Порошок для пудинга состав

Цитатник

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все .

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для .

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас .

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут.

Метки

Рубрики

  • Библия. Христианство (18)
  • все для дома (209)
  • дизайн интерьера (66)
  • полезности для дома (126)
  • растеневодство (38)
  • всякие полезности (143)
  • анимированые картинки (15)
  • всякие полезности для работы на компе (39)
  • всякие полезности по фото (9)
  • клипарт и скрап-наборы (12)
  • кнопочки "времена года" (6)
  • кнопочки "здоровье-медицина" (2)
  • кнопочки "пасха" (2)
  • кнопочки для музыки (1)
  • кнопочки для поделок (2)
  • кнопочки кулинарные (3)
  • кнопочки милые и разные (11)
  • кнопочки на украинском (1)
  • кнопочки надписи (3)
  • кнопочки новогодние (7)
  • кнопочки травные (3)
  • кнопочки цветочные (11)
  • схемы (4)
  • уроки по paint (2)
  • уроки по photoshop (6)
  • фоны (39)
  • всякие ужасы и кошмары (3)
  • высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы (563)
  • анекдоты (52)
  • всякие приколы (126)
  • высказывания (101)
  • мотиваторы (71)
  • притчи или рассуждения о Боге (85)
  • юмор (219)
  • детская (62)
  • аудиосказки (1)
  • поделки (61)
  • диеты, здоровье и внешность (192)
  • волосы (16)
  • косметика декоративная (3)
  • косметика лечебная (29)
  • маникюр (3)
  • маски (37)
  • народная медициная (112)
  • педикюр (17)
  • скраб (7)
  • забавные животные (5)
  • знаки зодиака (53)
  • знаменитости — интересное (14)
  • искусство (281)
  • живопись (26)
  • проза (6)
  • керамика и стекло (3)
  • музыка (100)
  • открытки и плакаты (16)
  • стихи (93)
  • танцы (9)
  • фильмы (5)
  • фотоискусство (27)
  • история и общественно-политические дисциплины (318)
  • история России до 1917 г (17)
  • философия (7)
  • политология (6)
  • архитектура (4)
  • древний мир (5)
  • истории и легенды (7)
  • история камней (1)
  • история костюмов (9)
  • история прически (2)
  • история СССР (52)
  • новейшая история (151)
  • новое время (42)
  • первобытка (1)
  • средние века (11)
  • традиции (18)
  • книги (5)
  • ссылки на библиотеки (3)
  • хорошее легкое чтиво (3)
  • кухня — кулинария (1798)
  • блюда в горшочках (10)
  • блюда из бобовых (1)
  • блюда из грибов (50)
  • блюда из картофеля (23)
  • блюда из круп (14)
  • блюда из мяса (146)
  • блюда из творога и молока (113)
  • блюда из яиц (26)
  • выпечка (179)
  • выпечка: блины, оладьи, чебуреки, хачапури (52)
  • выпечка: запеканки не сладкие (13)
  • выпечка: запеканки сладки (10)
  • выпечка: кексы (43)
  • выпечка: печенье (48)
  • выпечка: пироги не сладкие (68)
  • выпечка: пироги сладкие (194)
  • выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки (117)
  • выпечка: пудинги (2)
  • выпечка: рулеты сладкие (22)
  • выпечка: тесто (76)
  • выпечка: торты (226)
  • выпечка: хлеб (18)
  • выпечка:рулеты не сладкие (16)
  • глазурь, помадка, марципан, кляр т.д. (19)
  • готовим в микроволновке (23)
  • дессерты (205)
  • закуска (92)
  • заливное (6)
  • запеканки (2)
  • консервация (67)
  • кухня народов мира (43)
  • кухонные хитрости (25)
  • морепродукты (12)
  • напитки (46)
  • овощи (115)
  • паштеты (8)
  • первые блюда (40)
  • птица (119)
  • рецепты к праздникам и особым случаям (49)
  • рецепты кошерные, церковные и др (27)
  • рыба (43)
  • салаты (123)
  • соусы (35)
  • субпродукты (35)
  • личное (65)
  • МАН (1)
  • шелководство (1)
  • наука, открытия, факты, интересное (7)
  • обои для телефона Samsung GT-S5230 400:720 (1)
  • отдых (3)
  • праздники (103)
  • день влюбленных (6)
  • пасха (21)
  • рождество-новый год (70)
  • ханука (2)
  • хэллоуин (6)
  • психология-педагогика (199)
  • воспитание детей (28)
  • дидактика для детей (89)
  • кто вы? — или интересное о самом себе любимом (23)
  • межличностные отношения (76)
  • Россия после 1991 года (460)
  • личное мнение (103)
  • особенности менталитета (102)
  • общество (67)
  • культура, образование, воспитание, медицина (51)
  • армия (27)
  • регионы (9)
  • религия (8)
  • демография (3)
  • политика (105)
  • преступления против собственного и других народов (189)
  • экономика (90)
  • юмор (8)
  • рукоделие (256)
  • батик разный (1)
  • бижутерия своими руками (11)
  • биссероплетение (9)
  • вышивка (2)
  • вязание крючком (8)
  • вязание спицами (4)
  • глина: поделки, декорирование (9)
  • декупаж (24)
  • игрушки (18)
  • из старого — дизайнерское новое (49)
  • интерьер (10)
  • мастер-класс по изделиям из обрезков или нестандар (26)
  • мебель (13)
  • пластик (8)
  • поделки из бумаги (12)
  • роспись по стеклу (3)
  • светильники (7)
  • ткачество (1)
  • украшения из ткани (30)
  • цветы своими руками (33)
  • шитье (92)
  • шторы, жалюзи (7)
  • святы, миротворцы, особенные люди (3)
  • творчество по гп (10)
  • арт по гп (6)
  • юмор по гп (4)
  • уж невтерпеж зарубеж (2)
  • Украина (1346)
  • Донбасс (412)
  • общество (172)
  • украинская армия (105)
  • история Украины (50)
  • Киев (22)
  • Крым (249)
  • культура (77)
  • Личное мнение (358)
  • Львов-Закарпатье (11)
  • Майдан (58)
  • политика (187)
  • религия (18)
  • Север — Житомир, Сумы, Чернигов (2)
  • Харьков (78)
  • Центр -Винница, Полтава, Кировоград, Черкассы, Дне (8)
  • Экономика (46)
  • Юг — Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье (19)
  • фанфики по ГП (38)
  • альтернативная реальность/время (4)
  • альтернативное воспитание Гарри (7)
  • альтернативное отцовство (6)
  • Василиск для Поттера (8)
  • магические создания (3)
  • магический брак (9)
  • северитусы/севитусы (3)
  • фанфики-ориджиналы (10)
  • языки (31)
  • английский (26)
Читайте также:  Привязать чеснок от зубной боли

Музыка

Видео

Я — фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев — нацистская Германия 33-й год, нудисты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:29 + в цитатник

Смесь сухая для ванильного пудинга состоит из крахмала, кукурузного или картофельного, ванилина и иногда пищевого красителя. Содержимого одного сорокаграммового пакетика достаточно, чтобы приготовить четыре порции пудинга, используя в качестве растворителя пол-литра молока. Поскольку в состав смеси не входит сахар, его предварительно растворяют в молоке, а лишь потом вводят в смесь для пудинга. После застывания разогретой в микроволновой печи или на плите и потом охлаждённой сначала на открытом воздухе, а потом в холодильнике смеси из молока, сухого порошка и сахара, получается вкусное оригинальное блюдо – ванильный пудинг, которое придётся по душе и детям, и взрослым.

Однако, это далеко не единственный способ использования данной смеси. Очень часто смесь сухая для ванильного пудинга используется в качестве загустителя для различных десертов, творожных и яблочных пирогов.

Добавление смеси в рецептуру различных десертов существенно повышает их калорийность за счёт крахмала, улучшает вкусовые качества и придаёт характерный ванильный аромат за счёт ванилина, входящего в её состав.

Очень важно, чтобы смесь для ванильного пудинга хранилась в сухом месте, поскольку попадание влаги может существенно повлиять на её срок хранения.

Пропорций не было. Так что придется экспериментировать. Ну так енто не страшно, али я не дочка физика! Эксперимент у нас в крови!

Содержание статьи

  • Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга
  • Рецепты пудингов
  • Как готовить рождественский пудинг

Где используется порошок для приготовления пудинга

В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.

Читайте также:  Пчелы в меде можно есть

Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.

Как можно заменить порошок для приготовления пудинга

Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.

Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.

Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.

Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.

Ванильный пудинг Dr.Oetker — легко готовится и недорого стоит! Но что не так с составом и вкусом??

Всем привет!

Читайте также:  Почему мед пенится и пузырится

Слышала много положительных отзывов на различную продукцию Dr.Oetker, поэтому когда увидела в "Магните" сухую смесь для приготовления пудинга, сразу же решила взять пакетик на пробу. Тем более стоил он совсем недорого, около 50 рублей, и это на целых 4 порции, как указано на упаковке. В продаже был ванильный и шоколадный, решила взять ванильный вариант, так как показалось, что он будет вкусней.

Вот такая упаковка, небольшой пакетик с очень аппетитным изображением готового продукта:

Состав:

крахмал кукурузный (содержит диоксид серы), экстракт ванили, ванильные стручки молотые, ароматизатор, краситель пищевой: каротин, соль пищевая, агент антислеживающий: Е536.

Обратите внимание, что присутствуют небезопасные ингредиенты:

  • Ферроцианид калия (Е536) — опасная добавка, использование которой в пищевой промышленности запрещено на территории ряда стран. У нас его повсеместно добавляют в обычную столовую соль в качестве антислеживающего компонента, который препятствует образованию комков. Также этой пищевой добавке присущи технологические функции осветителя.
  • Е220 — это диоксид серы, пищевая добавка, которую добавляют в продукты и напитки в качестве консерванта, убивающего бактерии. В России этот консервант относится к 3 классу опасности (умеренно опасный).

В сухом виде смесь представляет собой белый порошок, по консистенции — обычный крахмал. Видны небольшие вкрапления — молотые стручки ванили.

Готовится пудинг достаточно просто, из дополнительных ингредиентов — только сахар и молоко (жирностью от 2,5 до 3,2%). У меня молоко "Три коровы два кота" 3,2%.

1. Содержимое 1 упаковки смешать с 50 г (3 — 4 ст. л. по вкусу) сахара. Затем добавить 60 мл молока (4 ст. л.), взятые из общего объема 500 мл. Хорошо смешать до однородной консистенции.

Сахара я взяла среднее количество — 3,5 ст. л. После смешивания смесь приобрела насыщенный жёлтый цвет.

2. Молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Ещё раз довести до кипения и постоянно помешивая варить до загущения около 1 минуты.

Влила смесь в молоко (предварительно довела его до кипения и сняла с огня). Через минуту варки смесь приобрела консистенцию сгущёнки, да и по цвету на неё очень похоже. Аромат, кстати, довольно приятный, ванильный, мне напомнил пудинг марки "Чудо".

3. Горячий пудинг разлить в формочки, предварительно ополоснув их холодной водой, и дать остыть. Затем поставить в холодильник до полного застывания.

Разливаем пудинг по формочками. У меня — силиконовые формочки из Икеи. Получившейся смеси хватило ровно на 5 порций.

РЕЗУЛЬТАТ

Во-первых, несмотря на то, что всё делалось по рецепту, в готовом пудинге оказались комочки! Их не очень много, но они есть! Уж не знаю, может быть всё-таки я плохо размешала смесь? Хотя вроде бы старалась размешивать тщательно. Миксер что ли надо было использовать?

Посредственный состав и совершенно несъедобный результат. Из плюсов лишь невысокая цена и относительная простота приготовления. Больше такой пудинг, конечно же не куплю и советовать никому не буду.

Эх, надо было шоколадный брать! Наверное, он оказался бы вкусней)

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector