
  • немного ваниля или корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1) масло с сахаром растереть

2) отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, после чего соединяем с маслом, хорошенько перемешать

3) в эту массу добавляем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем

4) затем добавляем овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи и все это хорошо перемешать

5) формируем из этого колбаску и разрезаем ее на кружочки(не очень тонкие) и раскладываем их на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень, оставляя между ними место и в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут

Дополнительная информация

01 марта 2010, 23:18

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

забираю себе эту вкуснятину,а вам 555.

Оченьполезное печенье 5

*(Комментарий удален пользователем)*

вкусное печенье,к чайку-самое то. 5!

Видно, что хрустящее. Вкусненько. 555.

ага спасиибочки всем))

5! Фото замечательное!

отличное печенье! 55!

Ой,я уже устала искать поправде вкусное овсяное печенье.Сколько выкинула вон после выпекания.То сухое,то просто на вкус никак приятным не назовёшь,то ещё чего.Рискнуть что ли ещё разок?!.5 за вид.

башури, конечно попробуй!

Вот только что испекла. ТО ЧТО, Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ — это ничнго не сказать. Как и многие даааавно искала хороший рецепт овсянного печенья! И ВОТ ЭТО СВЕРШИЛОСЬ. Печенье, действительно, расыпчатое, в меру сладкое и при простейшем рецепте, необыкновенно вкусное. Брала для печенья Хлопья овсяныные "Националь", но в конце замешивания теста, поняла, что можно еще добавить хлопьев, как минимум полстакана. В колбаску тесто не скатывала, а просто лепила лепешки! Получилось 18 штук. В моем рецепте был только черный изюм, в следующий раз планирую добавить кунжут и сушенную вишню (для кислинки). Ну, Оооооочень вкусное печенье, именно то, что я так долго искала.

Спасибо! Я приготовила без орехов и только один стакан хлопьев добавила, но и так получилось очень вкусно. И очень быстро!

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного овсяного печенья. Оно получается невероятно нежным и рассыпчатым, сразу и не догадаешься, что в составе овсянка. Я уверена детишки и взрослые оценят.

Рецепт чрезвычайно прост, ингредиенты всегда можно найти на кухне, на выпечку тоже уходит мало времени. Так, что не откладывайте приготовление на завтра.

Как сделать вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Читайте также:  Подходит ли сыр сулугуни для пиццы

  1. 100 гр. овсяных хлопьев (1 размер)
  2. 100 гр. сливочного масла
  3. 150 гр. сахара
  4. 25 гр. муки
  5. 10 гр. ванильного сахара
  6. 1 желток
  7. 1 ч. л. разрыхлителя без горки

Для начала необходимо измельчить нашу овсянку в миксере, но не до состояния муки. Нам необходимо просто разбить крупные хлопья.

Далее смешиваем все ингредиенты.

Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, так замесить тесто будет легче. Я не стала долго ждать, просто нарезала масло на маленькие кусочки и вымешивала тесто руками, так масло нагревалось от тепла рук и проблем с замесом однородного теста не возникло.

Наше готовое тесто необходимо выложить на пергамент. Удобнее всего скатать его в шарики. Для того, чтобы печенье было примерно одного размера воспользуйтесь ложкой. Я на этот раз сделала два размера печенья, одно отмеряла чайной ложкой, второе столовой. Чайной получилось лучше, оно равномернее пропеклось и в итоге выглядело более привлекательным. Так, что рекомендую всё же отмерять необходимое количество теста чайной ложечкой.

Наше тесто ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 10−12 минут при температуре 200°. Те печенья, которые были отмерены столовой ложкой выпекались у меня минут 25. Так что ориентируйтесь не на время, а на вид готового изделия. Как только увидите, что дно у печенья пропеклось и стало коричневым, вынимайте. Предупреждаю, сначала печенье мягкое, не пытайтесь его переложить на решётку, дайте ему остыть на пергаменте минут 20, только потом выкладывайте его остужаться.

Как только печенье схватится, оно становится невероятно хрустящим. При укусе оно распадается на мельчайшие частички. Это очень вкусно, поверьте, а если еще и в прикуску с молоком или какао…

Вот, какое овсяное печенье у меня получилось. Так как оно достаточно сладкое, я сыграла на контрасте и полила готовые печенья растопленным темным шоколадом. Попробуйте и вы!

Говорят такое печенье продают в Икее, я, к сожалению, не могу сказать правда это или нет, так как в моём городе этого магазина нет. Но, как буду в Москве, обязательно его там отведаю.

А в следующей статье покажу вам свой кекс с черникой, не пропустите.

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Читайте также:  Печенье из рисовой муки и банана

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни — размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам — получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки из картофеля

Автор публикации

Настасья Суслина

Ингредиенты

  • 180 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 120 гр хлопья овсяные
  • 1/4 ч.л. ванилин
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни — размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам — получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector