Рассол на яйцо сколько соли на литр

У нас юг, и летом очень жарко! Летние заготовки в квартире просто САУНА)))) Особенно у меня капризничали огурцы, А потом со мной поделились очень ленивыми рецептами, которыми я с упехом пользуюсь уже лет 10.

Огурцы маринованные: складываете в большую кастрюлю специи: укроп, хрен, чеснок, перец, лаврушку (кто еще что кладет? все можно сложить) и огурцы, заливаете простым кипятком закрываете крышкой, а сверху одеялом и на полчасика. потом все это открываете, можно слить воду. я просто все вытаскивала и складывала в стерилизованные банки, потом варила маринад (можно по любому рецепту, какой вам нравится) заливала и закатывала, переворачивала и укрывала. Все. Огурчики вскусные и ни разу не одна крышка не слетела)))

Огурцы квашенные: все (огурцы, специи) складываем в большую кастрюлю. ))) или ведро. готовим рассол, очень концентрированный, чтобы яйцо плавало с 3 коп. монету. Заливаем, ставим гнет и на 3 дня! Пробовать не рекомендую, ну очень соленые))) Потом достаем раскладываем в чистые банки и заливаем простой кипяченой водой и закатываем! и тоже ВСЕ. Вообще по рецепту можно просто чистой колодезной водой, но у нас вода не очень поэтому кипячу и теплой заливаю! Я закатываю крышками, у знакомых под капроновыми в погребе стоят прекрасно. Мои стоят в квартире, бывает банка помутнеет, ставлю в холодильник и все.

Очень хорошо для винегрета, рассольников, да и так уходят быстренько))) получаются как бочковые квашенные!

для меня это ленивые рецепты, не люблю из банок сливать, переливать, да и в квартире все таки не так жарко и парко)))

Общий принцип понятен и близок. Надо сказать. А тонкости уточнять надо. Только сейчас как-то очень некогда, другие чаяния. Я вон с пастилой замучилась фотографировать. Мало того, что при пасмурности неважно снимки получились, да еще выложить на сайт не могу. Попозже обязательно с вами обсудю про огурцы. Я их закатывать обожаю и кушать очень люблю!

Светлана, спасибо за рецепт. Никак не могла подобрать для себя легкий рецепт именно соленых огурцов и такой, что бы можно было хранить не в погребе. Ваш рецепт — это то, что мне было нужно.

Но хотелось бы знать ориентировочно, сколько соли сыпать на литр воды, приблизительно хотя бы.

Я как -то привыкла делать, как научили чтоб свежее яйцо всплыло. Растворю соли в ведре и яйцо опускаю, оно обычно тонет а я соли добавляю и перемешиваю пока яйцо не всплывет. Сейчас даже точно и не скажу, еще у нас вода соленая но на ведро огурцов чуть меньше пачки уходит. Как-то так. А потом когда заливаешь в банках чистой водой, соль из огурцов уходит в воду и получается все в самый раз и огурчики и рассол.

И еще может кому пригодится. Моя бабуля солила огурцы в бочке и к лету остатки обычно "укисали" — как говорила бабуля. Так вот она сливала расол , делала новый маринад на литр воды столовую ложку сахара и заливала огурцы. Дня через три получалась такая вкуснятина.

Спасибо. Будущим летом буду делать по этому рецепту. Маринованные огурцы в последнее время совсем разлюбила, делаю только для семьи. А сама все время хочу только соленых.

Читайте также:  Печеночный торт для собаки

Буду рада если рецепт пригодится и понравится!

У нас юг, и летом очень жарко! Летние заготовки в квартире просто САУНА)))) Особенно у меня капризничали огурцы, А потом со мной поделились очень ленивыми рецептами, которыми я с упехом пользуюсь уже лет 10.

Огурцы маринованные: складываете в большую кастрюлю специи: укроп, хрен, чеснок, перец, лаврушку (кто еще что кладет? все можно сложить) и огурцы, заливаете простым кипятком закрываете крышкой, а сверху одеялом и на полчасика. потом все это открываете, можно слить воду. я просто все вытаскивала и складывала в стерилизованные банки, потом варила маринад (можно по любому рецепту, какой вам нравится) заливала и закатывала, переворачивала и укрывала. Все. Огурчики вскусные и ни разу не одна крышка не слетела)))

Огурцы квашенные: все (огурцы, специи) складываем в большую кастрюлю. ))) или ведро. готовим рассол, очень концентрированный, чтобы яйцо плавало с 3 коп. монету. Заливаем, ставим гнет и на 3 дня! Пробовать не рекомендую, ну очень соленые))) Потом достаем раскладываем в чистые банки и заливаем простой кипяченой водой и закатываем! и тоже ВСЕ. Вообще по рецепту можно просто чистой колодезной водой, но у нас вода не очень поэтому кипячу и теплой заливаю! Я закатываю крышками, у знакомых под капроновыми в погребе стоят прекрасно. Мои стоят в квартире, бывает банка помутнеет, ставлю в холодильник и все.

Очень хорошо для винегрета, рассольников, да и так уходят быстренько))) получаются как бочковые квашенные!

для меня это ленивые рецепты, не люблю из банок сливать, переливать, да и в квартире все таки не так жарко и парко)))

Общий принцип понятен и близок. Надо сказать. А тонкости уточнять надо. Только сейчас как-то очень некогда, другие чаяния. Я вон с пастилой замучилась фотографировать. Мало того, что при пасмурности неважно снимки получились, да еще выложить на сайт не могу. Попозже обязательно с вами обсудю про огурцы. Я их закатывать обожаю и кушать очень люблю!

Светлана, спасибо за рецепт. Никак не могла подобрать для себя легкий рецепт именно соленых огурцов и такой, что бы можно было хранить не в погребе. Ваш рецепт — это то, что мне было нужно.

Но хотелось бы знать ориентировочно, сколько соли сыпать на литр воды, приблизительно хотя бы.

Я как -то привыкла делать, как научили чтоб свежее яйцо всплыло. Растворю соли в ведре и яйцо опускаю, оно обычно тонет а я соли добавляю и перемешиваю пока яйцо не всплывет. Сейчас даже точно и не скажу, еще у нас вода соленая но на ведро огурцов чуть меньше пачки уходит. Как-то так. А потом когда заливаешь в банках чистой водой, соль из огурцов уходит в воду и получается все в самый раз и огурчики и рассол.

И еще может кому пригодится. Моя бабуля солила огурцы в бочке и к лету остатки обычно "укисали" — как говорила бабуля. Так вот она сливала расол , делала новый маринад на литр воды столовую ложку сахара и заливала огурцы. Дня через три получалась такая вкуснятина.

Спасибо. Будущим летом буду делать по этому рецепту. Маринованные огурцы в последнее время совсем разлюбила, делаю только для семьи. А сама все время хочу только соленых.

Читайте также:  Продукты приводящие к ботулизму

Буду рада если рецепт пригодится и понравится!

Имею к салу я неравнодушие.
И в свежем виде, и на сковородочке.
Оно вкуснейшее и наилучшее –
Единолично и в наборе с водочкой.

Дядечко О.

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало – то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.

Способов засолки сала много. Но самый быстрый – засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока – несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.

  • Сало должно быть светлым. Не жёлтым, не сероватым, а нежно-розовым или белым;
  • Шкурка на сале должна быть мягкой, чистой, без волосков, хорошо обработанной, без пятен и кровоподтёков;
  • Если нажать пальцем на поверхность сала, ямочка не восстанавливается;
  • Многие любят сало с прожилками мяса. Таких прожилок должно быть не очень много, ведь мясо просолить гораздо сложнее. Да и сало без прожилок получается гораздо мягче;
  • Особенно обидно бывает нарваться на сало хряка. Чтобы не получить такого разочарования, понюхайте выбранный кусок сала. Можно попросить продавца отрезать махонький кусочек сальца и поджечь его (спичками или зажигалкой). Запах мочевины тут же проявится. И не надо стесняться таких проверок – вы платите деньги и имеете право получить за них именно то качество, которое нужно вам.

Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи – лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. – каждый добавляет по вкусу и желанию.

Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.

Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.

Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.

Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.

Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное – в рецептах.

Сало с чесночком

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
5-8 шт. лаврового листа,
10-20 зубчиков чеснока (по вкусу),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Читайте также:  Почему горчит соленая капуста

Приготовление:
Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.

Сало с чесноком по-украински

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1 л кипячёной холодной воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
5-6 горошин чёрного перца,
3-5 лавровых листа,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 л воды,
5-6 бутонов гвоздики,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин чёрного перца,
7-8 ст.л. соли,
3-5 лавровых листа.
Для обмазки:
чеснок,
соль,
чёрный молотый перец,
сладкая молотая паприка.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

Сало с луковой шелухой

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.

В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!

Ингредиенты:
1 кг сала с прожилками мяса,
5 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин белого перца,
5 ст.л. с горкой соли,
1 л воды.

Приготовление:
В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector