Пряники на сметане мягкие быстро вкусно

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3160)
  • вязание (3046)
  • на радость мясоедам (2680)
  • больной вопрос (2363)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1986)
  • закусим (1883)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (755)
  • рыбный день (712)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (411)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (104)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 08 Июля 2015 г. 06:46 + в цитатник

В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.

Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.

Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.


— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.

Читайте также:  Рецепт конфет кавказские гост советские

Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.

В эту массу добавляем соду и соль.

Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)

Теперь вводим муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться средней мягкости.

Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!


alimero.ru l

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пряники сметана

Процитировано 245 раз
Понравилось: 63 пользователям

Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!

Ингредиенты для «Пряники на сметане»:

  • Сметана — 400 г
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пряники на сметане»:

В сметану добавить соду, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо пермешать.

Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, муки у каждой хозяйки уйдет по-разному, это зависит от производителя, должно получиться пластичное тесто.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки. Выложить на противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.

Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку или пергамент. Дать подсохнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мамочкины пряники

  • 195
  • 1100
  • 43710

Похожие рецепты

Тыквенный пряник

  • 21
  • 70
  • 5388
Читайте также:  Программа окна с дмитрием нагиевым все выпуски

Новогодние имбирные пряники

  • 15
  • 160
  • 1113

Медово-ореховые пряники

  • 51
  • 458
  • 4061

Сырные пряники-пазлы

  • 205
  • 274
  • 5820

Имбирные пряники

  • 29
  • 164
  • 6981

Имбирно-медовые пряники

  • 27
  • 127
  • 1742

Пряники томатные «Сеньора Помидора»

  • 48
  • 113
  • 1776

Имбирно-шоколадные пряники

  • 50
  • 190
  • 10919

Постные имбирно-фруктовые пряники

  • 15
  • 193
  • 1829

Фотографии «Пряники на сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года sedaya 45 #

24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года lsidorova069 #

9 декабря 2017 года kiew713 #

12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Stafy1989 #

18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ласити #

23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 января 2016 года alyona-lapusik #

11 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Jonik-Jo #

27 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Поваринда #

16 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года usuna12 #

19 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 июля 2015 года ЕваЕвгения #

10 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Аселя Баянова #

2 апреля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Карина Плаксина #

28 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

5 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 мая 2014 года L_Lanes #

28 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 мая 2014 года L_Lanes #

28 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 июля 2014 года L_Lanes #

5 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мамося #

10 апреля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряники на сметане порадуют лакомок пышностью, деликатным сливочным вкусом, особенно если еще больше подсластить их повидлом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Пряники готовят большим количеством способов. Изготовленная по этому рецепту выпечка получается очень мягкой и пышной: во многом это заслуга щедро добавленной в тесто сметаны. Благодаря ей такие пряники имеют особенный — нежный сливочный – вкус.

Читайте также:  Порция творога это сколько

Сметанные пряники понравятся тем, кто не любит приторных продуктов, потому что они в меру сладкие. Тот, кто хочет усилить это качество, может увеличить указанное в рецепте количество сахара. Есть и другое решение: ничего не менять, а есть пряники с каким-либо сладким дополнением, например, со сгущенным молоком, повидлом, полить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом или просто есть под «аккомпанемент» хорошо подслащенного чая.

Сметанные пряники будут отлично сочетаться с теплым молоком или какао, послужат приятным дополнением к семейному чаепитию. Такую выпечку можно предложить ребенку на полдник или перекус. Впрочем, любители пряников и так хорошо знают, как распорядиться этой выпечкой, знакомой с детства! Поэтому меньше слов — ближе к делу!

Время приготовления: около 1 ч. 30 мин. / Выход: 600 грамм пряников

Ингредиенты

  • сметана (жирность не имеет значения) 200 грамм
  • сахар 75 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 400-450 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • молоко (для смазывания) 2 ст. ложки
  • сахарная пудра для посыпки (желанию)

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько растираем.

Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в яично-сметанную смесь. Не стоит торопиться!

Тесто должно получиться очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от ее качества.

Тесто хорошо вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см.

При помощи тонкостенного стакана (или специальных форм) вырезаем пряники.

Выкладываем пряники на противень, смазанный растительным маслом.

Обрезки теста вновь собираем в комок, раскатываем и вырезаем изделия нужной формы.

При помощи силиконовой кисточки смазываем пряники молоком. Делаем это для того, чтобы их поверхность красиво зарумянилась.

Выпекаем пряники 15-20 минут при температуре 180 С.

При выпекании заготовки увеличатся практически вдвое!

Готовые пряники снимаем с противня и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector