Правила моей пекарни рецепты на русском

Правила моей пекарни

Лучшие пекари-любители со всей Британии соберутся в одном месте, чтобы удивить вас своими кулинарными умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень. В течение десяти недель, тринадцать новоиспеченных конкурсантов пройдут испытание своих навыков. Они будут получать три новых задания в неделю по изготовлению потрясающих тортов, хлеба, печенья и десертов.

Испытания

Испытание личности пекаря, его творческого таланта и способностей. Главная задача этого конкурса — создать что-то максимально простое и домашнее. Именно в этом на этом этапе пекари получают возможность продемонстрировать свои отточенные до совершенства навыки и умения.

На данном этапе конкурса приходит время отделить зерна от плевел. Участники шоу получают задание приготовить одно блюдо по одному рецепту. Звучит просто, не так ли? Тем не менее каждое блюдо получится уникальным, в зависимости от умений пекарей, или их отсутствия.

В финале каждого выпуска пекари получат возможность продемонстрировать на что они действительно способны. Кто же приготовит настоящий шедевр?

Известный кулинар Мэри Берри не сходит с экранов телевидения и журнальных публикаций. Она выдающаяся личность в профессиональной области. Если вы ее еще не знаете, срочно посмотрите увлекательное многосерийное шоу-конкурс «Правила моей пекарни»

Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935-го. Мэри – вторая из трех детей Эллейна Бэрри (Alleyne Berry), который помог открыть Университет Бата (University of Bath) и в 1952-м был мэром г. Бата, и домохозяйки Марджори (Marjorie). В 14 лет у Мэри был обнаружен полиомиелит; она три месяца провела в больнице. Тяжелое заболевание девушки вылилось в искривление позвоночника, кроме того, ее левая рука оказалась слабее и тоньше правой. Бэрри заявила, что в период вынужденной разлуки с близкими стала крепче духом и научилась максимально использовать все свои возможности.

В средней школе успеваемость Бэрри оставляла желать лучшего, пока не появилась новая учительница, которая разглядела в ‘безнадежной’ школьнице кулинарный талант. Свое первое блюдо, густой пудинг с патокой, Мэри забрала домой; отец сказал, что ее десерт оказался столь же хорош, как и у матери. После школы Бэрри пошла на курсы ресторанного обслуживания в Колледж по домоводству г. Бата (Bath College of Domestic Science).

На новом месте работы, в PR-фирме ‘Benson’s’, Мэри стала тестировать кулинарные рецепты и приступила к написанию своей первой книги. В 1966-м она получила должность редактора журнала ‘Housewife’ и вышла замуж за бывшего продавца антикварных книг Пола Ханнингса (Paul J M Hunnings). С 1970-го по 1973-й Бэрри работала редактором журнала ‘Ideal Home’.

Ее первая поваренная книга, ‘The Hamlyn All Colour Cookbook’, вышла в 1970-м. Она запустила линейку собственной продукции при участии ее дочери Аннабель (Annabel) в 1994-м. Ее заправки для салатов и соусы изначально продавались только в одной из кулинарных школ, но со временем смогли завоевать международный рынок, в том числе Великобританию (Britain), Германию (Germany) и Ирландию (Ireland). Продукция поступила в универмаги и бакалейные лавки, включая ‘Harrods’, ‘Fortnum & Mason’ и ‘Tesco’.

Начиная с 2010-го, Бэрри была одной из судей британского конкурса ‘The Great British Bake Off’ на звание лучшего пекаря, наряду с Полом Голливудом (Paul Hollywood), специалистом по хлебобулочным изделиям. Бэрри заявила, что многое почерпнула от этого знаменитого шеф-повара. Тем не менее, некоторые зрители были возмущены во время одного из первых эпизодов телеконкурса, когда было принято решение предоставить конкурсантам рецепт Голливуда вместо рецепта Бэрри.

Читайте также:  Почему каша называется кашей

Мэри также участвовала в другом телеконкурсе, ‘The Great British Food Revival’, где шеф-повары и гурманы продвигали британскую кухню.

На своей собственной кухне Бэрри использует миксер ‘KitchenAid’. Она называет его одним из тех умных устройств, без которых просто не смогла бы жить. Мэри предпочитает творить на плитах ‘AGA’, придуманных Густавом Даленом (Gustaf Dalén).

Ее сын Томас (Thomas) стал арбористом, специалистом по работе с деревьями. Ее дочь Аннабель с 17 лет помогает Мэри с бизнесом; сегодня Аннабель также изготавливает фирменную заправку для салатов. Еще один сын, Уильям (William), погиб в автомобильной аварии в 19 лет. У Мэри и ее мужа Пола есть две собаки, Милли (Millie) и Коко (Coco).

Войти

Кулинарные рецепты Алекс Голливуд

Алекс (Александра) Голливуд — повар-любитель и автор двух кулинарных книг My Busy Kitchen и Cooking Tonight. Но больше всего Алекс известна, как жена Пола Голливуда, одного из ведущих популярнейшего кулинарного теле-шоу The Great British Bake Off. Вернее, была его женой до последнего времени, пока не грянул гром, устроенный папарацци.

Пол Голливуд родился в графстве Чешир. Он — сын владельца сети пекарен. Дед Пола был главным пекарем в отеле "Адельфи" в Ливерпуле. Но Пол хотел быть скульптором, даже поступил в школу искусств, но поучившись немного, бросил это дело, и пошел работать к отцу в пекарню. Поработав у отца, Пол стал главным пекарем в нескольких отелях на побережье, а затем перебрался на Кипр.
На Кипре Пол познакомился с Александрой, которая работала инструктором по подводному плаванию. Они поженились на Кипре. У них родился сын.
Вернувшись в Великобританию, Пол начал появляться в передачах на телевидении. В 1998 году он создал свой знаменитый хлеб — самый дорогой хлеб в Великобритании. Рецепт, как водится, Пол держит в секрете, но известно, что туда входит миндаль и сыр рокфор, который привозят из Франции. Сам Пол называет это хлеб "хлебным ролс ройсом" (хотя, Пола переплюнул другой пекарь, который добавляет в свой хлеб золото). Я этот хлеб не ела, ничего сказать не могу, но на мой взгляд — это обычные понты, и платить за батон хлеба 15 фунтов слишком дорого. К тому же, Пол снял хлеб с производства из-за больших убытков.
Пола начали приглашать на разные кулинарные фестивали в качестве судьи, он написал несколько книг о хлебе.
Звездный час Пола пришел в 2010 году, когда его пригласили на ВВС быть судьей вместе с легендарной Мэри Бэрри в телевизионном шоу The Great British Bake Off. Дуэт Мэри и Пола оказался одним из лучших в подобных шоу. Программа пользовалась бешеной популярностью.

Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц

Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.

Читайте также:  Рецепт плечо индейки в мультиварке

Пол Голливуд и Марсела Вальядолид

Александра подала на развод, но Пол уверял, что Марсела — "самая большая ошибка в его жизни", и спустя несколько месяцев супруги примирились. Они старались сохранять отношения, прежде всего, ради своего 14-летнего сына, но Пол, став звездой, пользовался повышенным вниманием и обожанием, особенно среди женского пола.
В 2013 году Пол создал свою медиа-империю PJH Media и начал продавать товары со своим лейблом: сумки, ложки, наборы чайных полотенец и прочее. Он гастролировал по стране и проводил мастер-классы. Его мастер-классы пользовались популярностью. Он соединял кулинарные советы с шутками, каламбурами и забавными зарисовками. Сейчас империя Пола пополнилась еще несколькими компаниями, и хотя империю они создавали с Алекс, Пол контролирует 75% активов своей империи. По последним данным Пол владеет активами на сумму до 8,7 млн. фунтов стерлингов.
По иронию судьбы, единственная часть империи Пола, которая не процветает, — это его выпечка. После провала с самым дорогим хлебом, он закрыл и свою пекарню, которая приносила убытки. Говорят, Пола расстраивает то, что его 73-летний отец, хотя уже и отошел от дел, сохраняет свои пекарни. Пол говорит, что обязательно "выйдет из тени".
Зато Пол Голливуд сохранил свое место судьи в новом выпуске The Great British Bake Off. Мэри Берри и обе ведущие покинули шоу, когда продюсеры перевели шоу с ВВС на Channel 4. Мэри Бэри, Сью Перкинс и Мэл Гедройц посчитали неэтичным предавать канал, на котором работали много лет. Но Пол Голливуд согласился и подписал контракт на три года на сумму 1,2 мл. фунтов стерлингов.

Вместе с Полом Голливудом в The Great British Bake Off вторым судьей выступает ресторатор и писательница Прю Лейт, ведущие — Сэнди Токсвиг, писатель, телеведущая, и Ноэль Филдинг, актер, комик. Шоу по-прежнему пользуется большой популярностью, но многие до сих пор сожалеют об уходе из него Мэри Берри. Без харизматичной Мэри Берри и веселых и непосредственных Сью и Мэл шоу потеряло налет "старой доброй Англии" и стало похоже на другие подобные шоу.

И вот после окончания этого сезона Алекс развелась с Полом. Поводом для развода послужили фотографии в таблоидах, где Пол целуется с победительницей нынешнего, 7-го сезона, — Кэндис Браун. Совсем недавно Кэндис объявила о своей помолвке, а тут папарацци застукали ее не только целующейся с Полом, но и теребящей ушко своего судьи на банкете и нежно глядящей ему в глаза.

Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.

Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.
Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.

В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.

Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню.
Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.

Читайте также:  Приснился киркоров к чему

4 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
6 куриных бедер без кожуры
100 г бекона, нарезанного кубиками
75 г пряного испанского чоризо
400 г риса Арборо
1,25 литра куриного бульона
100 мл белого вина
несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. копченой паприки
3-4 крупных спелых помидора, рубленых
200 г "детского" кальмара, нарезанного кольцами
75 г замороженного горошка
500 г мидий, очищенных
12 больших креветок, очищенных
горсть петрушки, нарезанной
4 дольки лимона, нарезанных клиньями
соль и молотый черный перец

Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.

Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.

Добавьте помидоры, кальмары и горох, попробуйте на вкус, добавьте бульон и поварите еще 2-4 минуты. Положите мидии и креветки в паэлью, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще пять минут, пока раковины не откроются — отбросьте оставшиеся закрытыми. Посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем, и положите лимонные клинья вокруг сковороды.

Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.

Например, РЁШТИ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ — это знакомые нам драники или картофельные оладьи, но в них добавлены мелко нарезанные листья шалфея и украшены они тоже листиками шалфея, которые жарятся в масле 20 секунд до хрусткости, но не успевают поменять цвет.

А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.

Обычный КУРИНЫЙ СУП у Алекс тоже с изюминкой. Изюминка — в добавлении кокосового молока и хумуса.

Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад:
— 2 ч. ложки английской горчицы
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка белого уксуса
— 1/2 ч. ложки корицы
— 4 ст. ложки клинового сиропа

Свой рецепт у Алекс и для традиционного английского десерта — ТРАЙФЛ. Она считает, что идеальное сочетание вкусов в трайфле — имбирный шоколад Green & Black’s ginger и ежевика. В качестве твердого наполнителя Алекс использует брауни собственного приготовления (ее изюминка в брауни — использование Золотого сиропа), но если не хочется самой возиться с пирожными, Алекс считает, что можно заменить их покупными шоколадными кексами. В качестве сладкого наполнителя Алекс использует смесь взбитых сливок и греческого йогурта и маскарпоне, смешанный с расплавленным шоколадом.

Есть у Алекс и сложные, "фирменные" рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER

Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector