Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

Читайте также:  Рецепт пиццы с слоеным дрожжевым тестом

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис получается вкусным и ароматным (я бы сказала «язык проглотишь») – натуральное летнее/осеннее блюдо. Этот овощ буквально просится, чтобы его чем-нибудь, да нафаршировали, поэтому рецептов приготовления записано не мало.

Можете посмотреть небольшую подборку рецептов фаршированного перчика.

Помимо привычной для многих начинки из мяса и риса, перец можно фаршировать гречкой, пшеном и другой крупой. Подходят и макаронные изделия, а так же морепродукты, грибы и овощи. Что касается самого способа готовки, то и тут выбор широкий. Во-первых, перец можно нафаршировать творогом и подать в свежем виде. Во-вторых, для прохождения тепловой обработки, фаршированный перец можно приготовить в микроволновой печке, духовом шкафу, на плите или в мультиварке.

Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Подготовка всех продуктов проходит так же, как и при любом способе приготовления. Что-то чистится, что нарезается, жарится, тушится… Если в начинку входит рис, некоторые хозяйки его предварительно отваривают почти до готовности. Мы этого делать не будем, благодаря мультиварке, все и так получится замечательно. Какого цвета, размера и сорта перец, не столь важно, так как подходит любой. Кстати, для праздничного стола можно нафаршировать разноцветные перчики, которые выглядеть будут просто шикарно и очень аппетитно.

Рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис

Общая калорийность блюда — 1894.31
Калорийность на 100 г — 121.66

— 8-9 штук небольших сладких перчиков;
— один мульти-стакан риса;
— три дольки чеснока;
— одна-две морковки;
— небольшая головка лука;
— три помидора;
— 350-400 г «домашнего» фарша;
— растительное масло;
— 100 г сметаны;
— свежая зелень – по желанию;
— 20 г муки;
— специи – по вкусу.


Что делать:

Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.

Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.

Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.

Морковку натрите средней соломкой.

В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры. После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.

В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.

Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.

Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.

Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.

Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.

Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся. Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.

Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.

Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».

Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики. Есть в горячем виде.

И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.

Читайте также:  Пироги в силиконовых формах рецепты с фото

Кстати, если вы только собираетесь приобрести кухонную помощницу, посмотрите рекомендации к выбору мультиварки.

Фаршированный перец практически для каждой хозяйки является классическим блюдом, которое просто невозможно не уметь готовить, ведь рецепт очень простой.

Но чтобы приготовить вкусные, сочные фаршированные перцы понадобится достаточно много времени не только на подготовку всех необходимых продуктов, но и на сам процесс тушения.

Не следует отказывать себе в возможности полакомиться ароматным блюдом, для экономии времени и сил стоит воспользоваться современными бытовыми «помощниками».

Мы поделимся с вами как легко и просто приготовить вкуснейший фаршированный перец в мультиварке Поларис, предложенный рецепт станет вашим излюбленным.

Стоит отметить, что принцип приготовления в той или иной модели мультиварки практически одинаковый. Обычно фаршированные перцы с мясом в мультиварке Поларис 0517 готовятся на режиме «Мультиповар».

Возможно, тот или иной рецепт будет описывать использования программы «Тушение». Благодаря специальному способу подогрева поверхности чаши все компоненты блюда равномерно доходят до готовности сохраняют при этом замечательный вкус, в итоге фаршированные перцы получаются невероятно сочными.

Сам процесс приготовления принесет вам лишь удовольствие, если вы будете придерживаться простых правил:

  • Если количества фаршированных перцев недостаточно, чтобы полностью заполнить чашу, положите внутрь мультиварки помидор или какой-либо другой овощ.

Плотное размещение продуктов внутри чаши позволит сохранить форму начиненных перцев. А тот овощ, что дополнительно тушился в томатном или сливочном соусе также пригоден для употребления.

  • Фаршированные перцы будут смотреться намного аппетитнее, если добавлять в начинку длиннозерный рис, а не круглозерный, как рекомендует выбранный рецепт. Если у вас под рукой смесь на основе бурого риса – прекрасно, смело добавляйте ее к мясному фаршу.
  • Готовить фарш лучше всего в домашних условиях, используя свежий гуляш, так вы будете уверенны в его качестве.
Читайте также:  Почему девушка перестала хотеть своего парня

Измельчать мясо лучше всего при помощи мясорубки (как рекомендует практически любой рецепт такого блюда). Блендер для этой цели не подойдет, так как перемолотая масса будет скорее похожа на вязкую кашеобразную массу, чем на фарш.

  • При выборе соуса опирайтесь на свои личные предпочтения. Готовить его можно как на основе сметаны, домашнего йогурта, томатного сока или пасты. Каждый из продуктов прекрасно сочетается с овощами и мясом, подчеркивая их особый вкус.

Теперь предлагаем вам узнать как приготовить вкусный, сочный фаршированный перец. Рецепт для мультиварки Поларис 0517 порадует своей простотой.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 12 шт.
Фарш свино-говяжий — 500 гр.
Рис длиннозернистый — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 50 гр.
Сливки — 1 л.
Зелень — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Масло рафинированное — для обжарки
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте все необходимые для приготовления данного блюда продукты.

Шаг 2

Выберите программу «Мультиповар», выставьте t — 160 °С. Необходимое количество риса пересыпьте в миску, хорошенько промойте под проточной водой и поместите крупу внутрь чаши.

Добавьте 2 мультистакана воды, отваривайте рис до полной готовности, понадобится 10 мин. После этого выложите сваренную крупу на дуршлаг, пускай стечет лишняя жидкость.

Шаг 3

Луковицу очистите, затем как можно мельче нарубите. Всю зелень тщательно промойте, слегка обсушите и нашинкуйте.

Теперь разогрейте в чаше рафинированное масло, обжаривайте измельченный лук до легкой золотистости примерно 5 мин. К обжаренному овощу добавьте половину зелени, хорошо перемешайте все силиконовой лопаткой.

Смешайте сваренный остывший рис с фаршем. Добавьте обжаренный лук с зеленью. Приправьте все специями, посолите.

Шаг 4

Плоды разных цветов промойте, аккуратно срежьте верхушки, удалите семена и перегородки внутри. Верхушки не нужно выбрасывать, они понадобятся для украшения. Начините овощи приготовленной рисово-мясной смесью, накройте «крышечками».

Шаг 5

Теперь необходимо приготовить соус. Добавьте в сливки оставшуюся часть зелени, затем посолите все по собственному вкусу. В сливки положите томат-пасту и перемешайте.

Шаг 6

Плотно разместите фаршированные перцы внутри чаши, залейте приготовленным сливочным соусом, закройте мультиварку. Выставьте t — 120 °С, готовьте на режиме «Мультиповар» 35 мин.

Шаг 7

После завершения программы можно вынимать ароматные фаршированные перцы из чаши и сразу же подавать на стол. Готовьте вкусно и просто при помощи мультиварки, приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector