Рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (или ножки, крылышки) — около 1кг
  • вода — 3 л
  • фасоль (красная, сухая) – 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • укроп (свежая зелень) — 3-4 веточки

Рецепт приготовления супа:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне до мягкости фасоли. Если не хотите возиться с сухой фасолью, сварите этот суп с готовой консервированной.

Для варки куриного бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Злить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и как только вода закипит, первый бульон вылить. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.

В готовый бульон переложить вареную фасоль. Отделить вареное мясо от костей и добавить в суп.

Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.

Переложить в суп овощную зажарку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую свежую зелень. Дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с плиты. Куриный суп с красной фасолью готов. Приятного аппетита!

Оригинальный фасолевый суп из белой фасоли с томатом, картофелем. Как все из фасоли готовится долго, но результат всегда радует.

Читайте также:  Перец фаршированный рисом на зиму рецепты

Ингредиенты для «Суп фасолевый с курицей»:

  • Фасоль (Белая ) — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Голень куриная — 2 шт
  • Перец чили (Использовался сушеный) — 1/2 шт
  • Вода (Вода для бульона) — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Петрушка (Небольшой пучок)
  • Укроп (Небольшой пучкок)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп фасолевый с курицей»:

Вечером или рано утром замачиваем стакан белой фасоли — периодически меняя воду. Время замачивания, в зависимости от сорта составляет 3,5-4 часа.

С утра варим бульон из куриных голеней. Время варки ориентировочно около часа. В конце варки вынимаем из бульона куриные голени

Сливаем и промываем фасоль. Добавляем ее в бульон и варим около часа.

Начинаем готовить заправку для супа. Нарезаем тонкими полукольцами луковицу. На крупной терке натираем морковь.

В разогретую сковороду вливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем лук.

К обжаренному луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости

Вливаем в сковороду стакан смеси состоящий из 2-х столовых ложек томатной пасты разведенных с водой и тушим 15 минут. За указанное время содержимое сковороды будет напоминать полуфабрикат соуса. Солим, перчим по вкусу

Берем половинку перца чили. У меня он сухой. Обязательно вычищаем его от семян и мелко режем. Добавляем его в нашу заправку. Даем пару минут еще проварится и выключаем.

Проверяем готовность бульона с фасолью. Фасоль должна быть мягкой. Если она не мягкая проварить еще некоторое время.

Добавляем к сварившейся фасоли нарезанный кубиками картофель и варим до его полуготовности

Пока все варится разбираем от костей куриное мясо и режем его.

Добавляем заправку в кастрюлю и варим несколько минут. Проверяем готовность фасоли и картофеля. Если они готовы, то добавляем куриное мясо.

Вот и финишный этап. Мелко режем зелень укропа и петрушки

Добавляем зелень в кастрюлю и выключаем. Даем супу некоторое время настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

  • 18
  • 145
  • 1214
Читайте также:  Рецепт супа из форели с пшеном

Овощной суп с фенхелем

  • 26
  • 69
  • 20265

Белый суп

  • 1
  • 27
  • 5670

Венгерский гуляш-левеш

  • 75
  • 1237
  • 25705

Суп овощной с черносливом и кешью

  • 52
  • 45
  • 1435

Густой армянский суп с чечевицей

  • 14
  • 618
  • 15895

Суп "Фасолинка"

  • 16
  • 10
  • 5972

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 152
  • 2031
  • 590453

Гороховый суп с копченой скумбрией

  • 17
  • 167
  • 4389

Попробуйте приготовить вместе

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

  • 96
  • 886
  • 78915

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 270
  • 44869

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 848
  • 17384

Фотографии «Суп фасолевый с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года lioliy1967 #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года korztat #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лиса Петровна #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года mtata #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Galiniya #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года veronika1910 #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Светланка g980 #

13 декабря 2017 года ЮльчикПро #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ЮльчикПро #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года weta-k #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года Светланка g980 #

9 декабря 2017 года candylenok #

6 мая 2017 года Ироида #

6 мая 2017 года Ироида #

21 июня 2016 года Грушшка #

21 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

12 июня 2016 года berko #

12 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

13 июня 2016 года berko #

13 июня 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Правила моей пекарни на русском языке

Ингредиенты

  • для бульона:
  • курица (бедро) — 2 шт
  • бульон куриный — 1,5 л
  • фасоль "бланш" от мистраль — 1/2 ст.
  • помидор — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • .
  • для подачи:
  • кинза
  • лук зелёный
  • мясо куриное
  • перец молотый чёрный или красный — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Фасоль предварительно замочить в воде. Я замочила на ночь. Поставить вариться курицу.

2. Готовоё куриное мясо вытащить, бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю. Варим на бульоне суп. В бульон выкладываем фасоль и варим её до готовности где-то час. С помидор снимаем кожицу, окунув их на минутку в кипящую воду. Помидорки надсекаем крестом и снимаем кожицу легко.Лук режем произвольно.

3. Помидоры режем кубиком небольшим.

4. В сотейник наливаем масло оливковое, кладём в него лук и золотим.

5. Отправляем к луку помидоры и томатную пасту.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим. Можно обжаривать, я не жарю.

6. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

7. Фасоль наша сварилась, отправляем к ней картошку и томленные овощи. Варим до готовности картофеля-это быстро, т к он свежий. Кладём лавровый лист и перец горошком. Пара минут и снимаем с огня.

8. Рубим зелень: кинзу и зелёный лук для подачи.

9. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, выкладываем зелень и кусочки курицы. По желанию перчим перцем. Я поперчила красным, жгучим перцем. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-это конечно же мой город Муром, где я родилась, выросла и живу. Зелёный, красивый, с его храмами и монастырями, необыкновенно родной и любимый. Детство. Моя семья. Бабуля, которая всегда готовила нам обеды и обязательно супчики. Без супчиков никак нельзя было. С детства я их люблю и по сей день готовлю. Сегодня я приготовила томатный суп с фасолью. Готовила бабушка фасолевый суп очень долго, был такой он наваристый, густой и необыкновенно вкусный и сытный. Фасоль сажали в огороде, по забору. Когда она созревала, собирали стручки, чистили от шкурки, сушили, а потом готовили из неё отличную еду и не только супчики)

А это мой город!

Центральная ул. Московская со старинными торговыми рядами и церковью Вознесения Господня.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector