При какой температуре сушить рыбу в электросушилке

Содержание
  1. —Музыка
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Список ингредиентов
  8. Способ приготовления
  9. Ингредиенты для «Вяленая рыба в электросушилке»:
  10. Рецепт «Вяленая рыба в электросушилке»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Мойва вяленая пикантная
  13. Балык из скумбрии
  14. Скумбрия "Подвяленная"
  15. Вяленая семга
  16. Малосольная красная рыба "Бюджетная"
  17. Балык из толстолобика
  18. Балык из сельди
  19. Рыба вяленая
  20. Похожие рецепты
  21. Мойва малосольная
  22. Заливное "Афродита"
  23. Маринованный синец
  24. Рулет из селедки
  25. Скумбрия холодного копчения
  26. Закуска из лосося с авокадо
  27. Закуска "Шпротинка"
  28. Форель-волшебный вкус полярной ночи
  29. Закуска из мойвы на томатных слайсах
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"
  32. Салат-коктейль "Жозеф"
  33. Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"
  34. Фотографии «Вяленая рыба в электросушилке» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Музыка

Метки

Рубрики

  • Бисер (58)
  • Плетеная бусина (4)
  • Бумага (139)
  • Газеты (18)
  • Декупаж (41)
  • Квиллинг (11)
  • Кусудама (1)
  • Витраж (12)
  • Вышивка (49)
  • Вязание (64)
  • Закрытое (40)
  • Костюмы (198)
  • 17 век (12)
  • 11-12 века (3)
  • 12-13 века (3)
  • 14-15 века (9)
  • 16 век (10)
  • 18 век (24)
  • 19 век (85)
  • 20 век — начало (4)
  • 6-13 века (1)
  • Ампир — 1795—1825 годы (7)
  • Корсеты и белье (19)
  • Славянка (16)
  • Кулинария (311)
  • Закуски, бутерброды (77)
  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка: пицца, торты, пироги (48)
  • Салаты (47)
  • Заготовки (37)
  • Десерты (19)
  • Приправы, заправки, соусы (15)
  • Микроволновки, аэрогрили, мультиварки (13)
  • Блины, драники и т.п. (11)
  • Напитки (10)
  • Ленты (31)
  • Пасха (6)
  • Пластика (28)
  • Полезные приспособления (137)
  • Танцы, балы (21)
  • Украшения (80)
  • Фоны, декупажные карты (114)
  • Фриволите и анкарс (8)
  • Шитье (22)
  • Этикет (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 07:38 + в цитатник

Вкусную вяленую рыбу достаточно просто приготовить самой, всего-то и нужно несколько рыбешек, немного соли, несколько дней ожидания – и можно лакомиться деликатесом. Ароматная вяленая рыбка, без сомнения, понравятся всем.

В домашних условиях можно вялить любую рыбу, но предпочтительней для этого использовать не очень жирную, небольшого размера. Хорошо подходит: тарань, вобла, судак, леща, красноперка, окунь, судак, плотва и т.п. Для начала рыбу надо подготовить: хорошо помыть, выпотрошить (чешую можно оставить, а можно и убрать) и снова тщательно промыть. При необходимости, рассортировать по размеру, чтобы посол прошел равномерно. Подготовленные тушки засолить.

Солить ее можно двумя способами: засыпая тушки сухой солью (сухой способ), или в рассоле (тузлуке — мокрый способ). Здесь рассмотрим первый вариант, как наиболее простой.

Подберите емкость так, чтобы в ней легко помещались тушки. Дно засыпьте тонким слоем крупной соли, на который выложите ряд рыбы. засыпьте солью так, чтобы тушки оказались целиком закрыты. Далее выкладывайте следующий ряд, и так до конца. Соли не жалейте. Уложив последний ряд, накройте его крышкой или тарелкой и придавите гнетом: банкой с водой или еще чем-нибудь тяжелым.

Емкость с рыбой поставьте в холодильник на 4-7 дней. Срок зависит от размера рыбы. Через несколько дней достаньте ее, хорошенько промойте под водой, а затем поставьте вымачиваться, несколько раз меняя воду. При этом вымачивать нужно столько часов, сколько дней происходила засолка.

Выложите тушки на лотки электросушилки (их должно быть не менее трех при любом количестве рыбы). При температуре около +55+60°С она вялится до готовности в течение 7 -10 часов!

Читайте также:  Почему при варке белых грибов позеленели шляпки

Хранить вяленую рыбу следует в прохладном сухом месте в пергаментной бумаге или в марле, но можно и в стеклянной банке с крышкой.

Любителям пива и рыбы посвящается…

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • мойва — по вкусу
  • корюшка — по вкусу
  • сайра — по вкусу
  • скумбрия — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья вишни — по вкусу
  • веточки вишни — по вкусу

Способ приготовления

Начал я данный эксперимент после того, как в первых числах сентября, зайдя в рыбный магазин, увидел цену на вяленную корюшку – 220 грн/кг ( за неделю до этого я покупал мороженую по 40 грн). Когда, ранее, покупал обычную нашу вяленную плотву, как то не задумывался, что живая стоит 10-15 грн, а вяленная – 80…

Ну, в общем, подумал, что стоит попробовать сделать самому… даже может не в ценах дело. Просто когда сделал сам – уверен, что рыбка нормальная, свежая и без всякой «химии». Фоток у меня скопилось за этот месяц огромное количество, но поскольку принцип приготовления всех сортов рыбы одинаков, я не буду «перегружать» рецепт фотографиями, а просто опубликую их в произвольном порядке. Поэтому прошу не возмущаться, если фраза: «потрошим рыбу» написана под фото с сайрой, к примеру, а следующее фото идет уже с корюшкой или скумбрией.

Еще о вкусе: мойва и корюшка в результате такого приготовления похожи на обычную вяленную рыбу… тараньку там или плотву… Сайра и скумбрия больше похожи на «рыбу горячего копчения», но без ярко выраженного привкуса копчености, так, легенькая «нотка» за счет вишневых листьев и палочек.

Рыбку правильно размораживаем и моем.

Отрезаем головы, потрошим, тщательно вычищаем то, что внутри. Делаем продольный надрез по позвоночнику слегка не доходя до шкуры, так, что бы рыбу можно было "распластать". Складываем на тарелку и посыпаем солью со внутренней стороны. Отправляем в холодильник на засолку.

По истечении необходимого времени — достаем из холодильника, промываем от остатков соли и просушиваем на бумажных полотенцах.

Выкладываем на поддоны электросушилки "мясом" вниз.

На нижний поддон сушилки выкладываем десяток вишневых листиков и немного веточек. Естественно, все это необходимо промыть и подсушить.

Сушим положенное время и получаем вот такую рыбеху.

Для придания "товарного" вида рыбку складываем, обматываем нитью и отправляем в холодильник (это касается только сайры и скумбрии. ).

Нюансы.
Разморозка: необходимо правильно разморозить рыбу. Это важно, так как при ускоренной разморозке она может разваливаться на куски, а нам этого не надо. Поэтому замороженную рыбу выложим на большую тарелку или в судочек и поставим на самую холодную полку холодильника до полной мягкости.

Соль: всегда засыпаю солью «на глаз». Не надо делать солевую «корочку», но и мало не должно быть… Для того, что бы хоть как то определиться с граммами, взвесил, сколько у меня ушло соли на приготовление одной партии сайры. Для 9 рыбок (около 1кг веса) у меня ушло 45…50 г соли.

Время засолки:
Мойва — 9 часов
Корюшка — 9 часов
Сайра — 12 часов
Скумбрия — 14 часов

Читайте также:  Пряники на сыворотке рецепт

Время сушки:
Мойва — 4 часа
Корюшка — 4 часа
Сайра — 8 часов
Скумбрия — 10 часов

Вместимость для одной загрузки:
Мойва — 10 шт * 3под. = 30 шт.
Корюшка — 10 шт * 3под. = 30 шт.
Сайра — 3 шт * 3под. = 9 шт.
Скумбрия — 2 шт * 3под. = 6 шт.

Размер рыбы:
Корюшку лучше брать не крупную, а мойву – наоборот, покрупнее… сайру – среднюю, а скумбрию – помельче.

Температура: всю рыбку сушил на режиме 300 Вт. Для примера: в этом режиме температура на среднем поддоне сушилки около 50 градусов.

Нууу, вот вроде и все!
Приятного АПППЕТИТА.

Относительно быстрый способ приготовления вяленой рыбы. Любителям пива и рыбы посвящается.

Ингредиенты для «Вяленая рыба в электросушилке»:

  • Корюшка — 30 шт
  • Мойва — 30 шт
  • Сайра (крупная) — 9 шт
  • Скумбрия (мелкая) — 6 шт
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Вяленая рыба в электросушилке»:

Рыбу необходимо разморозить.
В холодильнике, на самой холодной полке, часов 10. 12.

Рыбу потрошим, промываем.
Делаем не глубокий надрез по позвоночнику, чтобы рыбешку можно было "распластать".
Присыпаем солью и отправляем в холодильник.
Обычно солю "на глаз", но когда то специально взвесил для инета — на 9 шт сайры у меня ушло 45 г соли.

По истечении необходимого для засолки времени извлекаем рыбу из холодильника, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Выкладываем рыбу на поддоны сушилки мясом в низ.

Нижний поддон застилаем листьями и веточками вишни.

Сушим рыбу положенное время (режим-300 Вт, около 50 град. на среднем поддоне) и получаем примерно такой вот результат.

Для придания "товарного" вида рыбку складываем, обвязываем нитью и отправляем в холодильник.
Это касается только сайры и скумбрии.

Примечания:
— сушилка у меня Zelmer — самый бюджетный вариант — подставка с вентилятором и 4 поддона с крышкой.
Поэтому расчет количества рыбы и времени приготовления даю именно для подобной сушилки.
— при сушке рыба слегка прилипает к поддонам, поэтому рекомендую первое время каждые 20. 30 минут ее приподымать с поддона.
— так же для подобной сушилки необходимо каждый час менять поддоны местами, так как внизу рыба сушиться быстрее.

Время засолки:
Мойва — 9 часов
Корюшка — 9 часов
Сайра — 12 часов
Скумбрия — 14 часов

Время сушки:
Мойва — 4 часа
Корюшка — 4 часа
Сайра — 8 часов
Скумбрия — 10 часов

Вместимость для одной загрузки:
Мойва — 10 шт * 3 под. = 30 шт.
Корюшка — 10 шт * 3 под. = 30 шт.
Сайра — 3 шт * 3 под. = 9 шт.
Скумбрия — 2 шт * 3 под. = 6 шт.

Вот, собственно, и весь рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мойва вяленая пикантная

  • 192
  • 2055
  • 38408

Балык из скумбрии

  • 141
  • 1948
  • 32863

Скумбрия "Подвяленная"

  • 185
  • 1429
  • 30105

Вяленая семга

  • 136
  • 1201
  • 42919

Малосольная красная рыба "Бюджетная"

  • 107
  • 757
  • 12826

Балык из толстолобика

  • 21
  • 437
  • 5240

Балык из сельди

  • 32
  • 199
  • 4634
Читайте также:  Посолили капусту горчит что делать

Рыба вяленая

  • 78
  • 143
  • 12821

Похожие рецепты

Мойва малосольная

  • 39
  • 1722
  • 29908

Заливное "Афродита"

  • 24
  • 22
  • 5580

Маринованный синец

  • 16
  • 91
  • 13880

Рулет из селедки

  • 22
  • 92
  • 17168

Скумбрия холодного копчения

  • 51
  • 619
  • 130163

Закуска из лосося с авокадо

  • 55
  • 84
  • 2237

Закуска "Шпротинка"

  • 18
  • 134
  • 5668

Форель-волшебный вкус полярной ночи

  • 107
  • 304
  • 17401

Закуска из мойвы на томатных слайсах

  • 56
  • 369
  • 3807

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"

  • 78
  • 275
  • 19551

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 280
  • 17446

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"

  • 94
  • 728
  • 10173

Фотографии «Вяленая рыба в электросушилке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года Демоника #

23 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Демоника #

24 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Демоника #

24 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Демоника #

23 июля 2018 года Лилек3011 #

24 июля 2018 года Демоника #

6 июня 2017 года Мням #

6 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года bastor75 #

30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года bastor75 #

30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года bastor75 #

30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Pavelia #

2 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года 928928 #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года vorobyshek #

26 ноября 2016 года vorobyshek #

26 ноября 2016 года Евгения 1976 #

26 ноября 2016 года vorobyshek #

26 ноября 2016 года Евгения 1976 #

26 ноября 2016 года vorobyshek #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Евгения 1976 #

29 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года vorobyshek #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года vorobyshek #

26 ноября 2016 года Nikitkaswet #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года ytro zima #

26 ноября 2016 года vorobyshek #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Natalkina new #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года volarni #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Wera13 #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года специалист # (модератор)

26 ноября 2016 года Deemon #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Евгения 1976 #

26 ноября 2016 года Тамила #

26 ноября 2016 года Евгения 1976 #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Надежда #

26 ноября 2016 года Mardg #

26 ноября 2016 года Надежда #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Nuta12 #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Moshkin #

28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector