Принц саудовской аравии фото самый красивый

Восточные шейхи славятся не только своим богатством и могуществом, но и яркой внешностью. Красивые, загадочные и манящие представители сильной половины запросто могут покорить сердце любой барышни, чем они и пользуются.

Самые красивые шейхи

  • Шейх Хамдан бин Мохаммед – старший сын премьер-министра ОАЭ и основной наследник его состояния. Молодой человек обладает несметными богатствами, слывет акулой в мире бизнеса, принимает участие во всех государственных делах и увлекается поэзией. Он любит соколиную охоту, новые автомобили и езду на лошадях, активно занимаясь спортом.

Официальных жен у Фазза пока нет, но недостатка в женском внимании он явно не знает благодаря своей внешности и влиянию.

  • Хусейн бин Абдалла – наследный принц Иордании. У наследника огромного состояния три высших образования, фонд поддержки образования и множество увлечений. Он владеет многими языками, поэтому может без проблем путешествовать по миру. В родной стране молодого человека манит футбол и коллекционирование транспорта. О личной жизни принца известно очень мало, но официальной избранницы у него пока нет.

  • Шейх Султан бин Халифа Аль Нахаян – старший наследник президента ОАЭ. Он получил два образования в Америке, занимается благотворительностью и социальными проектами в стране. Большие средства Султан вкладывает в развитие культуры и спорта на родине, принимая активное участие в самых интересных проектах. Все свободное время он путешествует в одиночестве, поскольку узами брака пока не обременен.

  • Шейх Моххамед принадлежит к одному из самых влиятельных кланов страны. Молодой человек фанатично предан футболу, в одно время он даже был капитаном сборной команды. Значительную часть времени и денег он вкладывает в развитие спорта, привлекая молодежь к здоровому образу жизни.

  • Джасим Бин Хамад – брат Моххамеда. Он получил образование в Великобритании, после чего начал активную помощь фонду, помогающему людям с онкологическими заболеваниями. По праву наследования именно он должен был занять трон после отца, но Джасим отказался от такой чести в пользу Моххамеда. Пока в гареме красавца только одна жена.

  • Абдул Матин – сын правителя Брунея, отличающийся не только своей красотой, но и решительностью. Молодой человек предан военному делу, поэтому считает тренировки тела важнейшим занятием. Он любит искусство, не переносит обмана и в качестве избранницы рассматривает простую девушку.

Принц не ищет ровню себе по социальному статусу, пока мечтает о настоящей Золушке.

  • Шейх Тамим считается самым молодым королем Катара, приняв власть у отца в возрасте 33 лет. Это не помешало наследнику разумно распоряжаться возможностями, поэтому за время своего правления он приумножил богатства своей страны в несколько раз. О личной жизни влиятельного господина известно мало, потому что он не горит желанием пускать на эту территорию любопытных. Многие красотки могут только мечтать о внимании такого импозантного и состоятельного поклонника.

  • Аль-Мухтади – наследник престола Брунея. Пока в стране правит его отец, принц руководит кабинетом министров, активно принимает участие во всех государственных делах и уделяет много внимания благотворительности. Он женат на Саре, девушке из простой семьи, которая на момент свадьбы ничего не знала о сказочной жизни богачей.
Читайте также:  Расстановка мебели в салоне

  • Шейх Маджид считается одним из самых непубличных представителей правящих кланов. Молодой человек увлекается спортом и не представляет своей жизни без гонок. После окончания военной академии в Великобритании занимается делами в своей стране. Отправляться под венец наследник династии не торопится, искренне веря в настоящую любовь.

  • Принц Азим принадлежит к правящему роду Брунея. Но в отличие от всех остальных, молодой человек не считает смыслом жизни служение родине. Он редко бывает в стране, постоянно пропадает в Америке. Любимый вид деятельности – бесконечные вечеринки, череда тусовок и общение с известными личностями. Относительно традиций у него двоякое отношение, поэтому принц отдает право разбираться с проблемами в родной стране брату.

Восточные шейхи славятся не только своим богатством и могуществом, но и яркой внешностью. Красивые, загадочные и манящие представители сильной половины запросто могут покорить сердце любой барышни, чем они и пользуются.


Слово «шейх» заставляет вспомнить восточные сказки, а жизнь настоящих шейхов, по сути, и есть та самая сказка, в которой несметные богатства сочетаются с красотой, семейными узами, древними традициями и передовыми технологиями. В этом выпуске вы найдете самых богатых шейхов мира.

Шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян

18 млрд долларов

Сложно представить, но 18 миллиардов — ерунда по сравнению с другими капиталами, к которым имеет отношение Аль Нахайян. Например, общее состояние его семьи оценивается в 150 миллиардов долларов, а капитализация инвестфонда, чьим куратором является шейх, превышает 875 миллиардов.

Аль Нахайян — во всех смыслах большой человек, он эмир Абу-Даби и президент Объединенных Арабских Эмиратов. Главой государства он стал 13 лет назад, но управляет ОАЭ с 1990 года, с тех пор как его отец отошел от дел. Шейха в родной стране ценят очень высоко, причем буквально: самый-самый небоскреб в мире Бурдж-Халифа назван в его честь.


Дэвид Кэмерон и шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян.


Елизавета II, шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян и принц Филипп.

Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

18 млрд долларов

34-летний наследник престола эмирата Дубай шейх Хамдан — светская персона не хуже принца Гарри. Он богат, много путешествует, ведет Instagram. А еще он умеет творить добро. Покровительство центру аутизма, большие пожертвования на благотворительные цели — это тоже Хамдан.

Третья важная сторона жизни наследника престола — экстремальные развлечения. Instagram шейха то и дело пополняется отчетами о прыжках с высоты, демонстрацией себя в кресле пилота реактивного самолета или болида «Формулы-1». Но ярче всего талант Хамдана проявился в конном спорте: принц завоевал золото на азиатских Олимпийских играх.


Шейх Мохаммед Хусейн Али аль-Амуди

4,1 млрд долларов

Является шейхом не по праву рождения, а по факту заслуг — титул получил за свои достижения и богатства. Будучи вторым богатейшим человеком Саудовской Аравии, Али аль-Амуди живет на две страны — Аравию и Эфиопию, где родился и вырос. Деньги сделал на нефти, понастроив нефтеперерабатывающие заводы в Западной Африке, а также на выращивании всего подряд, от овощей и фруктов до кофе. Предприятия шейха поставляют, среди прочего, кофе для Starbucks и чай для Lipton.

Читайте также:  Пшенные хлопья польза и вред

Еще в собственности Али аль-Амуди сети отелей и больницы. Он серьезно завязан не только на африканских, восточных странах: шейх вкладывается в экономику западных стран, в частности в Швецию. Писали также, что приход шведского бренда H&M в Эфиопию, где очень дешевая рабочая сила, состоялся благодаря Али аль-Амуди. С личной жизнью миллиардера все просто — женат, детей нет.

Шейх Мансур бин Зайед аль-Нахайян

4,9 млрд долларов

46-летний улыбчивый шейх Мансур — член правящей семьи Эмиратов, он сводный брат президента, шейха Халифы. Неудивительно, что для него нашлась работа во власти — Мансур занимает пост премьер-министра страны. Кроме дел государственных, шейх занимается нефтянкой — управляет Международной нефтяной инвестиционной компанией Абу-Даби. А еще он очень любит спорт и не жалеет на это денег: компания, главой которой является Мансур, содержит местные команды по гандболу, футболу, волейболу и так далее.

Но это все мелочь по сравнению с «Манчестер Сити», да-да, той самой легендарной британской футбольной командой. Мансур — ее хозяин. Одни говорят, что для шейха это игрушка, другие — что он настроен крайне серьезно. Одно ясно точно: на расходы Мансур не скупится. В конце концов, зачем беспокоиться о деньгах человеку, который, как только цены на нефть поднимаются на один доллар, становится богаче на полмиллиарда?

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

4,5 млрд долларов

Человек, поставивший цель превратить Эмираты в инвестиционный, общественный, культурный рай, может быть доволен тем, что уже сделал для этого. Авиакомпания Emirates, туристический холдинг Jumeirah Group, множество транснациональных проектов — дело рук шейха Мохаммеда. И, собственно, отель Бурдж-Халифа — также затея шейха.

Кроме работы, он знает толк в развлечениях — увлекается скачками, делает огромные ставки, владеет невероятных размеров яхтой «Дубай». Видимо, умение брать от жизни все и передалось по наследству его сыну, шейху Хамдану, о котором речь шла в самом начале. Ну а то, что Хамдан в четыре раза богаче отца, — это неважно. Одна семья все-таки.


Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум и Елизавета II.

История любви простой девушки и принца является классическим сюжетом для сказок и популярна с незапамятных времен, поэтому о том, чтобы выйти замуж за красивого, богатого и умного «принца на белом коне» мечтают не только маленькие девочки, но и вполне состоявшиеся взрослые женщины. А чудеса случаются, главное – знать, где его искать, этого принца. Представляем вашему вниманию пятерку самых красивых и богатых наследников мусульманского мира.

1. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Шейх Хамдан принадлежит к династии аль-Мактум и официально занимает должность главы дубайского исполнительного совета, то есть возглавляет правительство эмирата Дубай, но у него находится время для многочисленных хобби. Родившийся в День святого Валентина, принц увлекается романтической поэзией, имеет творческий псевдоним Fazza и даже выпускает сборники стихов. Любит шейх Хамдан и верховую езду, имеет большую коллекцию арабских скакунов и регулярно принимает участие в многочисленных соревнованиях по конному спорту.

Наследный принц не женат, но, увы, еще до своего рождения он был помолвлен с родственницей по материнской линии. Впрочем, не стоит расстраиваться – никто не может запретить шейху иметь столько жен, сколько захочется!

Читайте также:  Почему нельзя есть много отрубей

2. Наследный принц Иордании Хусейн бин Абдалла

В 2007 году принц поступил в Королевскую академию в городе Мадаба, затем, как водится, отправился получать образование на Запад, и в настоящее время он изучает политологию в Вашингтоне, в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета. Помимо родного арабского, принц Иордании свободно владеет тремя иностранными языками: английским, французским и ивритом.

Хусейн бин Абдалла занимается благотворительностью, руководит фондом поддержки развития науки среди молодежи, а также имеет ряд хобби, среди которых футбол и коллекционирование мотоциклов.

Несмотря на то, что Иордания – страна, отличающаяся более высоким уровнем гласности и более «западными» ценностями, чем соседние ОАЭ и Саудовская Аравия, никакой информации о личной жизни наследника престола в открытом доступе нет, известно только, что он еще не женат.

3. Шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян

Шейх Султан курирует многие вопросы государственной важности. Он занимается инвестициями в развитие спорта, архитектуры, а также выполняет обязанности главы Комитета по развитию Восточного региона. Кроме того, под его контролем находится работа государственных благотворительных фондов, а также большого количества организаций, занимающихся вопросами культурного наследия.

Среди большого количества хобби шейха встречаются многие виды спорта, коллекционирование предметов искусства и путешествия.

Никакой информации о личной жизни шейха Султана нет ни в Интернете, ни в СМИ.

4. Шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Он учился в Академии Катара, получил степень бакалавра в Дипломатической школе филиала Джорджтаунского университета в Катаре, а также степень магистра делового администрирования (MBA) Гарвардского университета. Шейх Мохаммед свободно владеет арабским, английским и французским языками.

По законам арабских монархий наследным принцем считается старший сын правителя государства, поэтому Мохаммед, будучи шестым сыном эмира, скорее всего, никогда не станет главой Катара. Но это не значит, что младшие дети правителей не принимают участие в управлении делами государства. Обычно дети эмиров занимают должности в кабинете министров или руководят многочисленными комитетами, курирующими вопросы государственной важности. Так произошло и с шейхом Мохаммедом. Бывший капитан сборной Катара по конному спорту, он очень увлечен спортом, поэтому принимает непосредственное участие в руководстве Комитетом по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который должен состояться в Катаре в 2022 году.

По неподтвержденным данным, шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани не женат.

5. Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани был наследным принцем Катара с 1996 по 2003 год, но, впоследствии, поняв, что он непригоден для выполнения этой роли, отказался от статуса наследника в пользу младшего брата, действующего эмира Катара Тамима аль-Тани.

Получил образование в британской Королевской академии в Сандхерсте, затем вернулся на родину и занялся благотворительностью. Сейчас он является почетным президентом Катарского национального общества по борьбе с раком (QNCS), а также занимается вопросами экологии.

К сожалению, первую жену шейх Джасим уже выбрал. Ею стала представительница той же династии, шейха Бутайна бинт Ахмад аль-Тани, дочь шейха Хамада бин Али аль-Тани. У супругов уже есть трое детей. Но, как мы знаем, шейхи могут иметь несколько жен!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector