Пряный пирог с яблоками

Если вы не поленитесь и приготовите этот пирог, уверяю вас, не пожалеете. Особенно он вкусен с молоком. Особенно вечером. Да-да, я понимаю, что это совершенно не вписывается ни в какую диету, несмотря на цельнозерновую муку в составе. Но соблазн велик. Прекрасно подходит в качестве осенней выпечки.

Популярные материалы

Today’s:

Пряный пирог. Пряный яблочный пирог.

Этот пирог я уже не в первый раз пеку. Он нашим самым любимым яблочным пирогом стал. И пусть повозиться с ним приходится немного дольше, чем с шарлоткой, но мне совершенно не жаль потраченного времени.

Время приготовления: 70 минут.
Порций: 4-6.

2 крупных яблока.
200 г сливочного масла.
150 г коричневого сахара.
1/8 Лимона.
2 ст. л. меда.
2 яйца.
150 г муки.
5 г разрыхлителя.
1 ч. л. корицы.
2 ст. л. молока.


Как готовить:


1. разогрейте духовку до 190 с.
Яблоки дольками нарежьте. Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.

2. разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

3. в этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.

4. форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.

5. в чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.

6. выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.

7. поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Лишь в том случае, если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.

8. готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью. Приятного аппетита! Автор: Мanyasha- p.

Пряный пирог с тыквой. Тыквенный пирог с пряностями

Тыквенный пирог с пряностями

Ингредиенты

Начинка

  • 370 г пюре из запечённой тыквы сорта баттернат
  • 320 г концентрированного молока без сахара смотрите заметки к рецепту
  • 80 г яиц
  • 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. коричневого сахара смотрите заметки к рецепту

Инструкции

Смесь специй для тыквенного пирога

Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.

Рубленое тесто

Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.

Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Начинка

Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.

Просеять специи через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Читайте также:  Польза кукурузной каши для беременных

Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.

Сборка

Разогреть духовку до 220 градусов.

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.

Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.

Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.

Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.

Заметки к рецепту

1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.

Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.

2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.

3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас.

Пряный пирог с яблоками от Рейчел Ку. Тарт-татен: рецепт яблочного пирога от шеф-повара Рейчел Ку

Восхитительный французский десерт с соленой карамелью из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

David Loftus

Рейчел Ку: «В конце ХIХ века сестры Татен стали подавать такой пирог в своем ресторане в Ламот-Бевроне, в Солони. Все вышло случайно. У сестер подгорел яблочный пирог, и они решили убрать почерневшее тесто, а на карамелизованные яблоки выложить новый корж.

Что и говорить, ошибки на кухне — это не всегда плохо!

В моей версии тесто выпекается отдельно от яблок. Так оно не размокает от сока и остается хрустящим.

Обычно к tarte Таtіn подают классический карамельный соус, но мне нравится добавлять в карамель соль — как делают в Бретани».

Tarte Tatin

Количество порций: 6—8Подготовка: 30 минутВыпечка: 1 часОхлаждение: 30 минут

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоки — 14-16 шт. (сладкие)
  • Сливочное масло — кусочек (растопить)
  • Сахар — немного

Для соленой карамели:

  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 2 кусочка
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление: David Loftus

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и вырежьте круг диаметром на пару миллиметров больше 25-сантиметровой формы для выпечки. Выложите тесто на противень и наколите вилкой. Выпекайте 30 минут, пока оно не поднимется и не подрумянится.

Тем временем приготовьте карамель. Насыпьте тонкий мой сахара в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на средний огонь. Когда он начнет таять, всыпьте еще немного. Повторяйте, пока не растопите весь сахар. Продолжайте нагревать карамель, поворачивая кастрюлю (но не перемешивая). Когда она достигнет цвета почти как у кока-колы, снимите с огня, добавьте масло (осторожно: карамель может брызгаться) и соль. Налейте карамель в форму для выпечки и покрутите, чтобы она покрыла дно и бортики.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам. Поставьте их в форму вертикально, вплотную друг к другу (при запекании они станут меньше). Последнее яблоко можно разрезать на четвертинки и заполнить ими пустые места. Смажьте яблоки растопленным маслом и посыпьте сахаром. Запекайте 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но еще не будут разваливаться. Выньте из духовки и дайте слегка остыть.

Соберите десерт. Накройте яблоки коржом, положите на него блюдо и переверните, чтобы яблоки оказались на тесте. Подавайте сразу же, с мороженым или крем-фреш.

Пряный пирог с грушами. Простой пирог с грушами

У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Как приготовить простой пирог с грушами

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением пирога достаньте его из холодильника и оставьте на столе на 30-40 минут. Я использовала масло 82% жирности.

Читайте также:  Полезен ли жженый сахар

Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.

Добавить в миску два яйца среднего размера и снова хорошо взбить венчиками миксера.

Добавить в мягкую массу сметану (я использовала 10% жирности) и снова хорошо взбить.

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.

Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Я использовала форму диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог. Кстати, этот пирог хорошо отстаёт от стенок формы, поэтому можно использовать и неразъемные керамические, стеклянные или металлические формы.

Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.

Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.

Выложить на тесто ломтики груш.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем достать и переложить на тарелку.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Простой пирог с грушами готов! Приятного аппетита!

Видео Пряный пирог с изюмом . Очень вкусно!

Морковный пирог Пряный. Как приготовить пряный морковный пирог

  • 3 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 100 граммов маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 3 стакана тертой моркови (около 600-700 граммов)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кардамона
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 стакана нарезанных орехов пекан

Чтобы начать готовить морковный пирог, необходимо измельчить морковь. Если у вас есть кухонный комбайн, это будет сделано очень быстро. Очистите морковь и обрежьте концы, а затем измельчите ее в кухонном комбайне или вручную на терке.

Смешайте сухие ингредиенты и разотрите их с маслом. Сложите муку, сахар, соль, порошок для выпечки и специи в большую миску. Разрежьте холодное масло/маргарин кубиками и разотрите. Вы можете использовать вилку или нож для печенья — все, что у вас есть под рукой. Вы должны смешать все вместе до зернистой консистенции, иначе морковный пирог, рецепт которого здесь изложен, получится неважно.

Добавьте в тесто яйца, апельсиновый сок и кленовый сироп. Перемешайте, пока очень хорошо не смешаются все составляющие.

Смешайте полученную массу с морковью — убедитесь, что все ингредиенты, из которых состоит морковный пирог, равномерно распределены.

Как только все будет сделано, покройте противень пергаментной бумагой и положите на нее тесто. Распределите его равномерно и поместите в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как зубочистка, вставленная в центр, будет выходить сухой, ваш простой морковный пирог готов. Дайте ему остыть в течение не менее получаса или около того.

Пряный пирог с вишней. Пряный вишневый пирог

  • 800 г замороженной вишни без косточек (или свежей, косточки предварительно удалить)
  • 115 г. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 400 г. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла (охладить и порезать кусочками)
  • 150 мл ледяной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 220С. В большой миске смешать муку, сахар и соль.

Добавить в мучную смесь сливочное масло, пальцами растереть все до образования крупных комочков. Быстро влить ледяную воду и вымесить гладкое тесто (комочков остаться не должно). Делать это нужно быстро, пока масло в тесте не растаяло и не начало прилипать к рукам.

Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой), скатать два шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 10 или в холодильник на несколько часов.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста до размеров формы, в которой вы будете выпекать пирог (у меня — 25см)

Поместить тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало дно, стенки, и слегка свисало из формы по краям. Убрать форму с тестом в холодильник.

В этом время раскатать второй шар теста и порезать на равные полосочки (примерно 2см в ширину)

Читайте также:  Последняя встреча махидевран и сулеймана

В небольшой миске перемешать сахар, крахмал и специи. В большую миску выложить ягоды, добавить смесь с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.

Достать основу для пирога из холодильника, переложить туда вишневую начинку, сверху выложить по принципу плетения корзины полоски из теста. Смазать поверхность взбитым яйцом.

Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Затем убавить температуру до 175C и выпекать еще примерно 35-40 минут. Затем вынуть пирог и дать ему остыть перед подачей.

Пряный пирог с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке

Вкусный, ароматный пирог с яблоками можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Яблочный пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным и нежным. Он просто тает во рту!

Времени на подготовку уходит совсем немного, ну а остальное сделает за вас мультиварка, идеальный пирог к горячему утреннему чаю или кофе!

Рецепт пирога с яблоками в мультиварке пошагово:

Яблоки для этого пирога нужны с кислинкой, т.к. тесто сладкое. Сочетание получится идеальным!

Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики яблок.

Готовим тесто для яблочного пирога:

Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, соль и ванилин, хорошо размешать

Добавить куриные яйца, не преставая перемешивать миксером или венчиком

Затем добавить сметану, размешать

Добавить муку и гашенную в уксусе соду,

Все хорошо размешать до однородного состояния. Проще это сделать миксером, но можно и венчиком.

Этим тестом заливаем яблоки, которые мы уже выложили на дно мультиварки.

Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

После того как яблочный пирог в мультиварке испечется оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы пирог не осел. После этого его можно вынуть и перевернуть.

Даем ему немного остыть.

Все! Пирог с яблоками в мультиварке готов!

Можно посыпать его сахарной пудрой. Нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех пить чай!

Яблочным пирогом никого сейчас не удивишь, но этот, поверьте, удивительно вкусный. Впервые я его готовила перед Рождеством в прошлом году и все, кто его пробовал, были в восторге. Сегодня же я решила его сделать, потому что шарлотки надоели, а яблоки куда-то девать нужно.

Если вы не поленитесь и приготовите этот пирог, уверяю вас, не пожалеете. Особенно он вкусен с молоком. Особенно вечером. Да-да, я понимаю, что это совершенно не вписывается ни в какую диету, не смотря на цельнозерновую муку в составе. Но соблазн велик.

Муж у меня любит этот пирог полить сгущенкой. Но такое добавление сахара – совершенно необязательно, он и так получается достаточно сладким.

Время приготовления: 1,5 часа

Яблоки и банан хорошо промываем.

Далее, счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 50 г сахара.

Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара.

На большом огне тушим яблоки и банан минут 10-15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.

Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске.

Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, желтое оливковое масло (про которое я не устаю писать, что только его можно использовать для приготовления блюд, подвергающихся термической обработке, и ни в коем случае не extra virgin, как, к сожалению, считают многие). И сверху засыпаем яблочно-банановую массу.

Хорошо все перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 0 . Форму для запекания (не больше 23 см в диаметре) выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто.

Запекаем приблизительно 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Что мне нравится в этом пироге так это то, что после запекания его не нужно остужать, его можно и нужно есть теплым. С холодным молоком! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector