Рецепт цветного бисквита для торта

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду — просто цветовой взрыв 🙂 Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний — получайте 🙂 Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе — простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор — как позволит ваша фантазия — у меня это было драже M&M’s.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Читайте также:  Почему нельзя есть шоколад

Прекрасным решением для необычного торта, которое удивит любого гостя, станет цветной бисквит. Из него можно собрать торт, сделать пирог и многое другое. Да, не могу сказать, что нет больше хороших рецептов, но этот получается всегда на славу! Высокий, сочный и красивый.

Приступим к приготовлению:

  • В большую миску высыпать муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель.

  • Отделить желтки от белков.

  • Добавить желтки в мучную смесь и хорошо вымешать.

  • Добавить холодную воду или сыворотку.

  • Развести краситель в 1/3 чайной ложке воды и вылить через мелкое сито в тесто.

  • Хорошо все перемешать или взбить миксером, чтоб разбить все комочки.

  • В отдельной миске к белкам добавить лимонную кислоту и хорошо взбить до стоячих пик, это когда достаете венчики миксера, белковая масса должна оставить как бы пики.

  • Выложить аккуратно белки в тесто.

  • Хорошо перемешать тесто, как бы поддевая тесто снизу и выворачивая наверх.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

  • Выпекаем при температуре 190 градусов 40 – 50 минут, на готовность проверяем зубочисткой, проткнув она не должна быть в тесте.

Аналогично замешиваем тесто только с красителем другого цвета.

Из одной порции получается корж, который потом делится на 2 – 3 части.

Теперь можно промазать любым на ваш вкус кремом и получится прекрасный веселый торт.

  • Recipe
  • How To
  • Review Text size

Ingredients

  • мука 1,5 ст.;
  • масло растительное 0,5 ст.;
  • красители пищевые (каждого цвета ¼ ч.л.);
  • яйца 4 шт.;
  • лимонная кислота 1 ч.л.;
  • разрыхлитель2 ч.л.;
  • соль 1 щепотка;
  • вода ¾ ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • ванилин 1/3 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара;
  • масло сливочное для смазки формы;
  • манная крупа для присыпки формы.

Instructions

Rate this recipe

1 People Rated This Recipe

One Response to Цветные бисквиты

Замечательный рецепт! Его делать и буду. Без заморочки сильных в виде сметан, кефира и йогуртов. А может еще подумаю и рискну здоровьем сделать обычный бисквит. Целые сутки ищу подходящий бисквит без множества ингридиентов, не испортящийся при покраске. Один нюанс на который хромает все авторы так и быть вам напишу!: будьте любезны пожалуйста хотя бы примерно скажите какой рост , в смысле высота корда со сделанной порции? Невозможно догадаться, даже если готовый корж режется на 3 части. Ведь можно получить корж по 0.5см а можно по полтора-2 а то и 3, все зависит от рецепта и процесса приготовления. И от этого очень сильно зависит как человек разработки или не разобьет для себя рецепт. Мне просто нужно сделать корж определенной высоты — синий. Подскажите высоту готового коржа, без разрезания его на части? А я Вам буду очень благодарна и выпь в Вашу честь чашку чая )))

Читайте также:  Рецепт жигулевского пива в домашних условиях

Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Торт "Радужный"»:

  • Яйцо куриное (для двух коржей d=25 см, всего 12 шт.) — 4 шт
  • Сахар (для двух коржей, всего 600 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для двух коржей, всего 300 г) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для двух коржей, всего 120 г) — 40 г
  • Краситель пищевой
  • Сливки — 1 л
  • Маскарпоне — 1 кг
  • Лимон (сок на пропитку, цедра в крем) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 70 г

Рецепт «Торт "Радужный"»:

Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт

Две круглые формы диаметром 26 см — смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)

Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены.
В конце добавляем сахар — ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать).

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.

Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители.

Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160*С около 20-25 минут (в зависимости от духовки) до сухой палочки.
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Операцию повторяем ещё два раза, до получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт.

Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. 🙂

Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру.

Сок лимона используем для пропитки.
Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались

500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы.
В конце добавляем сахарную пудру и цедру.

Укладываем коржи, перемазывая кремом.

Получилось вот так.

Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон

Читайте также:  Рецепт бульона из курицы с вермишелью

Украшаем, кто как умеет. Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Радужный"

  • 37
  • 97
  • 18694

Торт "Шапито"

  • 68
  • 57
  • 7909

Похожие рецепты

Шоколадный торт с кремом

  • 9
  • 20
  • 8233

Торт медово-сметанный "Иней"

  • 85
  • 170
  • 8291

Персиковый торт

  • 24
  • 73
  • 8753

"Шоколадно-банановый купол"

  • 33
  • 48
  • 20408

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 183
  • 1743
  • 37854

Рисовый торт

  • 51
  • 59
  • 3131

Торт "Принцесса"

  • 7
  • 1246

Тыквенный торт "Букет роз"

  • 10
  • 93
  • 1401

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

  • 9
  • 66
  • 2574

Фотографии «Торт "Радужный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года karina1983 #

24 мая 2018 года ira dan #

25 мая 2018 года terry-68 #

14 апреля 2017 года Матушка Настя #

17 марта 2017 года nikan 624 #

28 декабря 2016 года iri52498103 #

19 октября 2016 года Юля Лабуз #

15 февраля 2016 года kroxamari #

17 июня 2015 года inga5 #

29 апреля 2015 года enkazak #

29 января 2015 года Ирина Великая #

10 февраля 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Pushistick #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

17 августа 2014 года АннаТольевна #

17 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года nata1319 #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

жаль до дня рожденья дочери почти целый год ждать

15 августа 2014 года suliko2002 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

15 августа 2014 года mariana82 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

15 августа 2014 года laleh #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector