Рецепт холодца в мультиварке поларис

Варить холодец довольно долго и порой утомительно. Если захочется приготовить его летом, сразу вспоминается жара от плиты, которая будет присутствовать как минимум 6 часов. Как быть и что в этом случае предпринять, если холодца хочется, а жары нет? Быстрее и с минимальнымнагревом кухни можно приготовить вкусный холодец в мультиварке Поларис. Главное сориентироваться по объемы чаши и не переборщить изначально с количеством воды, которая может в процессе бурления выливаться через клапан и засорять его.

Ингредиенты:

  • свиная рулька весом около килограмма;
  • килограмм шей индейки (можно заменить суповым куриным набором или спинками курицы);
  • окорок свиной грамм 600;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль;
  • вода.

Приготовление холодца в мультиварке Поларис

Косточки дадут навар, а вот мясо можно будет потом положить в блюдо. Указанное количество ингредиентов (в частности мяса) рассчитано на чашу в 5 литров.

Мясо и кости моем, индюшиные шеи лучше разрезать на части, поскольку они довольно длинные, после этого их нужно вымыть, чтобы осколки костей не попали в бульон. Вымачиваем компоненты 8 часов в воде, касается мяса и костей.

По прошествии указанного времени кости и мясо складываем в мультиварку, заливаем водой. Максимальное количество жидкости указано на самой чаше мультиварки, поэтому придумывать и изобретать ничего не нужно. Складываем туда же целую или разрезанную луковичку, морковку, специи, лавр, соль и горошком перец.

Выбираем программу «тушение» и оставляем холодец в мультиварке Поларис вариться 4 часа. Когда процесс завершен, даем бульону немного остыть, достаем мясо и кости, жидкость процеживаем. В подготовленные емкости (тарелки, емкости для холодца) складываем разобранное на кусочки мясо и понемногу измельченного чеснока, для красоты можно использовать вареную морковку, из нее можно вырезать цветочки и положить на дно емкости. Процеженным бульоном заливаем мясо и даем полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник или выносим на балкон, если там морозно.

В принципе для идеального застывания должно хватить 3-5 часов в холоде. Не забывайте, что холодец очень вкусный с горчицей или хреном.

Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней приготовить холодец немного проще. По времени приготовления получается так же долго, как и на плите, но по трудозатратам меньше.

Я покажу как приготовить холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Объем этой мульти — 5 литров. Мощность 860 Вт. Если ваша мультиварка со схожими параметрами, данный рецепт холодца подойдет.

Читайте также:  Почему капуста не квасится а солится

Приглашаю к себе на кухню…

Продукты для холодца:

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Курица — примерно половина тушки.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Морковь — 2 или 3 шт.
  • Чеснок — 1 или 1,5 головки
  • Черный перец горошком — две щипотки
  • Соль — 1 ст.л. (Добавляйте частями и пробуйте на вкус)

Холодец в мультиварке Поларис 0517 ad — фото рецепт холодца:

1. Свиную ногу перед варкой необходимо хорошо обработать. Если вы приобрели уже опаленую ногу, ее нужно будет просто обчистить. Если не опаленую, то опалить и обчистить. Счищать нужно все, что не нравится. Все темные части. А так же поскоблить всю ногу ножом, как будто очищаете рыбу от чешуи.

2. Очищенную свиную ногу разрубите на две части (если не помещается в кастрюлю) и поставьте в холодную воду на 2-5 часов. Тогда бульон будет более прозрачным и вкусным. Я ставила в обед, а вечером на ночь варила холодец.

3. Очистите лук и морковь. Одна — две моркови будут вариться в бульоне. А еще одну морковь отварите в отдельной кастрюле, для того, чтобы потом выложить дольки моркови в формочки для холодца.

4. В чашу мультиварки выложите отмоченную свиную ногу и курицу. Мяса может быть столько, сколько помещается в мультикастрюлю.

5. Сюда же, в свободные места положите лук и морковь. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

6. Залейте водой, до самой верхней отметки в чаше.

7. Холодец в мультиварке Поларис 0517 или в любой другой (Редмонд, панасоник, филипс, мулинекс) варится 6-7 часов на программе «тушение». Можно оставить на ночь. После окончания программы мультиварка выключится и перейдет в режим «подогрев».

8. После звукового сигнала жидкость для холодца будет готова. Выглядит она примерно так как на фото. Очень жирная.

9. Из мультиварки достаньте мясо в отдельную посуду. А отварные овощи выбросите.

10. Мясо курицы после длительной варки стало очень мягким и легко отходит от кости. Нарежьте его очень мелко. Из свиной ноги можно взять немного жирка и хорошенько его измельчить. Например, на мясорубке или попустите через чесноковыжималку. Морковь, которую отдельно отварили заранее, нарежьте кубиками. Или красивыми цветочками. Они хорошо украсят готовый холодец.

11. Бульон процедите. Если он получился не наваристым, то не застынет. Хотя из свиной ноги бульон не может быть не наваристым.

На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Читайте также:  Пицца из морепродуктов рецепты

Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.

12. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.

13. Разложите по формочкам морковь и мясо.

14. Добавьте чеснок.

15. Залейте бульоном. Как только бульон в формочках остынет, уберите их в холодильник на 6-12 часов.

Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.

16. После охлаждения, холодец будет полностью готов к употреблению.

Теперь и вы знаете как приготовить холодец в мультиварке. Это конечно совсем не быстрый рецепт, но очень вкусный и сытный. Многие мужчины любят домашний холодец.

Если вы готовите холодец на Новый Год или другой праздник, можете дополнить стол традиционным салатом «селедка под шубой» в виде рулета. Старый салат в новом обличье :).

Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней приготовить холодец немного проще. По времени приготовления получается так же долго, как и на плите, но по трудозатратам меньше.

Я покажу как приготовить холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Объем этой мульти — 5 литров. Мощность 860 Вт. Если ваша мультиварка со схожими параметрами, данный рецепт холодца подойдет.

Приглашаю к себе на кухню…

Продукты для холодца:

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Курица — примерно половина тушки.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Морковь — 2 или 3 шт.
  • Чеснок — 1 или 1,5 головки
  • Черный перец горошком — две щипотки
  • Соль — 1 ст.л. (Добавляйте частями и пробуйте на вкус)

Холодец в мультиварке Поларис 0517 ad — фото рецепт холодца:

1. Свиную ногу перед варкой необходимо хорошо обработать. Если вы приобрели уже опаленую ногу, ее нужно будет просто обчистить. Если не опаленую, то опалить и обчистить. Счищать нужно все, что не нравится. Все темные части. А так же поскоблить всю ногу ножом, как будто очищаете рыбу от чешуи.

2. Очищенную свиную ногу разрубите на две части (если не помещается в кастрюлю) и поставьте в холодную воду на 2-5 часов. Тогда бульон будет более прозрачным и вкусным. Я ставила в обед, а вечером на ночь варила холодец.

3. Очистите лук и морковь. Одна — две моркови будут вариться в бульоне. А еще одну морковь отварите в отдельной кастрюле, для того, чтобы потом выложить дольки моркови в формочки для холодца.

Читайте также:  Приправа из яблок к мясу на зиму

4. В чашу мультиварки выложите отмоченную свиную ногу и курицу. Мяса может быть столько, сколько помещается в мультикастрюлю.

5. Сюда же, в свободные места положите лук и морковь. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

6. Залейте водой, до самой верхней отметки в чаше.

7. Холодец в мультиварке Поларис 0517 или в любой другой (Редмонд, панасоник, филипс, мулинекс) варится 6-7 часов на программе «тушение». Можно оставить на ночь. После окончания программы мультиварка выключится и перейдет в режим «подогрев».

8. После звукового сигнала жидкость для холодца будет готова. Выглядит она примерно так как на фото. Очень жирная.

9. Из мультиварки достаньте мясо в отдельную посуду. А отварные овощи выбросите.

10. Мясо курицы после длительной варки стало очень мягким и легко отходит от кости. Нарежьте его очень мелко. Из свиной ноги можно взять немного жирка и хорошенько его измельчить. Например, на мясорубке или попустите через чесноковыжималку. Морковь, которую отдельно отварили заранее, нарежьте кубиками. Или красивыми цветочками. Они хорошо украсят готовый холодец.

11. Бульон процедите. Если он получился не наваристым, то не застынет. Хотя из свиной ноги бульон не может быть не наваристым.

На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.

12. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.

13. Разложите по формочкам морковь и мясо.

14. Добавьте чеснок.

15. Залейте бульоном. Как только бульон в формочках остынет, уберите их в холодильник на 6-12 часов.

Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.

16. После охлаждения, холодец будет полностью готов к употреблению.

Теперь и вы знаете как приготовить холодец в мультиварке. Это конечно совсем не быстрый рецепт, но очень вкусный и сытный. Многие мужчины любят домашний холодец.

Если вы готовите холодец на Новый Год или другой праздник, можете дополнить стол традиционным салатом «селедка под шубой» в виде рулета. Старый салат в новом обличье :).

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector