Рецепт хлеба на сыворотке без дрожжей

Содержание

Как вы уже поняли я многодетная мама — мама четырёх детей. Поэтому мне нужно готовить быстро, так как долго готовить часто нет времени, и вкусно- иначе, эти маленькие знатоки, есть не будут. Поэтому в моей кулинарной книге остаются только быстрые и вкусные рецепты. Предлагаю вам рецепт хлеба с которым справится даже ребёнок. Рецепт из моей любимой серии — всё гениальное просто.

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Тесто

Сыворотка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска творог Orsik от Oursson) — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети.

Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. С заквасками от Oursson это легко регулировать. После 6 часов продукция нежная и сладкая, после 10 появляется кислинка.

К чёму это я? К тому, что после приготовления творога остаётся сыворотка. Ценнейший, питательный продукт! Выливать нельзя.

Значит будем готовить хлеб! Вот нужные ингредиенты. Специи добавляйте по вкусу. Сегодня у меня лён 1 ст. л. и вяленые томаты. Вы можете взять сушёный лук, чеснок, тмин, кунжут, кориандр и даже изюм и чернослив.

Соль, сахар и соду всыпать в сыворотку. Произойдёт реакция с содой, появится пена.
Немного напишу про соль и сахар. Рецепт хорош тем, что можно приготовить как столовый хлеб к обеду, так и десертный к чаю. Увеличьте соль до 1 ст. л. и хлеб больше подойдёт к суп. Положите 1-2 ст. л. сахара, добавьте изюм и будет булка к чаю. Варьируйте.

Добавляем оставшиеся компоненты, замешиваем очень липнущее к рукам тесто- это особенность ржаной муки. Я замешивала в хлебопечке до соединения всех продуктов, также могу делать замес ложкой в глубокой чашке. С помощью обильного присыпания муки собираем тесто в колобок

Формуем заготовку. Расплющим на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Свернём края с одной и с другой стороны к центру.

Подвернём острый край чуть вовнутрь. Получаем батон.

Читайте также:  Подлива для пюре как в столовой

Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут до образования румяной корочки.
Остужаем на решётке. Можно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб быстрый

  • 404
  • 1930
  • 146870

Пшенично-кукурузный батон

  • 22
  • 74
  • 2395

Пасхальный хлеб по-итальянски

  • 18
  • 29
  • 1012

Батоны "Колоски"

  • 119
  • 713
  • 5947

Хлеб на закваске с творогом

  • 148
  • 189
  • 4263

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

  • 28
  • 97
  • 2605

Тиропсомо

  • 103
  • 283
  • 3848

Полбяной хлеб

  • 53
  • 105
  • 13742

Выпечка к завтраку "5 злаков"

  • 119
  • 561
  • 4891

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

12 декабря 2018 года Divina-2015 #

13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Divina-2015 #

21 ноября 2018 года merkury024 #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года камышонок #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года schpuntik72 #

21 октября 2018 года Вика-camomile #

22 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

21 октября 2018 года dianulya-2016 #

21 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Демоника #

17 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Леночка 53 #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Гуррикап #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года CHUZHYNKA #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года CHUZHYNKA #

16 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

16 октября 2018 года Tatanj #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Бубно #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вы уже поняли я многодетная мама — мама четырёх детей. Поэтому мне нужно готовить быстро, так как долго готовить часто нет времени, и вкусно- иначе, эти маленькие знатоки, есть не будут. Поэтому в моей кулинарной книге остаются только быстрые и вкусные рецепты. Предлагаю вам рецепт хлеба с которым справится даже ребёнок. Рецепт из моей любимой серии — всё гениальное просто.

Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Тесто

Сыворотка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска творог Orsik от Oursson) — 1 пач.
Читайте также:  Поджарка из говядины с овощами

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Хлеб на сыворотке без дрожжей»:

Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети.

Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. С заквасками от Oursson это легко регулировать. После 6 часов продукция нежная и сладкая, после 10 появляется кислинка.

К чёму это я? К тому, что после приготовления творога остаётся сыворотка. Ценнейший, питательный продукт! Выливать нельзя.

Значит будем готовить хлеб! Вот нужные ингредиенты. Специи добавляйте по вкусу. Сегодня у меня лён 1 ст. л. и вяленые томаты. Вы можете взять сушёный лук, чеснок, тмин, кунжут, кориандр и даже изюм и чернослив.

Соль, сахар и соду всыпать в сыворотку. Произойдёт реакция с содой, появится пена.
Немного напишу про соль и сахар. Рецепт хорош тем, что можно приготовить как столовый хлеб к обеду, так и десертный к чаю. Увеличьте соль до 1 ст. л. и хлеб больше подойдёт к суп. Положите 1-2 ст. л. сахара, добавьте изюм и будет булка к чаю. Варьируйте.

Добавляем оставшиеся компоненты, замешиваем очень липнущее к рукам тесто- это особенность ржаной муки. Я замешивала в хлебопечке до соединения всех продуктов, также могу делать замес ложкой в глубокой чашке. С помощью обильного присыпания муки собираем тесто в колобок

Формуем заготовку. Расплющим на хорошо посыпанной мукой поверхности.

Свернём края с одной и с другой стороны к центру.

Подвернём острый край чуть вовнутрь. Получаем батон.

Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут до образования румяной корочки.
Остужаем на решётке. Можно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб быстрый

  • 404
  • 1930
  • 146870

Пшенично-кукурузный батон

  • 22
  • 74
  • 2395

Пасхальный хлеб по-итальянски

  • 18
  • 29
  • 1012

Батоны "Колоски"

  • 119
  • 713
  • 5947

Хлеб на закваске с творогом

  • 148
  • 189
  • 4263

Сдобный хлеб с кукурузной крупой

  • 28
  • 97
  • 2605

Тиропсомо

  • 103
  • 283
  • 3848

Полбяной хлеб

  • 53
  • 105
  • 13742

Выпечка к завтраку "5 злаков"

  • 119
  • 561
  • 4891

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Сар_Татьяна #

12 декабря 2018 года Divina-2015 #

13 декабря 2018 года Катуша # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Divina-2015 #

21 ноября 2018 года merkury024 #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года камышонок #

23 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

22 октября 2018 года schpuntik72 #

21 октября 2018 года Вика-camomile #

22 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

21 октября 2018 года dianulya-2016 #

21 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт салата мимоза с крабовыми палочками

16 октября 2018 года Демоника #

17 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Леночка 53 #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Гуррикап #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года CHUZHYNKA #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года CHUZHYNKA #

16 октября 2018 года красавица киса #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

16 октября 2018 года Tatanj #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Бубно #

16 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейчас продается всякая-разная, а для приготовления хлеба — видов 30 точно. Если будете готовить из нее, думаю, что хлеб получится еще лучше и вкуснее, поскольку в ее составе уже есть все необходимые ингредиенты для вкуснейшего и красивейшего хлеба. Но из смешанной пшенично-ржаной тоже получился замечательный, по крайней мере, домашние мои спросили меня, зачем я покупаю готовый, если домашний получается гораздо вкуснее.

Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.

Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль и сахар. Иногда это лучше делать над мойкой, поскольку сыворотка может сильно вспениться. Соду, кстати, смело можно заменить на разрыхлитель.

Добавьте сыворотку, соду, семена и масло к муке. Сода, вступив в реакцию с сывороткой, сразу начнет действовать.

Вилкой замесите тесто. Консистенция хорошо видна на фото.

Добавьте вяленую клюкву, хорошенько перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой, дайте тесту дозреть минут 30.

Смажьте руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько обмять, сформировать любую желаемую буханку, выложить в противень. Противень лучше присыпать мукой.

Посыпьте верх буханки семенами льна и мукой слегка.

Выпекайте хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Снимите готовый хлеб с противня, выложите на чистое полотенце, сверху накройте также чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу полностью остыть и дозреть. Только потом нарежьте хлеб и подавайте.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector