Презентация макароны с сыром

Презентация 6 класс "Макароны с сыром"

Скачать:

Вложение Размер
makarony_s_syrom.pptx 1.34 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Авторы 6 класс Руководитель: Мурашкина Д.К. Творческий проект Технология «Макароны с сыром»

Актуальность Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил макароны. Макароны бывают разных видов и формы. Макароны изготавливают в Италии. Но макароны очень калорийны и не каждый может позволить их употреблять в больших количествах. Макароны — такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура, поэзия и многое другое. По уровню, обычаям, культуре производства и потребления макарон (кстати, обладающих противораковыми свойствами), связанных с уровнем жизни, политической ситуацией, мироощущением людей, собственно, и отличаются страны друг от друга. В России, к сожалению, слаб интерес к этой немаловажной части человеческой цивилизации, но, мы надеемся, в будущем Россия (известная родина слов) скажет свое слово в деле победного шествия макарон по планете! И поэтому мы выбрали это блюдо из «Макароны с сыром». Продукты, которые нам понадобится для приготовления можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Цель: 1)найти рецепт 2) изготовить «Макароны с сыром». Задачи: изучить литературу по кулинарии «Макароны с сыром»; разработать инструкционную карту по выполнению «Макарон с сыром»; приготовить «Макароны с сыром».

Гипотеза: Макароны лучше всего готовить с сыром. Предметом исследования: «Макароны с сыром»; Объект исследования: способ приготовления «Макарон с сыром».

Практическая ценность работы: заключается, что «Макароны с сыром», можно приготовить в любое время, для любого торжества и справиться с этим может каждый.

Структура работы: история макарон; разновидности макаронных изделий; техника безопасности приготовлении « Макарон с сыром»; приготовление «Макарон с сыром».

— Краткий обзор используемой литературы и источников: — степень изученности данного вопроса рассмотрена успешно, http :// nsportal . ru / npo — spo / selskoe — i — rybnoe — khozyaistvo / library /2015/12/28/ makaronnye — izdeliya ppt4web.ru 3)Синица Н.В., Самородский П.С., Симоненко В.Д., Яковенко О.В./Технология: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций/ М.: Вентана-Граф , 2014.-3-е изд., перераб.-208 с.:ил .

История макарон. Появление макарон связывают с Дальним Востоком. Они появились не позднее 5 века до н.э. и изготавливались из рисовой муки. В Италии макароны появились в 13-14 ст., поэтому не Италию считают родиной "макарон", несмотря на значительное их там распространение. В египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.

Разновидности макаронных изделий Макаронные изделия представляют собой высушенное пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки и воды, отформованное в виде трубчатых или другой формы изделий, высушенных до остаточной влажности не более 13%, которые могут храниться в нормальных условиях в течение одного года без снижения показателей качества.

Классификация макаронных изделий. Макаронные изделия подразделяют: На группы А, Б, В в зависимости от качества муки (из твердой или мягкой пшеницы); На сорта высший, 1-й,2-й в зависимости от сорта муки; С дополнительным сырьем – в названии макаронных изделий дополнительно обозначается: «яичные», «молочные», «томатные» и др.

Читайте также:  Пупулик по армянски это

От способа формования:

Техника безопасности приготовлении бутербродов. Требования безопасности перед началом работ: — Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку. — Вымыть руки с мылом.

С горячими жидкостями — Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см. — Когда жидкость закипит, уменьши нагрев. — Снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте ее от себя. — Крупу и другие продукты засыпайте в кипящую жидкость осторожно. — Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками.

Требования безопасности по окончанию работы: — Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. — Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.

Приготовление «Макарон с сыром». Инвентарь: кастрюля, доска разделочная, терка, одна средняя тарелка, одна большая тарелка, дуршлаг, ложка столовая. Ингредиенты: сыр 100 гр., макароны «Рожки» 200 гр.

Рецепт приготовления: 1)Вскипятить воду.

3) Добавить соль по вкусу.

4) Довести до готовности.

6) Сыр натереть на терке

7) Макароны выложить на тарелку.

8) Посыпать сыром.

9) Подать к столу.

Требование к качеству макарон Отварные макароны должны быть мягкими, но не разваренными, без комков и не склеенными, то есть сохранять форму

Проработав над проектом мы делаем следующие выводы: « Макароны с сыром» — это вкусное, полезное, не сложное в изготовлении блюдо. Мы изучили литературу по кулинарии и практически сможем изготовить« Макароны с сыром». Мы теперь знаем, какое разнообразие рецептов можно найти в кулинарных книгах и сети Internet . Мы изготовили инструкционную карту по изготовлению «Макароны с сыром». По этой карте мы приготовили «Макароны с сыром». Они получились вкусные, красивые, а главное, мы их сделали сами. Мы считаем, что выполнили все поставленные задачи, достигли цели своей работы. Это нам всем пригодится в дальнейшей жизни.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

о подготовке и использованию кондитерского сырья.

Тема "Рынок природного сырья и топлива". Бизнес — игра.

Предмет: технология.Класс: 5.Учебная тема №4: Блюда из овощей (4час.)Кол-во часов:2 часаТема учебного занятия: «Приготовление блюд из сырых овощей».Цель урока: Ознакомить с ролью овощей в питани.

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей".

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра.

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра.

тест по теме: сыры. позволяет оценить учащихся быстро и конкретно.

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тема программы: « Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий » Тема урока: « Технология приготовления блюд из макаронных изделий» Презентацию составила: преподаватель высшей категории Смолкина В.А.

Читайте также:  Пшенная каша в термосе

Цели урока — Изучить ассортимент, способы приготовления, правила подачи, требования к качеству, сроки хранения и реализации блюд из макаронных изделий. — Развивать художественный вкус оформления блюд из макаронных изделий. -Воспитание ответственности за выполняемую работу. — Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

Новая тема: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» План Характеристика макаронных изделий. Варка макаронных изделий Технология приготовления блюд из макаронных изделий. Требования к качеству блюд из макаронных изделий.

Пищевая ценность макарон Белки – 10-11 % Углеводы – 74-75 % Жиры – до 1 % Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо Виды макаронных изделий Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,) Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка) Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная) Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки) Характеристика макаронных изделий.

Макаронные изделия варят двумя способами Сливной В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда) Несливной В небольшом количестве воды ( для запеканок и макаронников)

Спагетти с овощами и соевым соусом Ингредиенты: Спагетти — 300 г; Шампиньоны — 6 шт; Болгарский перец — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика; Луковица — 1шт; Соевый соус — 50 мл; Зелень. Приготовление: Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. У болгарского перца удалить семенную коробочку. Шампиньоны и болгарский перец нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить перец с шампиньонами и обжаривать их с луком ещё 3-4 минуты. Когда перец с грибами станут мягкими, добавить соевый соус. Выложить спагетти на блюдо, перемешать с обжаренными овощами и посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! Блюда из макаронных изделий

Итальянская паста (с мясным соусом) Продукты (на 3 порции) 1.Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы класса А — 300-500 г 2.Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) — 300-500 г 3.Помидоры черри (или обычные помидоры, или томатная паста) — 150-300 г 4.Морковь — 1 шт. 5.Лук репчатый — 100-150 г (1 луковица средних размеров) 6.Чеснок — 1-2 зубчика 7.Сыр пармезан (мелко натёртый) — 50 г 8.Петрушка свежая — 1 пучок 9.Вино красное сухое (полусухое) — 50-100 г 10Масло оливковое — 40-50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Спагетти с грибами и помидорами 250 г спагетти (или любых макаронных изделий) 300 г грибов 300 г помидоров 150 г лука соль перец растительное масло Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5–7 минут. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать. Спагетти с грибами и помидорами

Макаронник Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Читайте также:  Помогает ли чеснок от насморка

Технологическая схема блюда «Макаронник»

Макароны, запеченные с сыром Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.

Макаронник с мясом Для приготовления понадобится: Спагетти — 1 пачка; Куриные яйца — 3-4 штука; Сливки — 1 стакан; Твердый сыр — 250 грамм; Куриное филе — 3- 4 штуки; Маринованные огурцы — 4-5 штук; Помидоры — 3-4 штуки; Майонез Способ приготовления: Спагетти сварить до готовности отбросить на дуршлаг и переложить в миску. Взбить яйца со сливками, добавить 150 грамм тертого сыра, посолить поперчить и перемешать. Добавить полученную смесь с спагетти и перемешать. Выложить спагетти в смазанную маслом форму, равномерным слоем. Куриное филе и маринованные огурчики порезать на небольшие кусочки, смешать между собой, посолить, поперчить и выложить, равномерным слоем, сверху на спагетти. Положить сверху помидоры порезанные кружечками и нанести сетку из майонеза. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до равномерной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают с подготовленным творогом. Массу перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Слайд 1Макароны — бантики с сыром.

слайд 2 .Макароны(макаронные изделия, паста) — универсальный ингредиент. С макаронами можно делать запеканки, супы, гарниры и холодные салаты. Макароны хороши и сами по себе —
с сыром или томатным соусом. Существует множество видов макарон, у разных стран
и народов свои версии этого продукта.
От гречневой пасты Якисоба из Японии
и китайской рисовой фунчозы до лазаньи,
спагетти и феттучине из Италии.

Слайд 3 Макароны — бантики с сыром.

Твердый сыр «Пармезан» – 50 г

Масло сливочное – 1 ч. ложка

  1. Слайд 4 Приготовить небольшую кастрюлю. Залить в нее воду, поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  2. Как только вода закипит, всыпать макароны, посолить и варить 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Пока варятся макароны, натереть сыр на крупной терке.
  4. Готовые макароны слить через дуршлаг и переложить
    в тарелку.
  • 5.Добавить сливочного масла и сыра.

Слайд 5 Украсить дольками томата и зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector