Пряное печенье по французски рецепт

Если французы готовят именно такое печенье, то я искренне им сочувствую. Не знаю, что насчет смеси, но рецепт на обороте мне очень не понравился. + СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ и МНОГО ФОТО.

Разве можно в канун нового года пройти мимо акции на смеси для приготовления ПРЯНОГО ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ?) Вот и я не смогла, и купила в магазине "Пятерочка" 2 пакетика приправы по акции " 1+1" за 32 рубля. Без акции 1 пакетик стоит 32 рубля.

Внешне упаковка выглядит очень празднично, руки сами тянутся к ней, а в голове уже закрадывается образ готовых печенюшек различной формы и чашка горячего чая.

Как обычно, на оборотной стороне представлена вся необходимая информация.

Огромный плюс данной смеси в том, что не нужно бегать по магазинам в поисках имбиря, корицы, кардамона и так далее, все уже есть в одном пакетике. Да и по цене так получается намного выгоднее.

Также, на обратной стороне есть рецепт.

Производитель считает, что именно такое печенье готовят у себя на родине французы. Надеюсь, это не так.

Как и полагается, я смешала сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахарную пудру.

Всыпала туда содержимое нашего заветного пакетика.

Затем, добавила просеянную муку.

Мне пришлось первую партию печенек вырезать прямо на пергаментной бумаге, ибо от рабочей поверхности, несмотря на присыпанную муку, оторвать их целыми было просто невозможно!

Я вот люблю хрустящее печенье, поэтому раскатываю потоньше, если вы хотите печенье, напоминающее имбирные пряники, нужно раскатать тесто потолще.

В общем, раскатываем тесто, вырезаем фигурки любой формы, здесь уж на ваше усмотрение.

Мне не понравилось, что при запекании печенье приобрело неоднородный цвет. Каюсь, первая партия немного подгорела. Она именно из того липкого теста.

Следующие партии получились намного удачнее, но некоторые тоже не однородные.

Некоторые печенюхи я посыпала смесью сахара и корицы. Получилось вкусно.

Глазурь делать не стала, хватило мороки с адским тестом. Наверное, это одна из пыток сатаны.

В целом, печеньки удались. Но каких нервов мне стоила эта первая партия. Рецепты на обороте это, конечно, хорошо, но свои проверенные временем намного лучше. В следующий раз печенье я буду готовить по своему рецепту, но и использованием этой самой смеси. К ней то претензий я не имею.

Спасибо за внимание!! Всем новогоднего настроения и побольше чаепитий в кругу близких людей.

Печенье "по-французски" от поляков-это такой суррогат, что даже мои муравьи не захотели его есть. Не совался б Kamis в кондитерские дебри

Здравствуйте!

Скажу сразу, что назвать смесь приправ смесью для выпечки было очень остроумно. В моем понимании смесь — это готовый продукт, который нужно размешать и сразу выпекать. А тут только приправы и специи, больше ничего. А, ну, еще и рецепт в подарок на развороте.

Читайте также:  Пельмени за милую душу отзывы

Еще очень напрягло изображение печенья на картинке. Такое я в страшных снах могу увидеть. Оно же, откровенно говоря, страшное. Французы такое не сотворят. А вот поляки могут. И я могу.

  • Покупала в "Пятерочке" перед НГ по какой-то акции. Хотела еще два пакетика схватить. Хорошо, что я этого не сделала.
  • Цена около 30 рублей, может чуть дороже.

Пакетик небольшой. Вес содержимого 20 грамм. Меня подкупило, что и рецепт есть. Да и марка Камис меня ни разу не подводила. Их приправы самые дорогие, но и самые вкусные. Больше я этой марке доверять не буду и подумаю перед покупкой.

Рецепт на вид простой На выходе получаем песочное тесто, но с ним могут возникнуть проблемы. Масла многовато. Я кулинар не опытный, но на мой взгляд, именно из-за этого тесто и плывет. Его бы поменьше. А так, тесто хоть по неделе держи в холодильнике, оно будет таять.

Состав интересный. Много пряностей, которые в обычных магазинах не так-то просто купить. Да и обойдется это в копеечку. А тут все и сразу и все за 30 рублей.

Только вот зачем сюда добавили муку и сахар не понятно. В упаковке всего 20 грамм и для того, чтобы сэкономить подсыпали сахара и муки. Ну, да. Или корицы насыпать или муки. Цены разные.

Но даже с таким мухлежом аромат на выходе сильный и стойкий, но на большого любителя.

Готовила по рецепту. Хоть раз я не пыталась импровизировать. На успех не рассчитывала. У меня вечно все пригорает, не получается и в этом духе.

Этап за этапом. Оказалось, просто. Разберется и чайник.

Смесь имеет очень выраженный аромат корицы. Ее много и она сносит голову. Возможно, улавливала аромат аниса. Больше ничего. Слишком уж сильна корица. Я ее люблю, но после этой смеси любовь пошатнулась.

Все выложила на пергамент и отправила в холодильник минут на 50. Но ему и недели мало.

Пока тесто там «отдыхало» нашла свои алишные формочки, которые валяются без дела уже год.

Ну, и навырезала печенюх. Процесс был муторный. Первый раз тонко раскатала тесто и все просто уплывало. Делала все быстро, но масло в тесте успевало растаять и перенести что-то на противень было нереально. Поддевала ножом, добавила муки, как-то перенесла.

Второй противень был уже из толстых печенюх, потому что мне надоело возиться. Процесс прошел быстрее, но печенье я уже ненавидела. Тесто, кстати, забросила в морозилку, но при комнатной температуре оно все-равно быстро таяло. Отрывала по кусочку, раскатывала, вырезала и сразу на противень.

Читайте также:  Программа окна с дмитрием нагиевым все выпуски

Глаза от корицы просто резало. Я теперь сто раз подумаю, а заказывать ли снова скраб с корицей

В моей духовке печенье приготовилось за 9 минут. Чуть не сгорела к чертям, пока я успокаивала орущее дите.

Внешний вид меня не радовал. Знаете, времени затрачено много, а на выходе получаешь что-то страшненькое. Печенье получилось слишком уж песочным. Оно прямо крошится в руках.

На вкус мне не понравилось. Слишком корично)).

На фото печенье с одного противня. Со второго — не влезло.

Украшать глазурью не стала. Ее я б вообще могла закосячить. Удар по самооценке был бы слишком сильный.

Думаю, такая смесь специй понравилась бы тем, кто любит глинтвейн, всякие коричные диффузоры и прочие ароматы. Аромат сильный, вкус тоже сильный от специй.

Чувствуется легкая перчинка, анис, много корицы. Все очень ароматно.

Мне такие ароматы оказались слишком уж насыщенными. Либо нужно половинить смесь для порции печенья.

А вот рецепт определенно нужно использовать другой. Этот очень не удачный. Я уже «работала» с песочным тестом и такого мини-ужаса не припомню. Все было просто, быстро и не так жидко.

Смесь не рекомендую. Для меня было слишком, все слишком.

Удачных покупок и прекрасного настроения.

Печенье «по-французски» от поляков-это такой суррогат, что даже мои муравьи не захотели его есть. Не совался б Kamis в кондитерские дебри

Здравствуйте!

Скажу сразу, что назвать смесь приправ смесью для выпечки было очень остроумно. В моем понимании смесь — это готовый продукт, который нужно размешать и сразу выпекать. А тут только приправы и специи, больше ничего. А, ну, еще и рецепт в подарок на развороте.

Еще очень напрягло изображение печенья на картинке. Такое я в страшных снах могу увидеть. Оно же, откровенно говоря, страшное. Французы такое не сотворят. А вот поляки могут. И я могу.

  • Покупала в «Пятерочке» перед НГ по какой-то акции. Хотела еще два пакетика схватить. Хорошо, что я этого не сделала.
  • Цена около 30 рублей, может чуть дороже.

Пакетик небольшой. Вес содержимого 20 грамм. Меня подкупило, что и рецепт есть. Да и марка Камис меня ни разу не подводила. Их приправы самые дорогие, но и самые вкусные. Больше я этой марке доверять не буду и подумаю перед покупкой.

Рецепт на вид простой На выходе получаем песочное тесто, но с ним могут возникнуть проблемы. Масла многовато. Я кулинар не опытный, но на мой взгляд, именно из-за этого тесто и плывет. Его бы поменьше. А так, тесто хоть по неделе держи в холодильнике, оно будет таять.

Состав интересный. Много пряностей, которые в обычных магазинах не так-то просто купить. Да и обойдется это в копеечку. А тут все и сразу и все за 30 рублей.

Только вот зачем сюда добавили муку и сахар не понятно. В упаковке всего 20 грамм и для того, чтобы сэкономить подсыпали сахара и муки. Ну, да. Или корицы насыпать или муки. Цены разные.

Читайте также:  Почему хочется огурцов свежих

Но даже с таким мухлежом аромат на выходе сильный и стойкий, но на большого любителя.

Готовила по рецепту. Хоть раз я не пыталась импровизировать. На успех не рассчитывала. У меня вечно все пригорает, не получается и в этом духе.

Этап за этапом. Оказалось, просто. Разберется и чайник.

Смесь имеет очень выраженный аромат корицы. Ее много и она сносит голову. Возможно, улавливала аромат аниса. Больше ничего. Слишком уж сильна корица. Я ее люблю, но после этой смеси любовь пошатнулась.

Все выложила на пергамент и отправила в холодильник минут на 50. Но ему и недели мало.

Пока тесто там "отдыхало" нашла свои алишные формочки, которые валяются без дела уже год.

Ну, и навырезала печенюх. Процесс был муторный. Первый раз тонко раскатала тесто и все просто уплывало. Делала все быстро, но масло в тесте успевало растаять и перенести что-то на противень было нереально. Поддевала ножом, добавила муки, как-то перенесла.

Второй противень был уже из толстых печенюх, потому что мне надоело возиться. Процесс прошел быстрее, но печенье я уже ненавидела. Тесто, кстати, забросила в морозилку, но при комнатной температуре оно все-равно быстро таяло. Отрывала по кусочку, раскатывала, вырезала и сразу на противень.

Глаза от корицы просто резало. Я теперь сто раз подумаю, а заказывать ли снова скраб с корицей

В моей духовке печенье приготовилось за 9 минут. Чуть не сгорела к чертям, пока я успокаивала орущее дите.

Внешний вид меня не радовал. Знаете, времени затрачено много, а на выходе получаешь что-то страшненькое. Печенье получилось слишком уж песочным. Оно прямо крошится в руках.

На вкус мне не понравилось. Слишком корично)).

На фото печенье с одного противня. Со второго — не влезло.

Украшать глазурью не стала. Ее я б вообще могла закосячить. Удар по самооценке был бы слишком сильный.

Думаю, такая смесь специй понравилась бы тем, кто любит глинтвейн, всякие коричные диффузоры и прочие ароматы. Аромат сильный, вкус тоже сильный от специй.

Чувствуется легкая перчинка, анис, много корицы. Все очень ароматно.

Мне такие ароматы оказались слишком уж насыщенными. Либо нужно половинить смесь для порции печенья.

А вот рецепт определенно нужно использовать другой. Этот очень не удачный. Я уже "работала" с песочным тестом и такого мини-ужаса не припомню. Все было просто, быстро и не так жидко.

Смесь не рекомендую. Для меня было слишком, все слишком.

Удачных покупок и прекрасного настроения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector